株式会社大林組の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の口コミ・評判をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月25日
良い点
オフィス環境

男性が多い職場なので、女性への気遣いが多く、とても過ごしやすい環境です。みなさんたくさん話しかけてくださり、仲良くなろうとしてくれます。トイレは必ず男女別で離れたところにあり、女子専用のスペースがありました。備品は無くなる前に補充するし、自分自身がその業務を行なっていたため、特に不足に困ることはなかったです。週一で清掃があるため、すごく汚いといったことはありません。むしろ清潔で過ごしやすい環境です。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月01日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大林組

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣事務の時給は、ゼネコンの中でもダントツに低いので驚きました。消費増税など、物価は上がるのに、派遣の時給は10年前のいっぱな単価と変わらず、派遣の労働力に頼っている割には、かなり低くみてるんだなぁーと残念に思います。派遣だと、評価などもないので、頑張っても報われにくい様に感じました。来年春の同一労働同一賃金では、前回の派遣法改正で3年以上就業し、本人の申し出がった場合は直接雇用と言う条件も、採用せずに派遣元に丸投げだったので、何十年も派遣で働いている方も結構いらっしゃったので、今回はちゃんとして欲しいと思いました。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でした。他の派遣の時給に比べても良い方だと思います。社員さんの給与や手当類はとても良いと聞きます。同年代の方のボーナスの額を100万はもらうと聞いて年間の額かと思ったら、夏冬それぞれと言う事なのでボーナスの無い派遣からしたら、羨ましいにつきました。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
年をとるにつれ、査定のいい人と悪い人の差が次第についてくるため、40代からはそれが頭について大変になってくるように思います。みんないい学校を出ていますから。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
今は景気が良いのではっきりいって給料はいい方だと思います。但し、5年後に向けた営業力の強化を怠っているため、営業マンが育っていない。そこが不安。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大林組

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】良い方向だと思うが、時給がそのままで時短を要求されると、仕事量を効率的に削減するか、ワークシェアーで人数を増やすしかないと思う。派遣社員が各業務の合理化をして3人分の業務をこなしたとしても評価する制度がないことが問題。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
無言の、圧力と、いいますか、なかなか、帰りにくかったのは、ありましたが、特に直接問題に、なることは、なかったので、私の勘違いかも、しれません 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は現場では多い。働き方改革が先行され、早く帰れと言われる。残業手当ては全てでる。勤務時間が長い。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】特に問題は感じていなかった。順当だと思う。ただ、残業の制限がかかるのが苦痛だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は派遣会社の福利厚生が適用されますが、同じ職種の派遣に比べて時給も高く、派遣では珍しく交通費支給してくれる派遣会社もあります。社員さんの福利厚生は住宅手当など、手厚いらしいです。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が手厚く会社が家賃の6割を補助してくれる。ただし家を買ってしまうと補助もなく、家を買ったからといって転勤を免除されることもない。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的には何も言うことないのですが、ゼネコンの割には自社の建物についてはわりとお金を節約しているように感じます。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎の現場になってしまうと通勤用とかで車が何台か必要になるが、車に対する補助はないので、自己負担となる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大林組
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大林組
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社