株式会社大林組の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の口コミ・評判をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に土日祝休みですが、現場に配属されると土曜祝日は休みとはならず出勤となります。ただし休日出勤手当は貰えました。また、締め切り前などは、当然残業や休日出勤もあります。一時的に月100時間以上の残業をすることがあり、その際は一ヶ月休みはありませんでした。ただ、そういった状況はずっと続くわけではなく、あくまで突発的なものでした。配属された部署にもよりますが、休日が取れないということは無かったと思います。

口コミ投稿日:2019年11月24日
良い点
成長性・将来性

全体的に人員不足なので、仕事を、預けて、任せていただけるので、非常に、やりがいが、あったので、技術を、向上しながら、将来的には、もっとも、プラスになると、おもいます。

口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣の場合は、特に考慮されていないので個人的に目標を設定して獲得していかなければならない 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで、やったことのない、大きな仕事を、任せていただいたので、大変技術の、向上に、やくにたったとおまいます 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい建物を作ったり、今ある建物をリノベーションしたりと、新しい価値を生み出してはいますが、それが本当にその地域の良さや、その建物の良さを維持することにつながっているのか、疑問に思う時もあります。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からある会社なので大きな公共事業も多く受注しているし、世界中の様々な建物の建設にも関わっていて、あらゆる場所で人間の生活を支えていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大林組

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、社員とは給与体制が違いますが、派遣の中ではいいほうだと思います。派遣は、交通費が出ないことが多いのですが、こちらは出ます。
他のところとは比べられませんが、派遣先がいくら払うかで、派遣会社が派遣社員にいくら払うか決めるのではなく、派遣社員にいくら払うかで、派遣会社に払う額を決めているようです。
正社員も女性で長く勤めている方や独身の方も多いので、一人で暮らしていくには、不安のない額なのかな?と感じます。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でした。他の派遣の時給に比べても良い方だと思います。社員さんの給与や手当類はとても良いと聞きます。同年代の方のボーナスの額を100万はもらうと聞いて年間の額かと思ったら、夏冬それぞれと言う事なのでボーナスの無い派遣からしたら、羨ましいにつきました。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
年をとるにつれ、査定のいい人と悪い人の差が次第についてくるため、40代からはそれが頭について大変になってくるように思います。みんないい学校を出ていますから。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の単価は厳しい。雇用担当は本社本店にいて、現場で単価交渉に乗ってくれても、その当人を知らない本社本店の担当者が全て決めてしまう。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大林組

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】良い方向だと思うが、時給がそのままで時短を要求されると、仕事量を効率的に削減するか、ワークシェアーで人数を増やすしかないと思う。派遣社員が各業務の合理化をして3人分の業務をこなしたとしても評価する制度がないことが問題。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた取り組み】プレミアムフライデーはムダですが、ノー残業デイは、ついに一度あります。

ポスターや会議なので、時間削減をいつも周知されます。
なるべく早く帰りましょう。と言う雰囲気はとてもあります 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】事務については、納得できます。
まぁ、欲を言えば7時間勤務が理想ですが…
八時半始業で、やはり少し前に出社し、色々やると思うので、勤務地が遠い方はなかなか厳しいかな。と思います。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題はない。派遣で現場事務を担当したが、別段早いとか長いとかいう感じはしない。残業も事務職は月に5時間程度だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場事務所にもかかわらずどこも床はカーペット敷で土禁仕様。 毎週一斉清掃で常に清潔には気を配っている。 書類の山になりがちな事務所も比較的整理されている。 個人的は現場に出向くことはあまりないが、各自自覚を持っているため整理されている。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
フロア、建物、設備が特にキレイだと感じます。 頻繁に清掃員がキレイにしており、いつも清潔感があります。 また、建物や内装のデザインも良く、本社だけでなく、各地方の支店、営業所もキレイで良い環境と感じます。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は派遣会社の福利厚生が適用されますが、同じ職種の派遣に比べて時給も高く、派遣では珍しく交通費支給してくれる派遣会社もあります。社員さんの福利厚生は住宅手当など、手厚いらしいです。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎の現場になってしまうと通勤用とかで車が何台か必要になるが、車に対する補助はないので、自己負担となる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
月一度回、勉強会があり、一時間ほど発表して、その後、みんなで懇親会で、その準備も、部署で順番にとか、話せる人が増えて、部署の垣根を超えて交流ができて、いいと思う。これは、ずっと続けばいいと本当に思います 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員対象のものはない。システムの使い方セミナー的なものはあるが、自分の職場では受けられないので仕事を放置しないといけない。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
一見この分野に力を入れているようですが、みなワンパターンであまり身になりません。講師の方もあまりやる気が無いようです。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】正社員については、かなり会社としてバックアップしている。派遣には、その機会はナイに等しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
本社や支店では皆さんやりがいは感じて無いのでは?頑張って営業担当が仕事をとって来ても、今は現場が忙しいので顧客に断りに行かされるらしい。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の皆の「おかあさん」役だと思って動いていた。現場で働く人の為に何ができるかを考えながらアイデアを出して喜んでもらえた。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
これからの社会に重要なリニューアル部門がやる気の無い集団になってしまい、どうなってしまうのか心配です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションを大事にしているので、部署内の飲み会などもあります。(頻度は部署により異なる)お酒が飲めない事は問題ではなく、有志でない部署単位の行事は、基本的には出席必須になります。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
高学歴や家柄に恵まれている方もいて、基本的にはおっとりしている社風。職場内の和を重んじる傾向にあり、業務上の効率化よりも人とのコミュニケーションに趣を置く傾向が見受けられる。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
「人間を大切にする」を第一としているので、すべてのことがこのことに沿って判断実施されている。自然環境も同じであるという考え方で人間イコール生き物全てという考え方をしている。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
休めるところがなさすぎる。現場管理になるとプレハブ事務所であったり、貸しビルの一室を借りたりするがデスク以外の不要な場所がないので机に座って休むのが一般的。 参考になった!0
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社