株式会社大林組の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.7歳)
年収データを見る(72件)
すべての口コミを見る(715件)
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
福利厚生:普通です。オフィス環境:現場はすき間風が入るプレハブの事務所。トイレ掃除も含めて全て下っ端の仕事。環境云々を評
回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は良いと感じます。特に、結婚後は賃貸の場合、受給開始から15年は約6万が補助され、その後は60歳まで持
回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:これは競合会社とレベルは同じくらいなので満足しています。オフィス環境:空気清浄器やお掃除の清掃員がいて清潔感が
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場は残業時間が半端ない。最近は働き方改革もあり会社的に時短方向にあるがそれは工期の余裕のある現場だ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝7時に事務所に出社、早くて21時に帰れる。しかし大体は22時以降まで残っている社員が多数。土曜日も
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社直後よりだいぶ残業への意識は改革されてきたと思うが、それでもまだまだ全体的に残業してなんぼという
回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事務員はコストと考えられているので待遇的には厳しい状況と思われる。建築、土木は厚遇だが業務はハード
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い考え方がいまだにはびこっている印象です。古い体質を変えようと上層部が躍起になっていますが、私た
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:この仕事は個人のキャパシティを必要以上にコミュニケーションが求められます。コミュニケーショ
回答者: 女性/ cadオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 設計部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:とてもいいと思います。他のゼネコンに比べて女性の管理職がとても多いように思います。色々と仕切ってくれる
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産後に復帰するなどは全く問題ないが、設計職で言うと、復帰後は本来の設計業務とは離れた、設計部内の事務み
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:事務員であるならばとても働きやすく心の底から羨ましいと感じる。現場であると、まだ男社会のような雰囲気が
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:高学歴体育会系の優秀な社員が非常に多いため、刺激的である。日本最高峰の資格をとって当たり前みたいな文
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のスキルの成長やその支援制度はとても充実していると思う。働きがい:大変なことも多い業界だが、一つ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事量が膨大なため、それ故に学ぶことも多い。しかし転職を考えたうえでのキャリア開発は難しい。働きがい
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理/ 土木職
入社時の期待と入社後のギャップ:施工管理の仕事と言っても、大学時点である程度理解している人は少ないと思う。入社して現場配
回答者: 男性/ 土木技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく転職者に対する支援やバックアップは無かったです。赴任先に言っても正直、相談に応じ
回答者: 男性/ 建築生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多いことは理解していたが、メンタルがここまで削られるとは理解していなかった。家庭を
2022年時点の情報
事業の強み:会社の知名度がある。長い歴史があり技術力と今まで培った企業同志の信頼関係がある。事業の弱み:オリンピックが終
2022年時点の情報
事業の強み:やはりスーパーゼネコンとしての圧倒的技術力と参入障壁がある。事業の弱み:他のスーパーゼネコンも同様であるが、
回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:北米に強く、シリコンバレーでイノベーションについて積極的。鉄道工事に強い。事業の弱み:官公庁発注工事に弱み。
2.6
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業が非常に多いので、どちらかというと残業代で高い年収を維持しているのではないでしょうか?よくある平均年収ラン
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務時間に対しての給与が少ない。配属先によって異なるが残業申請もしずらい雰囲気でありながら、仕事量はとても多い
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は職級によって、年功序列で上がっていく。院卒、大卒、高卒では基本給が違う。家賃手当や、各手当もちゃんと

その他口コミ

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:建築・土木においては、大規模工事は大手5社に受注してもらうしかなく、寡占状態にある。事業の弱み:短期的には変
成長・キャリア開発:3年ごとのジョブローテーションがあり、部門ごとの親和性も低いため、若いうちには専門性は身につかない。
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 係員
勤務時間・休日休暇:私は平均で月に120時間くらいは残業しています。これでも特別多いというわけではないですが、、、土曜日
1.4
企業カルチャー・社風:基本、プロパーの人は自己中が多い印象です。そうじゃない人もいますがかなり少数派です。基本、自分に関
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職なるまでは残業代があって初めてスーパーゼネコンらしい給料になります。手当も殆どなく、資格を取れとしつこく
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。20代の若いうちは高い方だと思う。特に2010年代後半は業績が良く特別賞与があったため、新卒2~3年
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:比較的高いが、残業代によりところが大きい。実際の基本給はそこまで高くないです。残業すればするだけ稼げるので、そ
2015年時点の情報
福利厚生:大企業なので、基本的な福利厚生はしっかりしています。社宅や寮などもかなり安く借りられます。退職金制度や財形、社
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:どの業界よりも重労働だと思います!部署によりますが、土日出社がある場合もあります。夜も終電近くまで働
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い体質、優しい人も多いですが基本的には男臭い感じですね組織体制・コミュニケーション:かなりコミュ
回答者: 女性/ CADオペレーター、現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時短、休みもとりやすい。むしろ、仕事量の多さゆえ、たまには意識して休みを取らないと、育児中な人など身

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大林組
業界 一般土木建築工事
URL https://www.obayashi.co.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
決算月 3月
上場年 1958年
平均年収 1052万円
平均年齢 42.5歳

株式会社大林組の評判・口コミページです。株式会社大林組で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを715件掲載中。ライトハウスは、株式会社大林組への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)