株式会社大林組の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の口コミ・評判をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与は悪くはないけど、拘束時間は長い。休憩等、わりと自由がきくけど、やる事が多く、重く、なかなか早く… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

お盆やお正月は、全員同じ日に一斉休暇となります。 会社によっては、好きな時期に休暇を取る事が可能なケー… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の年収・給与水準
みなさん穏やかで上品な方が多く、社内の雰囲気はとても良いです。
派遣社員に対しての仕事の振り方も無茶振りはしないですし、
ある程度任せてくれますので、自分のペースで作業を進められる所が有り難いです。
よって、ノンストレスな環境です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大林組
良い点
株式会社大林組の残業(勤務時間)
始業時刻は若干早めの、8時半スタートです。
私が在籍している部署は、基本的に残業は無くて定時にあがれます。
仮に残業しても1時間以内ですし、年に数える程度です。
よって、ライフワークバランスを重視したい方には最適かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の福利厚生
大企業特有の研修制度、給与は高水準で充実している。
福利厚生面は世帯持ちには非常に厚い、待遇がある。
独身者には転勤時の最初だけ手当てがある。
ボーナスも下がる事が少なく、利益還元を第一に考えてくれている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の教育・研修
研修センターがあり、自発的に自分が求めているスキルに関する知識を選択しての受講が可能です。
自分のスケジュールで調整して受講できますので、便利だと思います。
ただし、本社内ではなく別の個所に研修センターはあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の仕事を通じた成長
仕事しない上司のお陰で、派遣でここまでしない、という部分まで関わっている。どの部署から呼んで貰ってもやれる自信がついた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大林組

良い点
私は派遣社員ですので、派遣会社の福利厚生を利用しています。 社員さんは、提携してるホテルなどに安く泊ま…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現場勤務だとやりがいはあるものの残業時間はどうしても長くなります。但し年休や代休が取りやすい会社なの…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準は同業他社に比べても高いほうだと思います。45歳~50歳 で800万円から1000万円はもらえ…もっと見る
良い点
特にないです、休みや遅刻、早退に関しては、繁忙期以外は、とりやすく、便利でいいと思う。健康については…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社