株式会社大林組の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
大林組の口コミ・評判をご紹介!大林組で働く社員や元社員から、大林組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

派遣なのであまり詳しくは分かりませんが何となく個人プレーというより団体プレーを推奨してるような気がします。大型物件が多いので当たり前ですが他と比べてそう感じました。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

【職場の雰囲気】皆さんそんなに周りのことを気にしてる感じではないので自由に休憩は取りやすい雰囲気だと思います。

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規は、エクセルとかやる事がとにかく多いので、そして、内容も滝にわたっており、地図を描いたり、ほかには経験できないようなこともやらざるを得ないので、何かの成長や経験には将来的に大きく俯瞰するとあると思います 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事しない上司のお陰で、派遣でここまでしない、という部分まで関わっている。どの部署から呼んで貰ってもやれる自信がついた。 参考になった!0
国の礎である産業
ただし、民間事業は激減しているので、つらいところ。
公共事業は得意とするところ、実績を積めば社内でも
不可欠な人材に育つことでしょう。
 実績は自分の宝になるので、独立するもよしですが、
現在は公共事業は激減しているので、慎重に。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
宇宙エレベーターの構想があるが、本当にどうなるかが、気になって仕方がない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大林組

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、社員とは給与体制が違いますが、派遣の中ではいいほうだと思います。派遣は、交通費が出ないことが多いのですが、こちらは出ます。
他のところとは比べられませんが、派遣先がいくら払うかで、派遣会社が派遣社員にいくら払うか決めるのではなく、派遣社員にいくら払うかで、派遣会社に払う額を決めているようです。
正社員も女性で長く勤めている方や独身の方も多いので、一人で暮らしていくには、不安のない額なのかな?と感じます。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
一年目からボーナスが多かった(一年間で200万円貯金できた)。基本給や賞与が体系化されておりわかりやすい。30代になると年収一千万を超え、同業他社と比較しても遜色ない(この会社を辞めてから転職を繰り返したが、結局、この会社の給与水準が一番高かった)。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の単価は厳しい。雇用担当は本社本店にいて、現場で単価交渉に乗ってくれても、その当人を知らない本社本店の担当者が全て決めてしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大林組

株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】良い方向だと思うが、時給がそのままで時短を要求されると、仕事量を効率的に削減するか、ワークシェアーで人数を増やすしかないと思う。派遣社員が各業務の合理化をして3人分の業務をこなしたとしても評価する制度がないことが問題。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務だとやりがいはあるものの残業時間はどうしても長くなります。但し年休や代休が取りやすい会社なのでその点は他社よりも良いと思います。さらに現場に配属される女性職員も多く皆生き生きと働いています。建設業が男の仕事というのは昔の話ですね。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時刻は若干早めの、8時半スタートです。
私が在籍している部署は、基本的に残業は無くて定時にあがれます。
仮に残業しても1時間以内ですし、年に数える程度です。
よって、ライフワークバランスを重視したい方には最適かと思います。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた取り組み】プレミアムフライデーはムダですが、ノー残業デイは、ついに一度あります。

ポスターや会議なので、時間削減をいつも周知されます。
なるべく早く帰りましょう。と言う雰囲気はとてもあります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大林組
良い点
2006年頃
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク周りにものが置かれないようによく片付ける習慣づけが出来ている人が複数人いて、その人達の意識的な取り組みがほかの社員にも伝播することで普段からきれいな空間を作ることが出来ていたと思う。何かと書類の多い技術系の職場では珍しいことでした。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場事務所にもかかわらずどこも床はカーペット敷で土禁仕様。 毎週一斉清掃で常に清潔には気を配っている。 書類の山になりがちな事務所も比較的整理されている。 個人的は現場に出向くことはあまりないが、各自自覚を持っているため整理されている。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規も、正社員と一緒に出張等にいっているのに正社員には手当がものすごく手厚いのに、非正規は何もなしで、この格差はおかしいと思う。非正規は、ただ、勤務時間の安い時給が発生するだけです。交通費も出ません。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の福利厚生が良いので、使わせてもらえるものがあるといいなぁ、とは思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
研修センターがあり、自発的に自分が求めているスキルに関する知識を選択しての受講が可能です。
自分のスケジュールで調整して受講できますので、便利だと思います。
ただし、本社内ではなく別の個所に研修センターはあります。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
月一度回、勉強会があり、一時間ほど発表して、その後、みんなで懇親会で、その準備も、部署で順番にとか、話せる人が増えて、部署の垣根を超えて交流ができて、いいと思う。これは、ずっと続けばいいと本当に思います 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員対象のものはない。システムの使い方セミナー的なものはあるが、自分の職場では受けられないので仕事を放置しないといけない。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先は資格取得のサポートがあるのが羨ましい。受験料は全額負担してもらえたり、資格によっては手当がつくのも羨ましい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大林組
良い点
2009年頃
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】派遣社員で働いていましたが殆ど社員の方と同じくらい責任を持って仕事ができることがとても良いと思います。後月に一度の全員参加での飲み会がありストレスがたまらないで働けました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
締切は決まっているが、自分のペースで段取り組んで進めることができるのは良い。ただ、上司がほぼ仕事をしない(知らない)為、本来上司の仕事であることまでやっている。時給に反映して欲しい。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】派遣にはチャンスはない。社員は年齢と共に上がる感じはある。なので、役職にあっても仕事できない社員はある程度いる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大林組
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣社員である限り、社員との区別が露骨なので人間性、知能の低い社員と業務で関わるとストレスで体調を崩して続けられない方もおられる。 参考になった!0
株式会社大林組の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩は昼の1時間だけだが、事務所にテレビがあるのでご飯を食べながらテレビをみることができる。午前午後に各15分休憩があるが、現場のみで事務所内は関係ない。 参考になった!0
株式会社大林組
株式会社大林組と同業界のおすすめの会社