株式会社メノガイアの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
年収データを見る(335件)
すべての口コミを見る(1854件)
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金無し、残業代はみなし寮はあります、無料でシェアハウスです。オフィス環境:本社は綺麗。支店はそれぞれにより
オフィス環境:本社ビルがポートアイランドにあり内部も綺麗、清掃も毎日社員の清掃の時間がありきれいな状態を心掛けている
オフィス環境:本社以外の支店があまり綺麗とは言えるような状態では無く、少し本社と比べると緩いと感じるところもある。
勤務時間・休日休暇:片道4時間かかるお客様の家に向かいます。作業をし、家を夜の8時に出ました。支店に着くのは12時です。
社内制度:インセンティブなのですが、最初の半年は付かないと思ってください。適当に理由をつけられて会社に吸収されます。
4.7
多様な働き方支援:休みの体系はそれぞれですが、確実に取る事が出来るので、休みの計画や予定は立てやすいです。仕事は残業や出
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きない印象。組織体制・コミュニケーション:
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:営業職】『★活気のある雰囲気でチームとして数字を上げる★』職場の雰囲気は、どち
企業文化・社風・組織体制:支店の上司や先輩方は皆さん面倒見がよく、新人でもすぐに馴染むことが出来ます。仕事面においても、
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:ないきんならはたらきやすい
女性の働きやすさ:優しくされている印象
女性の働きやすさ:女性社員は本社に多いです。各階のフロアも綺麗なので働きやすいかと思います。比較的に女性社員が少ないので
成長・キャリア開発:営業力を身につけたい若者はおすすめ。かなりきついですが。
教育・研修:信念という会社の借家みたいな文章を覚えさせられます。俺ならできる~みたいなモチベーションを上げるようなもので
働きがい:【一番やりがいを感じる点】正直やりがいを感じることは何一つありません。営業の人は、歩合があるから給料の面でやり
入社理由・入社後の印象:【入社理由】一番は、前職よりも稼ぎたく家族を大切にして、幸せに暮らしをおくる為に今の職場を選び入
4.8
入社理由・入社後の印象:面接で聞いていた通りで、社風は体育会系ですね。体育会系のイメージをどうとるかは人によるでしょうけ
回答者: 男性/ DR施工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜DR施工部/
1.0
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップを目指して入社したが、何も得られずに退職した。
雇用の安定性:体育会系なので、営業色が強く金への執着がすごいので、コロナ等でも赤字にはならないだろなと思います。つぶれそ
仕事内容:【訪問営業の仕事内容】1日に2件~3件事前にアポイントを頂いているお客様宅に訪問して頂き、お客様と関係性を構築
4.8
成長性・将来性:新規事業を幅広く展開しています。衣食住を中心にそこから派生したサービスを続々と展開してます。衣食住は生活
回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:稼ぎたい人は稼げるノルマがありかなり厳しめチーム体制でやるから案件に絡んでいれば数字をつけてもらえる評価制度:
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:自分の入った部署が14名程度である事もあるのか、とにかく評価が早い。私は子供が生まれとにかく収入を増やしたかっ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事量と給料が割に合いません。何年もやって役職もそこそこあるのに、新しく入った人ほど給料がいいのがあまりに納得

その他口コミ

4.8
働きがい:とにかく、まずは案件をもってくることを必至に行う。 これに尽きます。 このstep1をクリアすることで、契約にもつ
賞与(年) --万円
給与水準:建築、リフォーム業をメインに展開している会社で、昨今は新しい事業も始まって盛り上がっているようです。 メインのリ
4.6
働きがい:営業では当たり前かもしれませんが訪問先のお客様に喜んでもらうこと、信用してもらうことをなにより大事で大切にして
4.7
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:社内での部署移動は積極的に行われない事が多いです。入社した部署で基本的には活躍される方が多く、部署移動は入社し
4.6
会社の安定性:メノガイアが収益を上げ続けられるのは、独自性の高いビジネスモデルがあるからです。環境としては同じ営業でもも
4.8
事業での社会貢献:事業での社会貢献度が高い会社です。 家のサイクルを早く早くという現代において、家の寿命を伸ばそうという会
回答者: 男性/ DR/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工部
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:未経験者でもそこそこ貰えるように見えるが、見込み残業代が80時間分が含まれてる。基本給は低い。評価制度:定期的
2.3
女性の働きやすさ:女性はある意味優遇されているので男性よりは働きやすいかと思います。ただ、産休とから取れるかはわかりませ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は寸志程度。何もないも同然。評価制度:営業部は評価されていましたが、施工部に関しては評価制度が謎な上に、役
1.0
勤務時間・休日休暇:土日休みは貰っていた。また、代休もちゃんともらおうとすれば貰える。所長次第だが。基本人手不足なため、
回答者: 男性/ 人事労務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 課長
1.0
勤務時間・休日休暇:当時は週休1日制をうたっていました。ただノルマ未達の営業はその1日ですら休めませんでした。多様な働き

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社メノガイア
業界 建築リフォーム工事
URL http://www.menogaia.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
従業員数 20名
設立年 1995年
資本金 764百万円
代表者 河合優太
決算月 5月

株式会社メノガイアの評判・口コミページです。株式会社メノガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1854件掲載中。ライトハウスは、株式会社メノガイアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(666件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)