株式会社メノガイアの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
メノガイアの口コミ・評判をご紹介!メノガイアで働く社員や元社員から、メノガイアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

営業や現場、各施工部署におきましては元々少し高い給料募集を年中行っておりますが、雇用安定率は今まで見たことのないくらい人の出入りが多く、残されたスタッフの仕事の負担がかなり辛いと考えます。覚悟して勤務しなくてはいけません。

口コミ投稿日:2019年01月09日
良い点

教育や研修は厳しく、合宿がある。体育会系のノリで、全く業務と関係のないことをさせられる。辞めるとも言わせてもらえない。

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア

株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
建築、リフォーム業をメインに展開している会社で、昨今は新しい事業も始まって盛り上がっているようです。
メインのリフォームの部署で働いていましたが、リフォームや住宅は専門知識も問われ、高収入を得るまで時間がかかるイメージで入社しましたが、入社数ヶ月で前職の倍前後の収入まで到達できました。
退社後、よその営業会社でリフォーム営業もやりましたが、同じ業界ではありますが、収入も仕事内容も全く違いました。
メノガイアは0からはじめて、1や2の仕事しか出来なくても、先輩、上司と連携して10の仕事にしてくれます。また1や2の仕事もしっかり評価してくれるので歩合給もしっかりつきます。
しんどいですけど、本当に稼ぎたいなら、歯を食いしばる価値がある会社だとおもいます。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の入った部署が14名程度である事もあるのか、とにかく評価が早い。私は子供が生まれとにかく収入を増やしたかったので営業未経験で営業に挑戦しマメにわからない事を聞いたり、進んで営業トークを学んだり、とにかくコツコツやってきました。すると3ヶ月で数字も伸びてきて、ついに支店長の推薦もして頂きました。かなり努力して頑張ってきましたが、まさかこんなに早く評価してもらえるとは思いませんでした!未経験でもやる気があってとにかく稼ぎたいという気持ちがある方、実感してください! 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく評価が早い!給与をすぐにアップ出来る人もいれば、高い給与ベースに甘え頑張らない人もおり、結果を長期間出せなければ他部署へ移動というケースもある様です。でもまずは頑張っていく姿勢が大事!頑張っても結果が出ないこともあるのが営業ですので、出来なければ何かを改善しようとする姿勢で取り組んでいれば、そこを評価していただく事もあるので、とにかく根気強くやっていける人が活躍出来ると思います。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に他業種や同業種の他社と比べても高いと思います。
スタートの時点である程度保証はされてますし、結果を残せばそれ以上貰う事も普通に可能です。
ただ、入社の時に人事の人から聞いた、基本給だけ貰ってればいい、という考えは捨てないと営業は出来ない、と言うのはその通りだと思います。もっと、もっとという気持ちが無いと結果は出ないので、ハート強くないと長くもたないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア

株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
正直、労働時間は長いです。
この会社の営業職は、そもそもなのですがただ提案するだけでなく、営業マンが自ら体を動かしてホームクリーニング・ホームメンテナンスを実施します。
一日に訪問する件数は2~3件と少ないのですが、一件あたりの滞在時間が作業含めて長くなります。
ですが、現在は残業時間も含め時間の管理は徹底されているみたいです。
現在は静脈認証を取り入れしっかり管理さてれおり、残業代の計算も固定残業手当を超過したものは1分単位で支払われます。

とにもかくにも営業なので残業は仕方ないですよね。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様第一なのでどうしても遅くなります。営業マンが自ら体を動かしてホームクリーニング・ホームメンテナンスを実施します。
会社としてはチャンスでもあり営業マンは動くしかないです。
ですが、行ってお客様から「ありがとう」の感謝をもらったり、また契約に繋がったり何が起こるかわかりません。
結果がすべてではないですが、残業だって別に悪くないと思います。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業、内勤問わず、どの部門に関してもケアされてきています。営業であれば、遅くまでやったからといって数字があがるというわけではないが、昔から営業は何かつかんでくるまで帰ってくるなという会社がほとんどだと思います。そう言う人もいるでしょうが、気持ちの話をしているということを分かっている社員が少なくなってきている現状はあります。モチベーション維持の仕方はそれぞれですが、今は残業を無理にすることがない会社だと、私は少なくとも思います。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
僕の場合、未経験からのスタートだったので覚えること沢山あり、会社に帰ってからの勉強が多かったです。気が付いたら最終電車とかありましたよ(笑)お客様に対し、きっちりとした提案をして信頼が欲しかったので勉強しまくったのが本当の所です。自分のお客様から感謝されていくと仕事が楽しくなり、時間も管理出来るようになった頃、充実感が出てきましたね!夢中で取組んだ時は、男として成長しますよ!収入が良くなると妻が喜んでました(笑) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイア
株式会社メノガイアと同業界のおすすめの会社
株式会社メノガイアのおすすめの求人