株式会社メノガイアの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
メノガイアの口コミ・評判をご紹介!メノガイアで働く社員や元社員から、メノガイアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

コールセンターがあるので女性は多い印象です。コールセンター勤務なら、淡々としていますがコミュニケーションに重きを置かない人には良いかもしれないです。

口コミ投稿日:2019年07月06日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

建築系の仕事なので女性管理職は難しいのかも知れないですね、、。研修施設は相部屋だったので女性には抵抗があると思います。

口コミ投稿日:2019年07月06日
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社として、求められるものは結果としての数字という精神が根付いている会社なので、日々の業務は結果出すために頭使います。ルーチンワークの仕事ということは一つも無いので、その分本気でやれば結果も出てきます。
自分は1年で役職3つ上がっていますが、実力主義という言葉が本当にマッチする会社だと思います。
熱を持って仕事が出来る。成長を給与や結果、目に見える形で出したい。実力ひとつで登りつめたい。という人は大歓迎です。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
家のメンテナンス営業を行うに辺り、研修制度が非常に充実しており、基本から丁寧に学べます。その反面、周りの皆も成長していくので、それに置いていかれないようにするのはもちろん、ライバルとの差をつけるには自信の勉強や向上心をしっかりともっていないと埋もれていってしまいますね。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念に環境保全を掲げており、一戸建ての寿命を延ばすためのメンテナンス補修を行い、立て直しや新たに新築で立て直すのに比べて使う木材を減らし、地球環境にとって負担を減らすことができるので、かなり社会貢献をすることができます。もちろん大事な家の寿命が延びることも非常にありがたいことですしね。
あなたも人の役に立つ仕事をしましょう! 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
建築関係の会社が社会貢献や環境保全ってどういうこと?とよく言われるのですが、今は空き家問題が多い中、新築を無駄に立てるのではなく、今ある家の寿命を延ばして、地球にやさしく、家族との思いでも大切にしていきましょうという物なので、非常にやりがいをもって仕事が出来ますよ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア

株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の入った部署が14名程度である事もあるのか、とにかく評価が早い。私は子供が生まれとにかく収入を増やしたかったので営業未経験で営業に挑戦しマメにわからない事を聞いたり、進んで営業トークを学んだり、とにかくコツコツやってきました。すると3ヶ月で数字も伸びてきて、ついに支店長の推薦もして頂きました。かなり努力して頑張ってきましたが、まさかこんなに早く評価してもらえるとは思いませんでした!未経験でもやる気があってとにかく稼ぎたいという気持ちがある方、実感してください! 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず稼ぎたい方には向いている会社かと思います。評価をされるところは、数字に基づいてされるので、やればやるだけ自分に跳ね返ってくる会社ですね。入社3ヶ月の社員(私)でも数字を持っていれば給与も驚きの金額が入っていました。その他、賞金が別に支給されたりなど営業が好きで仕事が好きな方には、良い職場だと思います。未経験で入社してもセクションが別れており、しっかり先輩社員の方のフォローがある為、入社してからしっかり稼げる環境と思います。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく評価が早い!給与をすぐにアップ出来る人もいれば、高い給与ベースに甘え頑張らない人もおり、結果を長期間出せなければ他部署へ移動というケースもある様です。でもまずは頑張っていく姿勢が大事!頑張っても結果が出ないこともあるのが営業ですので、出来なければ何かを改善しようとする姿勢で取り組んでいれば、そこを評価していただく事もあるので、とにかく根気強くやっていける人が活躍出来ると思います。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の場合にはある程度バラつきが出てきます。稼げるときにはガッツリ稼げますが、波があるのは営業なので仕方ないと思います。
実力主義の中で自分がどれだけやれるのか試したい人には合っていると思いますが、決まった固定給がもらえていれば良いという安定を考える人には不向きだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア

株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を大事にしているからこそ、お客様都合で帰りが遅くなることが結構あります。当社のお客様は会員様ですので、信頼関係をとても大切にしています。お客様を大切に出来ない人は売上も上がってこないし、ただ苦痛な仕事になってしまうかも。長年のお客様も多い為、営業マンの事情もわかってくれてる方も多いです。夜遅くなれば夜ご飯をごちそうしてくれたりします。そういった人と人との関係を大切に出来る方が当社には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
片道4時間かかるお客様の家に向かいます。作業をし、家を夜の8時に出ました。支店に着くのは12時です。定時は6時ごろなので約6時間の残業代がでる。これが普通なのですが、残業代は家を出るまでしかつきません。帰りの運転時間の4時間付かないので遠い案件に行くほど損します。しかも残業代は付きますが、歩合から引かれるので丸々歩合が無くなったりします。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や部署にもよりますが、営業であれば早出は必須です。大体30分~1時間前には出勤して、当日の打合せ、新人であれば先輩からのアドバイスを貰ったり、全員で勉強会など行ってます。毎日3件程のお家で作業を行って疲れもでますから退勤は出来るだけ早く。早く帰って明日のベストパフォーマンスに備えるといった感じです。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
★営業でノルマは付き物!ただし自信でコントロールできる★営業職のためノルマは付き物です。ただ専用アポインターやアフターフォロー専任の部署があります。実際、われわれは訪問営業に専念できる環境下で仕事してます。そのため、勤務時間が長いことはもちろんありますが、コントロールがきく体制があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では福利厚生は充実していると感じます。
■昇給・昇格随時 ■交通費支給 ■社会保険完備(各種) ■定期健康診断 ■寮完備(個人・家族共に・女性寮有り)■結婚祝い金 ■出産祝い金 ■役職手当 ■制服貸与 ■社用車・ETCカード・ガソリンカード貸与 ■研修制度あり...
などなどです。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
夏季休暇や冬期休暇はもちろんのこと、結婚記念休暇などの特別休暇もあります。また各保険もしっかりと完備されている為、他社さんと比較しても特に劣っている部分はないと思いますし、安心して働けると思います。最近では女性社員も増加傾向にあるので、これから更に改善されていくのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
正直、今ある制度が不足しているのか充足しているのかは良く分かっていませんが、困った事は今まで無いです。強いて言うなら何かしらの社員割引みたいな制度があったりすると便利なのかなと思った事も有りますが、特段不便に感じた事は無いですね。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
今でも十分なのですが、これまでにだんだんと良くなってきている傾向があり、業績も右肩上がりで上がってきており、それに伴い、まあた更に福利厚生も良くなると言う期待をしております。そのおかげで日々楽しくさせて貰ってますので会社様様です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】かなりの力を入れています。その時々によって期間は異なりますが、最低でも本社に泊まり込みで1週間、最近では一月近く研修をしているようです。基本は全力の声出しで会社の朝礼を行うところから始まります。その後会社の基礎について学び、建物の座学から、一軒家を利用した研修センターで点検の研修を行い、その後、営業研修を行った上で各支店に配属されます。配属後も約一月から長くて半年は同行研修もあります。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日は、複数の人が同時入社しており安心して入社に臨めました。初日から基礎研修が3日間あり、業界未経験の私でもしっかり教えて頂ける商品知識研修をしっかり学ばせて頂き営業の研修をしっかり行ってから先輩同行の元、独り立ちできるまでみっちり指導して頂ける環境でした。商品知識なども覚えてからお客様との商談に臨めましたので教育環境の整った職場で頼れる先輩方もたくさんいらっしゃいました。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の特性上、礼儀・マナー・立ち居振る舞いなどが求められます。部署によって期間は異なるようですが必ずどの部署も本社にて研修を行います。かなり本格的な内容ですので、そういうのを全く意識していなくても意識出来るようになります。未経験でもしっかりお客様の前に出れる準備は出来ますが、地元から一歩も動きたくない方からしたら大変に感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
うちの研修は非常に厳しいです。
3ヶ月から半年をめどに一人立ちをするまでに様々な研修を行います。しかし営業職なので甘い研修はしません。中には研修についてこられず脱落していく人もいます。
しかしそれを乗り越えた人は1人前の営業マンとしてうつではガッツリ稼げる営業マンに育ちます。稼ぐ為の研修なので頑張らない理由がないですよね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、自分で見つけなくてはいけないと思います。仕事を通してお客様に感謝をして頂ける仕事をどれだけ出来るかがこの会社のやりがいモチベーションアップにも繋がっていきます。感謝をして頂く事が多い月ほど収入も不思議と高い時が多いです。どんな仕事にも共通して言える事かもしれませんが顧客満足なくして仕事のやりがいは、出てこないと感じます。その点に関しては、現場を通して個人で見つけなくてはいけない環境です。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点:営業職】『★なんといってもお客様に喜んでもらえる!その体制がある!★』リフォーム業界のイメージとして、案件をとり完工したら終了というイメージを持たれる方もいます。一方で、当社は”お客様に喜んでもらう”ことを第一に、まずホームチェックから簡単な補修を営業マンが行います。その中で感じるのは”お客様に喜んでもらえてる!お客様自身がリフォームを望んでいる!”という達成感です。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が入った事がない、見たことがない床下や屋根に登り家の隅々までチェックをし、問題点を早期発見する仕事。チェックを行っているときにはお客様が物珍しそうにのぞきに来ることもあります。お客様ができないことを泥だらけになって一生懸命作業するのでとても感謝される仕事だと思います。お客様から言われる「ありがとう」は何よりの活力になります。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいに関しては、自分の実績・実力が給与や役職に反映されるという点です。営業マンを育てていく為の研修やOJTがあるので体育会系の社風に適応できる方は活躍する事が可能ですが、そうでない方に関しては厳しいです。片手間に仕事をやる場所では無く、実績やキャリアを積み重ね給与や会社でのポジションを生きがい、やりがいとしていく会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気:営業職】『★活気のある雰囲気でチームとして数字を上げる★』職場の雰囲気は、どちらかというと”体育会系”の雰囲気です。営業として当たり前かと思います。営業というと一人が数字を追う傾向が強いですが、当社ではチームで案件を取っていく体制があります。同じ空間にいる人の影響は強いです、チームの波紋を自分のモチベーションとすることが可能です。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
支店の上司や先輩方は皆さん面倒見がよく、新人でもすぐに馴染むことが出来ます。仕事面においても、時に厳しく時に優しく指導や指摘をいただけ、プライベート面では仕事終わりに皆でご飯にいくこともあります。仕事の時はチーム一丸となって一生懸命取り組み、終わったあとは皆でワイワイといったメリハリがあり、とてもいい雰囲気で仕事ができるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
社風は体育会系そのものですが、組織体制としては年功序列の縦割りというわけではないですね。営業会社になるので、体育会系というのは理解していましたが、組織体制も完全実力主義なので安心は出来ないですね。下から良い芽が育ったら自分の立場が危うくなる可能性も有ります。白黒はっきりしていてこれはこれで良いですけどね。 参考になった!0
株式会社メノガイアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】無借金経営の営業会社です。結果を出さないと厳しい指導を受けたりもします。でもそれを素直に受け改善し乗り越えればしっかり自分自身の成長になります。そういった厳しい事もありますが、頑張った時には皆に褒めて貰え、給与に反映されるので根気強く頑張って行く事ですね!必ず自分の身になりますよ! 参考になった!0
株式会社メノガイア
株式会社メノガイアと同業界のおすすめの会社
株式会社メノガイアのおすすめの求人