株式会社メノガイアの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
メノガイアの口コミ・評判をご紹介!メノガイアで働く社員や元社員から、メノガイアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様に「感謝」される事が仕事のやりがいという人にはもってこいの会社です。「ありがとう、あなたに頼ん… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は確かにあります。お客様が来て頂きたい時間帯はお客様によってそれぞれ。お客様に感謝されるためには… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの年収・給与水準
元気がない方は、活躍難しいと思います。積極的に行動できる方がお似合いです。元気・笑顔・運転免許は自前です。現状の職場に不安・不満があり、再スタートしたい方にお勧めします。自ら行動できる方が合ってます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの休日休暇
基本的にはないが、休日出勤があることも。ただ、自分が、支店が売り上げを上げていればきっちり休みはくれます。つまり頑張り次第ってことです。稼ぎ、きっちり休みたいのなら数字を残すのが一番。分かりやすい。休日出勤はしたくないので数字を取ることを意識しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの福利厚生
メノガイアには取り立てて他社よりすぐれた福利厚生の制度があるということはありません。そのような制度を作るよりも、給与で還元した方が良いという考えからです。ですから歩合の還元率も高いです。稼いで家族を喜ばせてあげてください。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
株式会社メノガイアの人事評価制度
評価ポイントは分かりやすく数字。経歴、年齢関係なくどれだけ数字を残せるかが勝負。営業の醍醐味だと思いますけどね。その評価ポイントが明確になっているので分かりやすくいていい。やっぱり頑張ったら頑張った分の見返りはほしいですからね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メノガイア
気になる点
株式会社メノガイアの仕事のやりがい
仕事は確かにきついのですが、給料を稼げる会社なので苦にはなりません。楽な仕事でたくさん給料がもらえるなんて甘い社会ではないと思っているので。でもきついけど見返りがないのが大半な中で、このカイシャは稼げます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メノガイア

良い点
雇用の安定性
社用車で回り始めてから直帰出来るようになったので帰宅時間がだいぶ早くなって素直に嬉しい。こうやって会…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
この仕事を始める前は親から借金生活でした。今思えば成人とは思えないダラシナイ生活ぶりでした。それがこ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
お客様に感謝されて収入アップ目指したい方にお勧めです。未経験からスタートし半年後には一人前なる研修シ…もっと見る
良い点
人事評価制度
頑張る人には昇給・昇格は早いです。頑張れば半年で主任クラスのリーダーになれます。んれます、というより…もっと見る
株式会社メノガイア
株式会社メノガイアと同業界のおすすめの会社
株式会社メノガイアのおすすめの求人