日本住宅株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
年収データを見る(73件)
すべての口コミを見る(694件)
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は2万円ほどありますが、今年からなくなるみたいです。社宅もありません。繋がりのある
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:無オフィス環境:基本的駅近くには無く、車メインの事務所が構えられている。展示場が置いてあるが、掃除は素人の方が
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事本部/ 課長
1.3
2022年時点の情報
福利厚生:満足できる福利厚生はありませんオフィス環境:硬いイメージですフロアの中では休める環境はどこもありませんWi-F
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはないと考えない方がいいかと思います。定時で上がると仕事をしていないという評価を
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待できません。定時前や後に会議や打ち合わせがあります。休日に出勤することは多
回答者: 男性/ 現場かんとく/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部建築
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時は9:00〜18:00となっているが、実際現場に合わせて動くことが多いため、朝は早く定時に帰れる
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部建築課/ 一般
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手の実力主義で現場や支店は動いていますが、会長が1代で築き上げ約40年の社歴があるため、会社を改
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:活気はあると思う。自身が腐らず高みを目指す思考であれば成長に応えてくれる企業組織体制・コミュニケー
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
1.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風に、社員の幸福という一文がありますが、何を思って社員の幸福と掲げているのか分からないほど、会社
回答者: 男性/ コンサルティング営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 集合住宅課/ 無し
1.7
女性の働きやすさ:基本的に男性社会で女性を営業マンとして採用をし始めたのはここ数年からのようです。中には出世している女性
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:営業だと働きづらいと思います。営業とは言っても、飛び込み営業です。体力に余程自信がない限り、身体を壊し
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は他の会社に比べて多いと思います。派遣から正社員になってからも昇させているケ―スもあ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:施工管理職としては現場との距離が職人にも言われるほどに近いので、内装の納まりや施工についての懸念点は
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社内では出世できたり、上司は他の会社からもスカウトがあると言いますが、本当かはわかりません。働きが
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:支店では密に他部署と関わりがあり、人間として成長出来る環境にある。資格取得には力を注いでいるため、そ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:若手が多く先輩社員と協力して学びながら現場を担当できると思っておりましたが、人手不足が顕
回答者: 男性/ 集合住宅/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:ルート営業ということで新規開拓はほとんどしないと言われていましたが、実際に入ってみると、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に確認したからとしても実際に入社すると全く違います。人事の方は営業経験がないため現
2022年時点の情報
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は多く積めると思います。事業の弱み:時代への順応、
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:紹介営業なので広告費コストがない点や卸業者とのコネクションで他社と比べて建築コストが抑えられていることは競合
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:主に東北でのシェアはトップですので、そのネームバリューを強みとして展開しています。自分の得意な分野で戦うため
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はほとんど無いため、昇進による給与アップしかありません。新卒採用であれば、問題がなければ基本的に昇進してい
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年一回、賞与なし、残業代が60時間の見込み支払い各支店で忙しさはかなり違いがあるなか、給与に差はない。現場
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給(みなし残業)+インセンティブ+車両手当(営業車のみ)営業にはインセンティブは、受注実績で金額変動あり。

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れる事はあり得ない。定時過ぎに1日の総括会議が行われ、その会議でも上長が長々と話す為
賞与(年) --万円
給与制度:車両手当が7万円でガソリン代込み。車両代のローンがある人、無い人。担当エリアが遠い人、近い人。など人によって不
回答者: 男性/ 積算/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒採用者で、技術系社員であれば、入社後2年以内に2級建築士の資格取得に向けた会社側のバックアップが
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 主任
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:基本は年俸制です。賞与はありません。営業職は歩合制ですが他の職種は業績がよくても悪くても給与は変わりません。昇
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:役職とランクで明確な給与でした。賞与はありませんが、年俸制のためこういったご時世では非常にありがたい制度だと思
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 集合住宅課
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:営業に関しては6月と12月にインセンティブがあります。自身が契約した件数、金額が多い程、額も多くなります。しか
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は上司から一方通行になります。役員の決めたことがそのまま現場に反映されます。なので現場と役員と
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:若手には住宅手当が支給されていた。持ち家がある転勤者には借上社宅で家賃補助があった。給与は等級ごとに決められて
3.9
福利厚生:若手には住宅手当、転勤者には借り上げ社宅制度による家賃補助、通勤手当は全額支給。退職金は中退共の退職金制度を利
3.9
勤務時間・休日休暇:残業は月60時間くらいだった。(固定残業代60時間分)営業や現場監督は週1は休日出勤していたと思う。
3.9
企業カルチャー・社風:全ての指示がトップダウンで降りてくるが、やるべき方向は明確であるため、ある意味ではやることがはっき

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本住宅株式会社
業界 木造建築工事
URL http://www.nihonjutaku.co.jp/
所在地 岩手県盛岡市津志田中央1丁目3-28
従業員数 757名
設立年 1984年
資本金 90百万円
代表者 滝村照男
決算月 12月

日本住宅株式会社の評判・口コミページです。日本住宅株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを694件掲載中。ライトハウスは、日本住宅株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(660件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)