ヤシマコントロールシステムズ株式会社の転職・求人情報

八洲制御システム株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

◎男女問わず育児休暇の取得を推進中!
◎地域密着の安定企業で、大手企業と取引
◎業務未経験からもイチからスキルを身に着けられる環境

<八洲制御システムとは?>
東証一部上場企業の八洲電機株式会社のグループ企業になります。
大手企業との取引も多数あり、お客様との信頼関係も抜群です!
創業から約50年と地元に密着した経営をしながら、幅広く扱われている制御盤の設計をお任せします。
業界内でも長い信頼と実績を築いてきて当社。長く活躍できる環境を整えております。

<手がける製品について>
機械や設備を電気制御するための電気部品を入れた「箱」のことを『制御盤』と呼びます。
当社では多岐にわたるお客様のご要望に合わせて、制御盤の設計・製造をしております。

<仕事内容について>
・ハード設計(ボックス・回路など)
・ソフト設計
・検査
・現地試運転調整
などなど、製造現場から研修からスタートするので、
業務未経験でも知識があれば仕事を覚えていける環境です!

<入社後の流れについて>
入社後はOJTで先輩社員について、制御盤の仕組み・作り方を覚えることからスタート。
実物を見て部品の構成を覚えていきましょう。徐々にハード・ソフト設計も出来るようになっていただきます。

★設計課の社員インタビュー掲載中!

★業種未経験OK!

<必須資格・スキル>
・普通免許(AT限定OK)
・工学系/電気系の高専・専門学校、または大学の工学部を卒業した方

<業務未経験でも応募OK!>
制御盤という普段なじみのない製品を扱う関係上、経験は一切不問です。
基本的な工学系/電気系の知識があれば応募OKです!

月給:19万5000円 ~ 39万7000円

愛知県安城市今池町2丁目1番38号

八洲制御システム株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

◎男女問わず育児休暇の取得を推進中!
◎地域密着の安定企業で、大手企業と取引
◎新規や飛び込み営業も一切なし

<八洲制御システムとは?>
大手企業との取引も多数あり、お客様との信頼関係も抜群です!
基本的には既存のお客様への営業がほとんどなので、信頼関係があるところからスタートできます。
さらに親会社から安定して発注もいただけるので、他社と比べてもかなり営業がしやすい環境です!

<扱う商品>
お客様のご要望に合わせて、当社の持つ知識・技術をもとに最適な『制御盤』を提案していきます。

<お客様>
愛知県内の既存のお客様が中心で、新規や飛び込みはありません!
大小問わず様々なお客様がいらっしゃり、多種多様なご要望にお応えしてく中で
やりがいや成長を感じている社員が多いです。

<仕事内容>
基本的にはルート営業になります。
・お客様へのヒアリング
・見積り提案
・発注業務
・納品業務
などなど、お任せすることは少なくありませんが、
OJT制度で未経験でもイチから教えていくのでご安心ください!

★営業課の社員インタビュー掲載中!

★未経験OK!電気の知識がない方、文系の方でもしっかり育てる育成方針なので未経験の方も安心です!

■必須:普通自動車免許(AT限定OK)
└遠方のお客様を訪問する際、車で移動していただきます。

<正社員デビューもOK!>
「コミュニケーション力に自信がない」という方もご安心ください。
信頼関係のあるところから営業がスタートできるので、
感じのよさを出すこと/コツコツ仕事をこなすことでお客様との信頼関係も構築しやすいです!

\ こんな方、大歓迎!/
〇数字を追いかけるより、関係を大事にすること
〇コツコツ仕事をすることで、結果が付いてくる仕事が良い方

月給:20万円 ~ 40万2000円

愛知県安城市今池町2丁目1番38号