向島流通サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
大手の下請けなので安定はしている。
だが、その大手が1社しかないのが危険。

倉庫がちっちゃい。
他社さんはもっと大きい倉庫建ててるので、負けている気がする。

もっと多様な考えを持って欲しい。
特に若い人は髪を染めたりしたいはずだが、黒とかしか認められないので、それでやめてしまう人も多い。
大手企業さんがヘアカラー販売してるんだから、そういうのを使って、会社の補助を使って買えたり、髪色を自由にしてもいいのでは?

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:請負元が大企業なので潰れる可能性は少ない事業の弱み:退職者が多く一人

回答者: 男性/ 荷役部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 荷役部門・外部倉庫

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:花王さんの100%協力会社なのでそこだと思います事業の弱み:花王さん

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の弱み:上司に殆どまともな人がいない。付いていきたいと思える、そういう上司が

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の弱み:受けている仕事が花王様関係の仕事しかないので、切られたら終わる。ただ

回答者: 男性/ ラインオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部門/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:大手花王様の請負業態でコロナの最中に安定していた。季節物が多く、仕事

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:花王様のお仕事をしているから安心だと思う事業の弱み:花王様からお仕事

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 豊橋事業所/ なし

口コミ投稿日:2020年06月20日
事業の強み:受託先の企業様とはとても良い関係を構築されていると思います。また、製

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:大手メーカーの請負だから今後も安定的に成長するとおもう。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:広告の求人募集の内容はあてにならない。募集内容とは違う仕事をさせら

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:ただ、出来る人、出来ない(やらない?)人の差が激しい為仕事量の差が激し

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:家庭持ってるひとわなおさら入らないほうがいいですね。給料すくない

口コミ投稿日:2019年07月31日
新規事業への取り組み:新規事業なんか、一切ありません。ただの請け負い作業会社なん

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:基本的にはリーチフォークでの材料の受け入れ、製造ラインへの材料の供給、

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:暇な日にもかかわらず、人数があまりすぎて暇が嫌いな人にはおすすめできま

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:ただ与えらた仕事をこなすだけで何も成長はしません。請負元が、倒れ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:仕事ができる人がどんどん負担が大きくなってきて、できない人は出来ないま

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:就職した時に個人の出来を見てから部署を決めてもらえるところはいいと思う

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:暇が好きな人はおすすめです。基本提示で帰れるので、家族やお子さんがいる

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:中途入社者の人も中々いますが、仕事量に見合わない給料、待遇なので半

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:請負会社なので、特に成長はせずに現状維持では無いでしょうか?昇給

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:花王の製品生産ラインを、ほぼ一手に引き受けている企業なので、花王

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:わからないところは聞いたらきちんと教えて頂けるのでありがたいです他の部

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:私はフォークリフトオペレーターをしています。9割リフト作業で、簡単な内

1.9
口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事が出来てもできなくても給料は同じなのでやりがを

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:入社退社の出入りが激しく、定着率は悪い。また、退社する人がいてもす

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:提案をすれば、柔軟に対応をしてくれる。また改善提案など多く出せば表彰が

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:花王の請負で現場も同じのため、提案も却下されることもある。経営陣との関

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:提案をしやすく、話を聞いてくれる雰囲気を出してくれる。また現場を積極

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:新卒や、中途であっても教育のフォローを重点におこなっており、孤独に

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:日用品を扱っているので安定

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:請け負いなので仕事の委託が失くなる可能性。どんなに忙しくても給料は

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:請け負いだが仕事は安定している。暇でも忙しくても給料はおなじ。休憩

愛知県東海市荒尾町蜂ケ尻6-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:僕は基本的には板のテープ貼りをしてました。日によっては他の場... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目1-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:あまり良いところが見受けられませんが、保険関係は完備していま... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 空港ハンドリング/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職
事業の強み:自社で保有している貨物機と全日空の旅客機、それぞれの特性を組... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目8-12ヒューリック芝公園大門通ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:会社の存続に不安はないですが、自分がこの環境でいつまで耐えて... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:全国展開しているので安定している。
若い人が多い。
正社員雇...
沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
愛知県名古屋市港区入船1丁目7-40
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:社会情勢に多少影響されるところはあるが、無くなることはないた... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 和気あいあいとした雰囲気だ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目3-6共同ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【中途社員の定着】学卒で入った人よりも中途で入社した人が多い... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家西3丁目12-4
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しく離職率が高い。派遣が多く連携が取れない... 続きを見る

向島流通サービス株式会社で働いていますか?