株式会社ANA Cargoの口コミ・評判

東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンター
ANA Cargoの口コミ・評判をご紹介!ANA Cargoで働く社員や元社員から、ANA Cargoの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ANAのグループなのでコンプライアンス遵守意識は基本的に高い。OJT体制もしっかりしている。管理職レ… もっと見る

気になる点

物流業界を知らない人、体験した事の無い人等にはこの会社の出している各求人情報からは想像出来ない程の現… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ANA Cargo
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ANA Cargo
気になる点
株式会社ANA Cargoの残業(勤務時間)
残業代はしっかり支給される上、残業に対しては削減する方向で管理職も動いている。しかし表面的な残業抑制を唱えることばかりで、削減する為の策をとることがなく、残業時間について変化が少ないのが実情であると考えている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ANA Cargo
株式会社ANA Cargoの福利厚生
福利厚生が充実している。
航空券の優待制度
有給休暇が取れやすい。
業績に応じて賞与が増える。
社員旅行などはせず個人に任せるベネフィットとカフェテリアプランを導入している。
社員持株や財形の制度も整っている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ANA Cargo
株式会社ANA Cargoの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】プロジェクトを実行する際、困っている時に適切なアドバイスがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ANA Cargo
株式会社ANA Cargoの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】発展途上の会社なので、業務の改善などはまだまだやるところはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ANA Cargo

良い点
個人商店的な働き方は極力さけている為この人では出来ないといったことがない為、比較的自由に休みが取りや…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】評価対象はどちらかと言えば成果ですが、過程も重視されます。自分…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】職種の都合上、シフト勤務やタイムプレッシャーのある業務ということで、体力的に厳し…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の中で一番うれしかったこと】営業部門にいたころ、特需もあったが、月間ナンバー1の成績になったこ…もっと見る
株式会社ANA Cargo
交通・運輸・エネルギー関連