兼新電機株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

電線や照明器具などの電気設備資材の販売を手がける当社。あなたには、すでにお付き合いのあるお客様の要望をうかがったり、新商品をご案内したりする仕事をお任せします。

【Q.】どんな商品を扱うの?
【A.】電線やケーブル、照明器具、家電OA機器、配線器具などの電気設備資材がメイン。その他、配管材や空調設備、通信情報機器なども扱っています。約8000種と幅広いラインナップが、お客様に選ばれている理由のひとつ。カタログを見せながら提案していくので、全部暗記することはありません。

【Q.】どんなお客様とやり取りするの?
【A.】お客様は電気工事店や電気設備会社など、60~70社を担当します。すでに取引のあるお客様がメイン。入社後は先輩からお客様を引き継ぎますが、以降はずっと同じお客様を担当します。10年20年と同じお客様を担当することも、当社では珍しくありません。エリアは名古屋市周辺が多いです。

▼午前中は社内で事務作業。
お客様からいただいた注文内容を確認し、社内の事務員さんに発注の依頼をします。その他、見積もりを作成したり、お客様からの問い合わせに対応したりします。

▼11時くらいに出発してお客様先へ。
事務作業が終わったら、お客様先をまわります。1日に8~10件ほど訪問。建設現場に行くことも多いので、元気よく挨拶しながら現場に顔を出して、「足りない資材ありますか?」「今どんな工程なんですか?」といったことを聞いていきましょう。10~15分ほど話して、関係性を構築することが大事です。

▼17時くらいに帰社します。
帰社したら、翌日の発送準備を行なったり、報告書を作成したりします。

高卒以上<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、歓迎します!>
■普通自動車免許(MT)をお持ちの方(AT限定の方も入社後に解除が可能です!)

※人物重視のため、転職回数や就業ブランク、前職の雇用形態も不問です。
※元アパレルの販売員や飲食店のスタッフなど、未経験からはじめた先輩が活躍中です。

兼新電機株式会社

電気工事で使用する資材や工具、エアコン・照明などの製品を配送していただきます。入社後まずは、商品を倉庫の中から見つけてトラックに積むピッキング業務を通して、製品知識を身につけていきましょう。

【扱う商材】
電気工事で使う資材や工具、エアコンや照明器具・ランプ、換気扇や電線など。5つの倉庫に常時7000~8000種類がストックされています。

【1日の流れ】 ※一例
▼8:30~9:30/配送準備
倉庫から商品を出し、倉庫スタッフと一緒に伝票を見ながら間違いがないかを確認します。

▼9:30~12:00/午前配送
配送先は東海3県エリア。基本的に固定ルートの配送です。お客様先に到着したら荷降ろしを行ない、商品が注文通りかを再度チェック。物品受領票にサインをいただき、納品書を渡して配達完了!次の配送先に向かいます。

▼13:30~17:00/午後配送
倉庫に帰って昼休憩を取った後、午後の配送へ。名古屋市内を担当する場合は16時に夕方の配送がありますが、量は少ないのでご安心ください。1日トータルの配送件数は15~35件前後です。

▼17:00~18:00/翌日の準備
配送を終えた後は翌日の積み込み準備をして業務終了です!

<決まった時間の配送なので安心!>
基本的に毎日9時30分出発の便は9時までの注文、13時30分出発の便は13時までの注文と締切の時間がしっかり決まっています。出発の時間が日によって変わることがないので、安心して働ける環境です。

★ゆくゆくは配送スタッフをまとめる責任者へのキャリアアップや営業・配車担当などへのキャリアチェンジも可能です。

<業種・職種未経験、第二新卒、歓迎します!>
■高卒以上
■要普免(※1)★準or中型免許所持者やドライバー経験者は優遇します
※1 平成29年3月11日までに取得した普通免許(AT限定不可)が対象

月給:195785円 ~ 35万円