協立給食株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

★大型商業施設内のフードコート業態♪ラーメン店の店長候補の正社員★

大手コンビニエンスストアで発売されている、コラボ商品も大人気!
新小岩の行列店「麺屋一燈」(めんやいっとう)の一杯をFC業態としてフードコートで気軽に楽しめる、つけ麺・ラーメンのお店で、正社員待遇の店長候補になる方を募集いたします。

【店舗について】
(1)東京都江戸川区の「アリオ葛西店」
(2)千葉県船橋市の「イトーヨーカドー船橋店」
それぞれのフードコート内にお店があります。
ラーメンが大好きな方はもちろん、ファミリーや女性おひとり様など、さまざまなお客様にご来店いただいています♪

【業務内容】
■仕込み・調理
ご注文を受けて、厨房で調理を行います。
麺を茹でたりキレイに盛り付けたり、見た目にも美味しい一杯をつくりましょう。
仕込みは先輩スタッフが丁寧にお教えします。
また、お仕事に慣れたらアルバイトさんたちとのコミュニケーション、取りまとめも積極的にお願いします♪

■接客
レジでご注文を受け、電子呼び出しベルをお渡しするだけ♪
ホール接客がないので苦手な方も安心ですが、はきはきと明るい対応を心がけていただければと思います。

いずれも入社後は、店長や先輩スタッフが業務をしっかりレクチャーします。
ラーメン店の勤務経験がない方もご安心ください!!
また、商業施設内のテナントでのお仕事なので、一般飲食店と比べ残業はありません♪

【当社について】
運営企業は、設立60周年を迎えた学校給食の調理業務受託を主業とする老舗フードサービス企業。
きちんとした職場環境の中で、安心して働いていただけます!

※本求人は「調理師免許」を必須資格といたします。
資格をお持ちでない場合でも、一般正社員待遇として選考可能ですが、入社後に調理師免許の取得をお願いいたします。

【必須資格】調理師免許
【必須経験】なんらかの調理業務の実務経験
【優  遇】ラーメン店の調理実務経験

◆備考◆
本求人は店長候補の募集につき、「調理師免許」を必須資格といたします。
資格をお持ちでない場合でも、一般正社員待遇(月給24~28万円)として選考可能ですが、入社後に調理師免許の取得をお願いいたします。

また、ラーメン店である必要はございませんが、「なんらかの調理業務の実務経験」についてもお伺いいたします。
調理業務のご経験が少ない場合、まずアルバイトとしての選考・採用をご案内する可能性がございます。

月給:30万円 ~ 35万円

★学校給食の調理業務の、現場責任者を大募集★

※応募に際して〈調理師免許または栄養士免許〉など、必須資格・必須経験がございます。
【応募資格・条件】欄を必ずご確認ください。

当社は、おもに公立の小・中学校内での給食調理業務を受託している、集団給食に特化したフードサービス企業。
東京・千葉・埼玉・神奈川にある約160か所の現場で、子どもたちに日々おいしい給食をつくっています。

今回はそんな調理現場で、現場責任者(チーフ)として活躍していただける方を募集します。

子どもたちからの「おいしかった」「ありがとう」「全部食べたよ」
そんなうれしい言葉を直接かけていただける、やりがいのお仕事です。

学校給食のお仕事は、配属先のルールに沿って
・食器の洗浄
といった調理業務全般を、日々パートさんを含むスタッフ全員で協力して行います。

チーフとして作業計画を立てたり、献立を立てる栄養士の先生と打ち合わせをしたり、調理作業中にスタッフにさまざまな指示をしたり。
また、スタッフのスキルアップに向けた教育や、モチベーションを高めるためのコミュニケーションも、ぜひお願いしたいと思います。
もちろん、エリアマネージャーが積極的にサポートをして、会社一丸となって現場運営を行っていきます♪

さらに経験を積んで、将来的にはエリアマネージャーや営業企画業務など、経営に近い立場でのマネジメント職種にチャレンジしていただくこともできます。

※当社は東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県で、小・中学校等の給食調理業務を受託しております。
社員はご自宅からの距離・通勤時間を考慮のうえ、異動がございます。

★以下の必須資格・ご経験をよくご確認のうえ、ご応募ください★
【必須資格】「調理師免許」または「栄養士免許(、管理栄養士免許)」
【必須経験】学校・保育園・病院等「集団給食の調理実務経験」
【優遇】集団給食の現場責任者、副責任者のご経験

⇒調理師もしくは栄養士(、管理栄養士)資格が必ず必要になるお仕事です。
また、公立小・中学校の学校給食調理経験3年以上も必要となります。ご経験をお持ちでない場合、まずは副責任者等でご案内することがございます。

※集団給食の調理現場はご経験が無く、その他の外食事業などでのマネジメント業務ご経験者様も、ぜひご応募ください。
ただし、まずは責任者候補の一般調理スタッフとして現場研修期間を設け、集団給食のノウハウをご経験いただく可能性がございます。

※調理師・栄養士の免許をお持ちでない場合、まず契約社員としてご入社いただき、資格の取得後に正社員登用をすることが可能です。

月給:25万円 ~ 30万円

★保育園や、小・中・高等学校等の給食受託事業所での調理業務

公立の小学校・中学校を中心に、保育園や福祉施設などの給食調理業務を受託する当社。1都3県の各現場にて給食の調理をお任せ。
おいしい給食を通して、子どもたちの成長に貢献できます。

・食器の洗浄
といった調理業務全般を、パートさんを含むスタッフ全員で日々協力して行います。

また、経験に応じて書類作成業務や、将来的には現場責任者や本社のお仕事にステップアップしていただくことも可能です♪

当社は設立60年の歴史があり、官公庁との契約が売上の9割以上を占め、安定的な業績を誇っています。
公立の小学校・中学校を中心に、150校を超える学校給食を1日約8万食ほど提供。
「20年、30年先にも思い出になる給食づくり」を目指しています。

さらなる事業拡大を図り、子どもたちに美味しい給食を届けていくためには、組織体制の強化が必要不可欠です。
そこで新たに給食調理スタッフを迎えることになりました。
当社と共に成長してくれるメンバーをお待ちしています。

・栄養士または管理栄養士免許【必須】
・学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者【優遇】
(ブランクがある方も大歓迎です)

⇒今回の募集は、「栄養士免許が必須」となります。
調理師免許だけをお持ちの方はご応募いただけません。
※調理師免許をお持ちの方にご案内可能な、学校給食等の調理現場が多数ございますので、気軽にお問い合わせください!!

• 女性管理職登用実績あり

★小・中・高等学校、保育園、福祉施設等の給食受託事業所での調理業務

当社が給食調理業務を受託している学校等の事業所で、調理業務を担当いただきます。

・食器の洗浄
といった調理業務全般を、パート従業員を含むスタッフ全員で協力して日々行います。

また経験に応じて、書類作成をはじめとする運営・現場管理業務も担っていただきます。
※大量調理現場が未経験で外食業界等からご入社の場合、まずは調理業務に専念して学校給食の現場における衛生管理等を学んでいただきます

経験を積んで、将来的には各事業所の責任者であるチーフ等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

(ブランクがある方も大歓迎です♪)

※今回の業務は調理師または栄養士・管理栄養士資格必須のお仕事になります。資格をお持ちでない方はご応募いただけません。

• 女性管理職登用実績あり

【学校や保育園の給食調理現場を支えるエリアマネージャー(巡回SV)】
これまでのマネジメント業務のご経験を生かして、集団給食サービスを支える、現場管理業務をご担当いただける方を募集します!

♦︎エリアマネージャー(巡回SV)
当社が給食調理業務を受託している学校・保育園等をエリア別に担当いただき、所属スタッフへの運営指導など、マネジメント業務を行っていただきます。

〈おもな業務〉
調理現場を巡回してさまざまな改善指導や、「顧客・現場・本社のパイプ役」を担い、円滑に給食調理・提供ができるよう現場をサポートしていただくSV(スーパーバイザー)のお仕事です。
また、各担当エリアのパートさんの採用面接や、人材の育成にも携わっていただきます。

巡回業務は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。

◆応募条件◆
【必須資格】調理師免許または栄養士免許
【必須経験】「集団給食会社での調理経験・マネジメント業務経験」もしくは「飲食業界でのマネジメント業務経験 」

集団給食会社でのマネジメント業務経験者(エリアマネージャーもしくは現場チーフ職など)や、学校等での栄養士業務の経験者は優遇いたします。
「飲食業界でのマネジメント業務経験」は、複数店舗の巡回指導などスーパーバイザー業務のご経験を想定しております。
※いずれのご経験をお持ちの場合でも、まず現場研修からキャリアをスタートしていただく可能性がございます

「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい」という当社の理念に共感し、これまでの経験を生かして給食サービスの成長や改善に向けて貢献いただける皆さまのご応募を、お待ちしております!!

\おもに30~40代が男女ともに活躍中!/
【必須資格】:調理師免許 または 栄養士免許
【必須経験】:「集団給食会社での調理業務の現場責任者経験や、マネジメント業務経験」もしくは「飲食業界でのマネジメント業務経験」

⇒集団給食企業でのマネジメント業務経験者や、栄養士業務の経験者は優遇いたします。
現場責任者として活躍され、エリアマネージャーにキャリアアップしたい方も大歓迎!!

「飲食業界でのマネジメント業務経験者」は、複数店舗の巡回指導などスーパーバイザー業務のご経験者をお待ちしております。

※必ずしも現職や直近に担っていらっしゃる必要はございませんが、緊急の欠員時に”チーフ代行”を含め現場応援に入るなど、ご自身が一定レベルの調理業務のスキルをお持ちの方を想定しております。

月給:25万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

☆4月新規オープニングスタッフ募集の現場アリ♪☆

★年齢不問&未経験OK!カンタン調理補助★
学校内の給食室で、給食調理のお手伝いをお願いします。
食器セッティングや野菜カットなど、未経験の方でもできる仕事がたくさんあります◎

また、学校給食は基本的に朝9:00~15:00までのお仕事で、
学校のスケジュールに合わせて夏休みなど長期休みも取得でき、
〈お子様と一緒に過ごせる、趣味や余暇の時間を作れる、Wワークもしやすい〉職場です♪

【お仕事の詳細】※一例
9:00◆みんなで朝礼をして、その日の作業内容の確認
9:30◆調理開始!! パートの皆さまには食器セット、野菜のカット、かんたんな調理補助 などをお手伝いいただきます
11:30◆料理をクラスごとに分けて、ワゴンで教室で運搬
12:00◆お昼休憩は、つくった給食をスタッフもいただき、ホッと一息♪
13:00◆調理器具・食器洗浄・清掃
15:00◆おつかれさまでした!!

まずは簡単なお仕事から始めましょう☆
学校給食の調理補助スタッフは、資格や経験がなくても大丈夫!
未経験からスタートした仲間ばかりだから安心ですよ♪

子供たちからの「おいしかった!」「ごちそうさま!」の言葉&笑顔がやりがいに♪
「『食育』という学校教育の一環」に携わることもできる、希少なお仕事です。

☆★資格や免許は不要★☆
給食調理未経験の方大歓迎です!
もちろん経験者の方も歓迎!

時給:1200円 ~ 1350円

★保育園、小・中・高等学校等の給食受託事業所での調理業務

当社が給食調理業務を受託している保育園や学校の事業所で、調理業務を担当いただきます。

・学校や保育園等の集団給食調理経験者 優遇
(ブランクがある方も大歓迎♪)

• 女性管理職登用実績あり

学校・保育園・福祉施設等の当社が給食調理業務を受託している事業所で、調理業務を担当いただきます。

配属先のルールに沿って、
・食器の洗浄

また経験に応じて、書類作成をはじめとする現場運営業務も担っていただきます。
※集団給食調理が未経験で外食業界等からご入社される場合、まずは簡単な作業からご担当いただき、給食現場ならではの安全衛生等をお教えいたします

さらに将来的には、各現場の責任者であるチーフや、本社所属のエリアマネージャー等、マネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

・食器の洗浄

経験を積んで、将来的には各事業所の責任者であるチーフ(、サブチーフ)や、本社所属の巡回マネージャー等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

・栄養士(管理栄養士)免許または調理師免許が必須
・学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者優遇(ブランクがある方も大歓迎です)

※今回の業務は調理師または栄養士・管理栄養士資格必須のお仕事になります。資格をお持ちでない方はご応募いただけませんので応募条件をご確認の上、ご応募ください。

• 女性管理職登用実績あり

当社が受託している学校などで、給食の調理業務を担当いただきます。

(ブランクがある方も大歓迎です♪)

資格をお持ちでない方はご応募いただけませんので、応募条件をご確認の上ご応募ください。

※なお、資格を所持されていない方でも「飲食業界での調理業務のご経験」など一定条件を満たしている場合、契約社員採用を行っております。詳しくは、「契約社員募集」の求人ページをご覧ください。

・食器の洗浄

子どもたちからの「おいしかった!」「ごちそうさま!」の言葉&笑顔がやりがいに♪
20年、30年先にも思い出になる、そんな給食づくりを一緒に目指しましょう。

★保育園や、小・中・高等学校等の給食受託事業所での調理業務

おいしい給食を通して、子どもたちの成長に貢献できます。

・食器の洗浄

そこで新たに給食調理スタッフを迎えることになりました。
当社と共に成長してくれるメンバーをお待ちしています。

・栄養士または管理栄養士免許【必須】
・学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者【優遇】
(ブランクがある方も大歓迎です)

⇒今回の募集は、「栄養士免許が必須」となります。
調理師免許だけをお持ちの方はご応募いただけません。

配属先のルールに沿って、

• 服装自由

★大型商業施設内のフードコート業態♪ラーメン店の調理スタッフ大募集★

新小岩の行列店「麺屋一燈」(めんやいっとう)の一杯をFC業態としてフードコートで気軽に楽しめる、つけ麺・ラーメンのお店で、正社員待遇の調理スタッフを担っていただきます。

【店舗について】
(1)東京都江戸川区の「アリオ葛西店」
(2)千葉県船橋市の「イトーヨーカドー船橋店」
それぞれのフードコート内にお店があります。

【業務内容】
■仕込み・調理
ご注文を受けて、厨房で調理を行います。
仕込みは先輩スタッフが丁寧にお教えします。

■接客
レジでご注文を受け、電子呼び出しベルをお渡しするだけ♪

ラーメン店の勤務経験がない方もご安心ください!!
また、商業施設内のテナントでのお仕事なので、基本的に残業はありません♪

【当社について】
きちんとした職場環境の中で、安心して働いていただけます!

※「調理師免許」をお持ちの方を優遇いたします。
資格をお持ちでない場合でも、これまでのご経歴に応じて採用いたしますが、入社後に調理師免許の取得をお願いいたします。

【必須】なんらかの調理業務の実務経験
【優遇】「調理師免許」をお持ちの方

⇒「調理師免許」をお持ちの方を優遇いたします。
お持ちでない場合でもご経歴に応じて採用いたしますが、
入社後に調理師免許の取得をお願いいたします。

※調理業務のご経験が少ない場合、
まずアルバイトとしての選考・採用をご案内する可能性があります。

月給:24万円 ~ 30万円

★福祉施設等の給食受託事業所での調理業務

当社が給食調理業務を受託している福祉施設等の事業所で、調理業務を担当いただきます。

・食器の洗浄

※大量調理現場が未経験で外食業界等からご入社の場合、まずは調理業務に専念して福祉施設給食の現場における衛生管理等を学んでいただきます

経験を積んで、将来的には責任者であるチーフ(、サブチーフ)や、本社所属の巡回マネージャー等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

パート、アルバイト

★年齢不問&未経験OK!カンタン調理補助★
学校内の給食室で、給食調理のお手伝いをお願いします。

学校のスケジュールに合わせて夏休みなど長期休みも取得でき、

【お仕事の詳細】※一例
9:00◆みんなで朝礼をして、その日の作業内容の確認
11:30◆料理をクラスごとに分けて、ワゴンで教室で運搬
13:00◆調理器具・食器洗浄・清掃
15:00◆おつかれさまでした!!

まずは簡単なお仕事から始めましょう☆
学校給食の調理補助スタッフは、資格や経験がなくても大丈夫!
未経験からスタートした仲間ばかりだから安心ですよ♪

☆★資格や免許は不要★☆
給食調理未経験の方大歓迎です!
もちろん経験者の方も歓迎!

時給:1150円 ~