共栄繊維株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:平均を下回る給料だった。350万程で賞与も一応出るが少ない。残業代を払

働きがい:【他部署との関わりについて】業務によってバラバラかとおもぃます。社内で

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは非常に低い

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】地球環境の改善に役立っている

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:福利厚生は悪い。中小企業なので仕方がないと思うが、退職金の掛け金も少な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長がすべての決裁であるため社長が

働きがい:【やりがいに感じる点】ある程度権限を持たせてもらえているのでその中でど

教育・研修:【スキルを高める取り組み】今の会社ではそういった取組は一切ない。その

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】非常に消極的というよりも口では教育が必要

働きがい:【働きやすい環境か】事務職は残業も月に20時間以下であるが現業職になる

働きがい:【他部署との関わりについて】私の場合はそのほとんどが労務関連業務が多い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全く見当たらない、ある意味従順に上の

働きがい:【厳しさに感じる点】権限があるということは裏返しで責任が生じます。その

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員間の雰囲気は非常に馴染みやすい。しか

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】現在の状況下では成長は出来ない。従って自

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会等は特になく、個人個人でお互いに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入られた人は思う

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休みは短い。土曜日も月2~3日出社。部署によっては

働きがい:【他部署との関わりについて】商品の調達状況の確認や、全社的に取り組んで

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署により様々である。部門間でチームワークが

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土ではあるが、上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あくまで社長の意向に沿っての事でし

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務内容にもよるが、ルーチンワークが多

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】トップ発想のものでなけれ

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは感じない。全てにおいて社長の意向による物

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事人としての成長というよりは処世術を

働きがい:【経営陣との関わりについて】原料調達の価格設定や今後の戦略を決定する打

教育・研修:【教育・研修について】生産現場での商品に関する研修が一週間前後あり、

働きがい:【働きやすい環境か】風通しは悪く、意見は通らない。何事も行き当たりばっ

会社の安定性:【会社の将来性について】全く期待していない、早く転職し自身の成長を

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くない。全てにおいて社長の意向による物なので

教育・研修:【教育・研修について】業務研修しかしないため社員の成長のための研修は

福利厚生:【社員交流のための制度】最近はあまり無いが、有志での新入社員歓迎会や送

福利厚生:【社員の活躍度】英語が話せる方は海外での活躍の場も可能性あり。そうでな

成長・キャリア開発:【成長のための目標】この会社で目標をもって仕事を使用とはもは

共栄繊維株式会社で働いていますか?