京葉文具株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

京葉文具株式会社の職種別口コミ(10件)

京葉文具株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
中途採用で入社したのですが、健康保険年金等直ぐに対応して頂きました。健康保険、年金の移行・住民税や年末調整も早くから手続きをさせて頂き良かったです。小さい子供がいましたので健康保険証が直ぐに貰えたのはとても助かりました。家族手当・子供手当も充実していて家庭持ちにはとても助かる環境が整っていると感じます。

京葉文具株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
3月から4月にかけては正直かなり大変です。繁忙期の為深夜まで働く事もあり土曜日も勤務とかなりハードな時期が続きます。その分休みがとても充実していてGWはそこまで長く取れませんが、年末年始・夏休みは取引先の学校が休みの為、想像以上に長く休めます。
入学卒業等、学校行事での有給休暇はもちろん取れる為、休日休暇には困りません。

繁忙期の納品がとてもきついのです。重い荷物を学校の上の階まで大量に運ばなければいけないのですが、ピーク時には配達の手伝いをつけてくれたりと無理はさせない環境が整っておりますので、とても安心はできます。また月に一度、担当地区の学校が早く終わる日があります、その時は自分たちの仕事も早く終わり早帰りする事が可能な勤務日です。

京葉文具株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 男性/ 営業課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
営業企画等、自由にできるので、成功した時の喜びは、実感として感じられる。又、小学校なので、営業相手としては、先生方になるので、年数が経過するほどに、コミュニケーションがとりやすくなり、楽しくなっていくと思う。逆に、相手が、あまり変化しないので、誰にでも合わせて、好かれなくてはいけないという点が
、難しいところだと思う。

京葉文具株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
千葉県内はもちろん、全国的に見てもこれから、同業者の数は減少していくと思う。最終的に会社の体力があれば、生き残れるし、発展も望めると思う。その点においては、当社は、今のところ、安心ではないかと感じている。又、若い人にとっては、実力さえ、身に着ければ、将来的に独立して、会社を立ち上げるなどという展望が開けていると思う。