関野運輸株式会社の口コミを探す

関野運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ不可能。要は年功序列で、上が消えて、初めてそこに1人上がる状態。実力なんて関係ないので、仕事が出来る出来ないは一切関係ない。ただ長年いれば上がれるかも。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】無し!!新入社員の教育は全くし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】無い。しいて言うならフォークリフトの運転

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】皆無である。スキルが必要な仕事はフォークの

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】目標はない。目標が達成されると評価を上げなくてはならな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ませんでした。ただの便利屋亭な存在に

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事を覚える機会が全くなかったの

働きがい:【一番つらかったこと】いじねの上司に合ったこと。上層部に直談判したが解

1.4
教育・研修:途中入社でしたが、特に研修もなく教育もありませんでした。後から入って

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】なし自分の場合は内勤ということで応

働きがい:【経営陣との関わり】上層部とはなかったです。大体課長の指示がほとんどだ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しずらかったです。周りの人間の雑務

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】その程度にもよります。単純なミスの場合は、まあ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】上司が仕事重視でバランスを重

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】なし、ただ外部の方や周囲へ配慮もスキ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設備は充実してなかったです。あったと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記と同じ理由でキャリアア

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】なし ただ会社の事情で外を回ったとき出先

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】普通は成長するのでしょうが、自分

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】いつまでたっても 雑用係的な存在

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】冬至は全くなし、おまけに上司が仕事を

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。仕事は部長課長まででした。経営陣

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】まったくなし 自分の場合は固定して

働きがい:【やりがいに感じる点】共有はないです 不在時など電話などできかれてもわ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでも取り組んでたと思います。他の人の仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】大体本人次第でした。上司が仕事の交渉し

教育・研修:上記と同じく研修もなく上司や人に聞くしかありませんでした。上司により

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人ということよりその日の状況で決まっ

働きがい:【チーム重視or個人重視】上記で重なりますがチームでしょうか個人の裁量

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくかった ハラスメントした上司のと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】なかったです。たとえあったとしても末端社員

働きがい:【個人の裁量について】あまりなかったと思います。単純な作業ならともかく

働きがい:【社員同士の協力】なかったです。周りの男どもは協力するよう言った割には

働きがい:【他部署との関わりについて】なかったです自分の場合 けきょく何でも屋的

働きがい:【キャリアアップについて】自分が能力内からたとお思いますがアップするな

千葉県成田市第1貨物代理店ビル 3F
大阪府大阪市西区本田4丁目7-18
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:長く働いていないのでなんとも言えません。本当にいい上司や良い... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】続けられる環境だと思います。パ... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目18-14
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】やっぱり、お客さんに美味し... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:基礎的な事は教えてもらえますがやはり営業会社なので自分から聞... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通6丁目85宇徳ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ am/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:近年は経営陣も新しい思考を大切にする傾向が見られる。時代の流... 続きを見る
静岡県牧之原市富士山静岡空港 旅客ターミナル別棟
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:最新な情報はミーティングを通して発表している。次に一度の大き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:とにかく人手不足、忙しい料金所は所長、副所長が事務所で一人待... 続きを見る
岐阜県安八郡輪之内町
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事の進め方】中途社員は出来て当たり前的な見方をされる為、... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通

関野運輸株式会社で働いていますか?