株式会社両備システムイノベーションズのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社両備システムイノベーションズの職種別口コミ(15件)

株式会社両備システムイノベーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:立地については駅からも近く、かなり通いやすい場所にある。近くで割となんでも揃えることができるため、買い物等にも困らない。近くには飲み屋ばかりで、お昼ご飯を食べるところは多いとは言えないが、一階にローソンができているので、その辺も便利になるのではないだろうか。路面電車の駅、バス停ともにオフィスの目の前にあるため、こちらも通勤には便利が良い点のひとつだと思う。通勤には公共交通機関を使うことが必須となるため、ちょうどいい。

株式会社両備システムイノベーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の取り方については非常に曖昧になっており、管理が徹底されていない。特に、有休をとっているのに出社するような上司もおり、有休を取得しにくい雰囲気が蔓延している。

株式会社両備システムイノベーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
育休、産休などの制度は整っており、女性社員は利用していた。その後の復職もされていたので、サポート体制はしっかりしていると思われる。女性社員にはあまり負荷の高い仕事を振らない風潮もあるため、女性社員は少し楽な印象があった。ただし、対等に扱われていないということでもあるため、成長したい女性社員には物足りないかもしれない。

株式会社両備システムイノベーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
色々なシステムに関わることができるので、色々な経験を積むことができる。上流工程から下流工程まで一貫してかかることができ、サーバー、ネットワークなどのインフラ周りも担当するため、エンジニアとして幅広く成長することができる。

株式会社両備システムイノベーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
地場では有名企業グループのため、そこそこ仕事が取れている。学校系のPCの販売などでかなりのシェアを持っている。

地場有名企業グループのため、地元では名前で仕事がとれていた。しかし県外に進出した支店では思うような成果が出ていない。そのため、名前だけで勝負するのではなく、自社としての価値を創出できなければ県外では勝負していくことは難しいと思われる。

パソコンやOA機器の販売がメインの収益のため先細り行く可能性が大きいと思われる。自社として独自の商品価値を持ったものを提案していくことができなければいけない。