株式会社美ショウのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社美ショウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月24日
オフィス環境:縫製工場にありがちな、日当たりの悪い建物ではなく日当たりも風通しもいい環境でした。縫製関係の仕事のなかでも月収制だから、日給月給制でもなく残業代が支払われるところは、生活面では安定しているとおもいます。またボーナスもでているため、縫製という仕事の割には、生活が安定できる、健康保険、雇用保険なども完備しており、契約社員でもなく正社員なのでどこの縫製工場よりも安定しているとおもいます。その点だけは感謝してます。

株式会社美ショウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多い部署があります。
数年前は2~3週間休み無しでした。
連休に出勤しても、連休にならない振替休日を提示されます。
休日に会社行事を行うので、2~3日休みが潰され、なかば強制参加です。
有給は3年位で消え、ほとんど取れません

株式会社美ショウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月15日

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:残業が多く、認めてもらえれば早く成長できます。
残業だいはでます。
たまにレース等の余り関材がもらえます。
部署によっては、仕事中におしゃべりができます。社内ふらふらしてる人がいました。
時間があれば、仕事を丁寧に教えてもらえます。

株式会社美ショウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:縫製のライン生産をしていました。たまにサンプル縫製の手伝い。誰がどこを担当するのか、時間などを計測して、効率のよい生産をするために担当を考えたり、入社した人に最初の仕事を教えたり仕組みを教えたりしていました。あとは中国人研修生への指示出し。言葉の不自由な研修生に、日本での仕事の仕方マシン関係の使い方なれない日本でストレスからか喧嘩になることも多いので、それらの調整などして環境を整えるのが主な仕事でした。

株式会社美ショウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月25日
給与水準:お給料は夏の賞与の時期に上がります。
大幅には上がりませんが、コツコツやれる方には向いています。
女性より男性の方が最初からお給料が上  なので、男性は働きやすいかもしれません。
以前は賞与が少なかったですが、ここ数年は1カ月分は出ていました。