株式会社島内製作所の転職・求人情報

株式会社島内製作所

• 設立30年以上

お菓子などを包装するの機械の部品を加工、製造するお仕事です。
お客様から頂いた図面を元に金属板を切断し製品へと加工していきます。
ライン等の作業ではなく、お客様のニーズに合わせた形状を製作していく多品種小ロット生産です。
又、包装だけではなく工作機械や医療用の製品なども携わっています。

《仕事の流れ》
板を立体的な製品にする場合の流れは、「サイコロ」を組み立てるイメージに近いです。
まずはサイコロを開いたような図(展開図)をCADでデータ作成し、その展開図に従って加工スタッフの作業が始まります。

▼レーザー及び複合機:CADデータを使い板を切り出し、必要な穴をあけます。
▼シャーリング:展開図に従って、機械で板を切断します。
▼パンチ:機械で板に穴をあけます。
▼コーナーシャー:板を曲げる時に邪魔になる部分を切断します。
▼仕上げ:切断面にできたバリを電動グラインダー(サンダー)で触っても手が切れない状態に削ります。
▼曲げ:プレスブレーキと呼ばれる機械で板を曲げ立体形状にします。
▼溶接:立体形状にした後の角の部分等を溶接します。
▼最終仕上げ:溶接した所をサンダーで削り滑らかにします。
▼検査:仕上がり品と図面を照らし合わせ検査しOKなら完成品として納品になります♪

※ひとりで全てを担当するのではなく、出来るだけ働く人にあった工程をお任せします。

《島内製作所について》
私たちは、主に自動包装機部品を製造しています。
1938年に創業して以来、大手企業様と親密にお付き合いさせていただき、高品質・低コスト・短納期に対応して参りました。
まずは100年続く企業を目指し、さらなる事業拡大も狙います!

◎板金や機械を扱った経験など、職種経験は問いません!
◎業界未経験者、第二新卒の方、初めて仕事に就く方、フリーターの方、歓迎いたします。

在籍スタッフの殆どが未経験入社ですので未経験でも安心してご応募ください。
先輩がイチからしっかり教えます♪
面接時に工場見学も行いますので現場の雰囲気がわかりやすいです!

月給:20万円 ~

愛知県名古屋市西区丸野2-189-1

株式会社島内製作所

• 設立30年以上

お菓子などを包装する機械の部品を加工、製造するお仕事です。
又、包装だけではなく、工作機械や、医療用の製品なども携わっています。

《仕事の流れ》

▼シャーリング:展開図に従って、機械で板を切断します。
▼パンチ:機械で板に穴をあけます。
▼溶接:立体形状にした後の角の部分等を溶接します。
▼最終仕上げ:溶接した所をサンダーで削り滑らかにします。

《島内製作所について》
私たちは、主に自動包装機部品を製造しています。
高品質・低コスト・短納期に対応して参りました。

◎板金や機械を扱った経験など、職種経験は問いません!

先輩がイチからしっかり教えます♪
面接時に工場見学も行いますので現場の雰囲気がわかりやすいで

月給:20万円 ~

愛知県名古屋市西区丸野2-189-1