回答者: 男性/ 人事、総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業時間は年間平均で月10時間未満、繁忙期は3月から5月、その間は30時間を超える残業になることもあるが、通常月は残業ゼロということもある。自分の業務をしっかりスケジューリングできれば有給休暇は希望通り取得可能で、プライベートな時間はしっかり確保できると感じている。
リモートワークは導入済みで、コロナ感染対策の側面もあるが、2割から5割が在宅で仕事をする形態となっている。ただし、営業職はサービス職はお客様訪問が仕事なので、リモートワーク中であっても外出する機会は多い。
株式会社渡敬の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社渡敬の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
退職金(功労一時金)制度があり金属3年目から対象になる。地元以外の勤務地で仕事をする場合はアパートを会社で借り上げた社宅を準備し、負担の少ない社宅料の支払いで住居を確保できる制度がある。財形制度もあり、現在確定拠出年金の制度導入を検討中である。
オフィス家具とOA機器、ソフトウェアなどのデジタル媒体を組み合わせたオフィスづくりを主業としている会社であり、地域で最も進んだオフィスを自社実践している。執務はフリーアドレス、服装はビジネスカジュアルで、より自由で自立的な仕事ができる環境にある。