株式会社電硝エンジニアリングの口コミを探す

株式会社電硝エンジニアリングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:研修制度、教育制度はあるようですが説明されたことは一度もありません。以前、教育制度を利用して、通信教育の受講を申し込まれた社員もいるようですが、最初費用は会社負担ということのようでした。然し、受講終了後、給料はUPしたようですが、教育費が50%天引きされたということです。会社側へ説明を求めたが通信教育の内容によっては費用の何割か負担ということを初めて説明され、最初の説明と違うということで返金をもとめたらUPされた給料も元に戻りました。社員はその後納得がいかず退職されています。おかしいですね。

口コミ投稿日:2016年07月23日
福利厚生:有りません。募集事項には記載されていませんが、保険類ぐらいです。 下手す

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制なので、4勤2休なので一般的な土日休暇というの

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:この会社は基本残業ありきで就業時間を決めています。本来は日勤

口コミ投稿日:2015年11月09日
教育・研修:教育制度は廃止されている。最近までやっていたようですが、最初は教育費

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:仕事の内容としては、単純作業に近い内容ではある。然しその中で

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:私はこの会社に入り、ガラスの研摩という仕事の内容がわかり、そのことだけ

口コミ投稿日:2015年10月14日
福利厚生:休日含め、以前は社内旅行、健康診断など年に2回(最低でも)1回は会社側

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:会社の経営者としての自覚が足りていないのではと最近思います。 今まで好き

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:私が入社前は、いろいろな教育制度が整っていたようですが、会社の資金繰

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:【仕事のやりがい】自分で目標を設定し、自分で物事をすすめることのできる

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:女性社員はほとんど在籍していない。現場仕事は勿論男性の作業者が

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:受注状況にもよるが現状は残業はほぼ無しのため、定時帰宅が可能

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いろいろ問題はありますが、各自の工

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:薬品を扱う危険な作業環境ながらバックアップ体制がない。残業も禁止となり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度の馴れが必要ですが

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:所属する部門、業務内容にもよるが、基本的に休みは取りやすいので

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】会社公認の飲み会や行事が多く、その円滑な運営

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:比較的、有給等の休みは取りやすいが、顧客対応のため世間一般の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】会社の方向性を目指して、厳密に明

働きがい:【働きやすい環境か】この会社は、かなり個性がありますが、相対的に仕事を

福利厚生:【社員交流のための制度】飲み会やゴルフコンペが会社公認で年次行事として

教育・研修:【教育・研修について】内部での各種勉強会のほかに、外部での各種講習会

福利厚生:【社員の活躍度】各種表彰制度が豊富にあるほかに、定常的な改善提案活動が

株式会社電硝エンジニアリングで働いていますか?

株式会社電硝エンジニアリングのカテゴリ別口コミ(24件)