株式会社長野第一興商の転職・求人情報

• 設立30年以上

『DAM』シリーズをはじめとする業務用カラオケ機器のリース、販売、設置、メンテナンスを中心にお任せします。
取引先は、飲食店、スナック、居酒屋などカラオケを楽しめるお店。小さなお店から大手企業のチェーン店まで、規模は様々です。

★★★お仕事のポイント★★★
○午前中を自由に使える!
仕事の前に美容院に行ったり、買い物に行ったり、お昼過ぎまでぐっすり睡眠をとったり。14時出勤のため午前中を自由にプライベートの時間として使えます!

○圧倒的な知名度を誇る『DAM』だから、成約に繋がりやすい!
業界シェアNo.1、圧倒的知名度を誇る『DAM』シリーズ。そのため契約更新・販売の営業難易度は決して高くなく、成約につながりやすいです!

○早期の給料アップ・キャリアアップも実現できる!
評価制度が整備されており、成果が給料やキャリアアップに直結します。
実際に、入社2年目で主任に昇格した社員や、5年で課長に昇格した社員も!
あなたの頑張りをしっかりと評価する会社です。

==<営業スタイルは?>======
既存クライアント8割:新規クライアント2割で、すでに「DAM」をリース契約で導入しているお店のフォローが主な業務となります。
新しい機器の入れ替えをご提案したり、「マイクの調子がいまいちで…」といった相談を受けてメンテナンスをしたり、訪問先によって対応が変わります。

==<1日のスケジュール>======
▼14:00 出社
朝はゆっくりできます。まずはメールチェックなど、事務業務を済ませましょう。

▼15:00 外出
担当エリアの既存クライアントを訪問し、機器の入れ替えの提案やメンテナンス、新規営業を行ないます。

▼22:00 帰社
訪問先からオフィスに戻って、日報を記入。23:00に定時退社します。

★職種・業種経験、社会人経験、学歴は不問です。

※必要な知識・スキル等は入社後の研修期間(3ヶ月~6ヶ月)を通じしっかりと教えていきますのでご安心下さい。

• 設立30年以上

★★★お仕事のポイント★★★
○午前中を自由に使える!

○早期の給料アップ・キャリアアップも実現できる!
あなたの頑張りをしっかりと評価する会社です。

==<営業スタイルは?>======

==<1日のスケジュール>======
▼14:00 出社

▼15:00 外出

▼22:00 帰社

• 上場企業

カラオケルーム『ビッグエコー』にて、フロア業務や売上管理、スタッフの育成・シフト管理、キャンペーンの実施など店舗運営全般を担当していただきます。 まずは、受付やお部屋へのご案内、接客やキッチンなどの通常業務について仕事の流れを覚えるところからスタートしましょう。

『ビッグエコー』では、質の高い接客サービスが強みの一つですから、その特長をしっかりと体感して学んでいただきます。接客の基礎を学ぶのと同時に、店舗運営のノウハウを少しずつ習得しながら、自身が担当できる業務の幅を少しずつ広げていってください。

<自分だけの店づくりができます!>
店長職は、たくさんのお客様に、楽しく、心地よい空間を提供する店づくりを担っています。フードメニューから独自の料金プランまで店ごとに裁量が委ねられているため、自分のアイデアを活かすことが可能です。例えば学生のお客様が多いロードサイドの店舗は18時以降に独自のパック料金プランを設けたり、繁華街にある店舗ではビジネスパーソンのお客様と名刺交換をして、顔を覚えてもらいリピート来店してもらう…。自分の考えた企画がカタチになったとき、それが売上アップにつながったときはやりがいを感じられるでしょう。

<あなたが希望するキャリアを選べます>
店長就任後も、売上成果や評価に応じてマネジメント領域が増えていきます。

※入社1年ほどで店長に昇格するケースが多いです。
※キャリアアップをせず、ずっと店舗スタッフとして活躍する道を選ぶこともできます。

~先輩の多くが未経験から入社しています~
先輩の前職は「飲食店勤務」「営業職」「運送業」など様々。ずっとアルバイトをしていて、当社で初めて正社員になった人もいます。

• 上場企業

お客様に最適な音響空間の提案から工事・メンテナンスまで、お客様のお店をトータルプロデュースします。カラオケDAMを導入して頂いているお客様は、カラオケボックスや飲食店など様々です。また近年、新しい事業領域へ向けた業務展開も行っており、高齢者の介護予防・健康維持を支援する商品・サービスの提供にも力を注ぎ、健康産業と言う側面からも社会に貢献が出来る仕事です

■既存顧客の定期訪問・提案
■新規顧客獲得への営業
■高齢者施設でのレクレーション 等

<勤務時間帯>
(1)14:00~23:00 (主にスナックなど夜メインの営業職)
(2)10:00~19:00 (ホテル・旅館、カラオケボックス、高齢者施設など昼メインの営業職)
業績評価で早期キャリアアップも目指せます!

■集金業務 等

(1)14:00~23:00

月給:20万円 ~ 28万円

■既存顧客の定期訪問・提案
■新規顧客獲得への営業
■高齢者施設でのレクレーション 等

<勤務時間帯>
業績評価で早期キャリアアップも目指せます!