株式会社長野フィナンシャルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 社員

1.3
口コミ投稿日:2020年11月14日
生命保険そのものは、個人法人ともに社会貢献につながる意義ある事業です。

お客様ではなく保険会社の方を向いて仕事をすることが期待されています。保険会社に高く評価されることが重んじられています。

全国規模の保険代理店に駆逐される可能性が高くあります。良くも悪くも昭和的な価値観を払拭しない限り時代に淘汰されるでしょう。

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しく、10年以上勤めている方は半分もいません。

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:オーナー社長に頼りっきりの傾向があるように感じました。将来的に全

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:生命保険を売るために、会社の支援はありません。頭を下げて、とにかくがん

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:社員は中高年が多く、長年この仕事をしている方ばかりです。ここぞと

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:生命保険の契約を取るというシンプルなものです。いかに多くの方から、たく

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:常に新規社員の募集をしています。新しい社員を雇って保険の販売をして

口コミ投稿日:2017年02月15日
事業での社会貢献:保健の仕事そのものが、世の中の役に立つ仕事です。 大切なお金を扱

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:知識が豊富な人も多いです。事業の弱み:人が定着していません。理由は明

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:時代に合わせて仕事の方向性を変えていく前向きな経営方針があっ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:来店型ショップ最大手である「ほけんの窓口グループ株式会社」と... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【仕事の取り組み方】顧客情報の入力間違いがないように、又、申... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】毎月、社外研修で遠方の研修があり、社会... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:来店型保険ショップのため、反響営業であること。事業の弱み:来... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:中間層は不遇なため退職者が多く、その代わりに新人を入れるため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:顧客管理システムが古く他代理店では自動反映されるような項目も... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:良い点で記入しましたが、自分次第という事は、自分が落ちたら、... 続きを見る
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受付部/ 担当
事業の強み:大企業の親会社にとって、欠かせない部門なので倒産等の心配はな... 続きを見る

株式会社長野フィナンシャルで働いていますか?