株式会社第一管理代行の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
産休・育休制度:出産休暇、育児休業制度が取りやすい環境であると感じます。
実例として、女性の従業員で、出産休暇・育児休暇を取得後、復帰した従業員もいます。休業する直前の部署で復帰することができますので、同じ部署で長く働きたいと思っている方にとっても、嬉しい制度です。女性だけでなく、男性も育児休暇も取ることができ、働きやすい環境だと思われます。

株式会社第一管理代行の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備/ 警備

口コミ投稿日:2023年02月10日
働き方の満足点:
勤務時間は日勤です、朝から始まり朝礼をして夕方まで働きます、お昼には休憩も有ります。
満足かと言われるとそうでも無い気がするのですが、基本的には日曜日、祝日など休めるのでメリハリの有る毎日が過ごせます。

働き方の改善点:
改善ですか…
現時点だとまだわからないと言うのが現状です。

株式会社第一管理代行の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 清掃 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

明るい。

現場配属のため社員同士のコミュニケーションは会議の時か他現場に応援に行った時程度。

性別も国籍も関係なく採用をしているが、現場のお客様によっては外国人は日本語が上手じゃないと受け入れたくないと話される事があり、せっかく採用しても他現場に取られ、人員不足が解消しない事がある。

株式会社第一管理代行の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
男女問わず採用されている。特に清掃部は女子トイレ、女子ロッカーなど女性でしか入れない場所がある為、現場からは女性の採用が欲しいと希望が多くある。

株式会社第一管理代行の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
未経験で設備管理を始めたが、キャリア開発は自己責任で資格取得などを行うことが基本です。資格取得の支援としては資格合格が条件ですが、受講料・受験料の会社負担、資格によって金額は変わるが、報奨金の支給があります。勤務経験を通じて成長できた点は、判断が委ねられることもあり、咄嗟の判断力などが身についたと思う。

株式会社第一管理代行の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

口コミ投稿日:2023年08月10日
入社前は忙しいのではと覚悟しました。
ただ働いてみますとそんな事はない。
みんなその気になれば出来る仕事ばかりです。
ただその人がいない…
いても変わってしまいます、やはり変わった場所なのかも知れないと思います。
自分は入社前はイメージがつきませんでした、ただ入社した今は業務が全てルーティンワークという事に気付き、段々と経験が増し対応が出来て行きます。
それは入社後にわかる事でしょう、そして肝心のギャップについてですがこんな世界も有るのかと言う感じですね。
良い事もあり苦手な事もあり、人間関係もあり、割とフットワーク軽い人が多い為、人の入れ替わりも激しいですね。
それも有るかと思います。
そして働き続けた者だけわかるのは色々な事、やはり経験から得た実績が一番強いと言う事。
だからあの場所ではもう一度、考え直して進めたらいいのです。
それは人が感じる事、みな一人一人考えが違うと思いますが、あまり人に対して真剣に触れ合う必要てないんじゃ無いかとこの歳で思っています。
そうすれば最後には皆さん出来るようになっている、そこに価値があり、それか答えなのかもしれないと少し思っていますが実害が発生した場合には対処が必要だと思いました。
宜しくお願い致します。

株式会社第一管理代行の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
ビルメンテナンス事業は、建物がある限りなくならない仕事であり、コロナ禍でも影響を受けることは無く、特に病院・学校などでは仕事が増えている状態です。設備管理のほか、警備・清掃などもあり、建物の総合管理を請け負っている現場もあり、30年以上管理を任されている事業所もあるので安定性の高い会社であると思います。

株式会社第一管理代行の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

口コミ投稿日:2023年02月09日
モデル年収:
すみません謎が多く、基本はルーチンワークで毎年過ぎていく…
この繰り返しです、ただやはり長く勤めていた方の経験値から来る実績。
それは役職⁈そもそもあったのか?
それについてもやはり私には最後までわからなかった。

昇給・昇進スピード:
そのスピードに関してですが仕事、のスピードはあまり関係なく感じました。
丁寧も少し大事ですね。