日本ハウズイング株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの口コミ・評判をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性は完全週休二日でカレンダー通りであり、土日に出勤することはまずない。万が一休日出勤しても振替を取… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

人にもよるがサービス業である。事務でも電話対応が多く、事務処理が進まない日も多い。積極的な人は資格も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
夫婦住み込みの管理人では、家賃が無料・水光熱費無料で、20万5千円でしたが通勤管理人になったら、15万円になりました。他の企業では平均16万円位なのに納得出来ず、上司に聞いたがここではマンション事に決まっている物だからと言われてしまいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
気になる点
日本ハウズイング株式会社の残業(勤務時間)
残業代はあまり付かないことが多く、サービス残業はあたりまえ。
女性も多少のサービス残業している人もいる。決算のときはノー残業デー以外は女性も毎日8、9時まで残る。男性はノー残業デーでもサービス残業している。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の福利厚生
支店にもよるが30分以内のサービス残業はよくある
また忙しいときはお昼休みをけずって事務処理をする社員も多い
男性社員は有給消化しない
給料が職種に関わらず少ない。男性は残業もほとんどつかない。休日出勤あたりまえ状態
社内制度の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の教育・研修
資格に力を入れているのは素晴らしいが勉強できる時間がないほどの業務量
フロントは資格がないと仕事ができないため強制で取得させられ、合格しないと管理職からの重圧に苦しむことになる。資格のない人はプライベートを削って勉強しなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の仕事のやりがい
個人としては達成感はあっても、会社的に達成した、という雰囲気が見られない。当然、やれて当たり前、という社内環境。
有給は取れるが、急な仕事のために隠れ出勤が多い。業種としてそれなりに良しとするか、当然と受け取れるか、そこが個人で違うと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社

良い点
資格に力を入れており勉強できる点は素晴らしい 管理業務主任者やマンション管理の資格はテキストや講習は無…もっと見る
良い点
女性は働きやすい職場で長く働ける。退社する社員も少なく募集もあまりしてない。新卒は都心以外募集もかな…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
36協定を理由に、つけれる月の残業時間は30時間までとなる。手書きの出勤簿を毎日提出する。月の残業が…もっと見る
良い点
職務上、管理業務主任者資格が必要になるため、資格取得対策のテレビ講習の開催がある。 資格受験費用は後日…もっと見る
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社