日本ハウズイング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの口コミ・評判をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月29日
良い点
オフィス環境

他社と比べて良い意味で緩く、数字に関する個人に対する理不尽な詰め等はありません。また、東証二部に上場しているという事もあり、安定した企業という魅力も一面ではあります。ガバナンス面、特に有給消化や36協定遵守などはしっかりしていると思います。ただ、上記事由により長時間の労働が認められず、残業があまり出来ない中で、多くの仕事をこなす必要があり、仕事を業務時間内にこなすことができないジレンマが各部、各所、各支店で生じています。

口コミ投稿日:2019年12月29日
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】資格取得のための参考となる実務上の知識が得られることや、経験を積むことにより、他のマンションに応用した提案が出来た時は、自分が成長出来たと感じる。。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年齢で上がるので仕事ができなくてもあがるが、逆に仕事ができても年齢が来なければ上がらないので頑張ろうとは思わない。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マンションの管理業務を主体にしている会社ですので、顧客数が減少することは考えられない。安定した業種である。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の対象がたくさんあると言うことは、それだけ競争相手が多く、、他社との違いを表現することが、難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
四季報調べ:505万円(36歳)

日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した場合と中途で入った場合の給与の差がある。新卒は昇格も年齢である程度決められている。中途は活躍する人であればすぐに上がるが上司との相性次第。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職はびっくりするほど上がらない。役職が上がっても10年以上いても上がるのはお小遣い程度。手当など色々と模索してるみたいですが、それも総合職のみ。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくよくありません。安い給料で自宅困難者になります。最初に提示された額と違う点もあり、雇用契約書をもっと事前に確認する必要があります。 参考になった!1
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した際は、続けていればある程度までは昇格できるようになっている。給与は少ないが安定はしている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社

日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:00~17:30で、実働7.5時間。残業時間は部署によって全く異なる。支店は残業が多いと言われている。日中は電話対応に追われ、残業時間からが業務を行う時間だとのこと。本社は部署による。ない部署は全くといっていいほどない。あるところは平均20~30時間程度。上司が残業できないと、下っ端はしたくてもできないこともある。残業できる日を事前に把握しておく必要がある。残業手当は1時間あたり1,500円程度。給与は少ないので、ある程度残業しないと生活は成り立たない。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間勤務、途中1時間の昼休憩があります。残業は繁忙期以外基本的にありません。繁忙期の残業はどの会社でもいたしかたないことだと思いますし、毎日管理職から残業の有無・程度を確認されるので、残業時間等について不満はありません。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本部関係部署にいれば残業はほぼない。毎日定時で帰れる。
しかし仕事はやっていて意味のないようなことばかりで正直暇を持て余すくらい業務量が少なく、重要度も低い。
のらりくらりと業務をしたい人向け。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回保養所の抽選がある。しかし行きたくなるようなホテルでもないし、立地も悪い為あまり人気がない。福利厚生はあまり良くありません。住宅手当は、転居を伴うエリアに転勤になった総合職のみ支給されます。殆どの社員には関係ないので、恩恵を受けていません。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】安全衛生管理がいて定期的に事務所の検査をしている。清掃メインの会社というだけあって職場の環境は悪くないと思う。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に際して、受験代など会社にて負担してもらえる。また合格した際には、お祝い金や給与に上乗せしてもらえる資格などもある。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定着率向上のため、基本給の底上げを図っている最中。首都圏の上がり幅と地方支店の上がり幅に差があるため、不満も出ていると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の研修は一瞬で終わります。中途=即戦力と思うとそれは当然のことですが、少し不安もありました。同じ日に入社する人が複数名いましたが、コミュニケーションを取る時間もなく、今はどこの部署の誰であったかわからず、少し寂しい気持ちもあります。その分、配属部署にいる同年代の方が積極的に声をかけてくださりました。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社しましたが、指導担当が1人あらかじめ決められており、付きっきりで指導をしてくれました。1日のスケジュールや、指導予定もきちんと決められており、指導担当には大変恵まれたと思っています。新卒も中途も一定期間ごと、昇格のタイミング等で研修が用意されています。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新卒入社の社員にはサポートが手厚い。一から会社のきまりやイロハを教えてくれる(OJTが有能な場合に限る)。入社後すぐ10日くらいの研修があり、一年後には同期と集まる研修がある。業務中のサポートは人による。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員でも1年目から担当を持たされ、現場で慣れさせる風習があるため、離職率は高い。中途入社も同様にいきなり担当物件を持たされる。お客様側からしたら担当がころころ変わって不安になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わると必ず「ありがとう」と返してくれる上司の心遣いはすごい気に入ってます。やりがいは、管理人さんとかが笑顔になってくれたり、同僚が笑ってくれたりすると、仕事をやって良かったと感じることがあるので、それですね。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上重視で管理組合を食い物にしている感は否めない。本当に必要な提案か自分で良く考えないとただのセールスマン的になってしまう。それが理由で解約される物件も多い。 参考になった!1
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】マンション管理は、かなり広い範囲の知識が要求されるので、常に新しい情報を入手しなければならないが、その分仕事に対して飽きることが無い。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に工事は下請け業者に丸投げ。業者から上がってきた見積もりに利益を乗せるだけで組合に提出。いつ工事が終わったかも担当者は把握していない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安定志向で古い。他社なら10年前にしていたようなシステムや処理をまだ続けている所が沢山ありめんどくさいなと感じます。総合職は男、事務職は女というイメージで役割がはっきり決まっています。事務職の出世は皆無なので諦めましょう。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上重視、事業部、本社からの指示も多く押し付けが多い。社員も余裕がなく周りの人が困っていても助けてあげられない。スタンドプレーが基本 参考になった!2
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修でお世話になった上司が気にかけてくれたり、仲のいい社員とざっくばらんに話せる空気があるのは風通しがいいと感じます。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生でリゾートマンションをいくつか持っている。ウィンタースポーツをやる人には格安で泊まれるので便利。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社