日本ハウズイング株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの口コミ・評判をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

女性は有給も取りやすく、繁忙期でなければ定時で帰る人が多いのでプライベートのバランスは良い方だと思います。連休とって旅行なども行けます。担当してる業務によっては、この時期は絶対休めないとかはありました。お休みする時は、その人の分を事務職の女性みんなで割り振って協力したりしてました。

気になる点
人事制度・評価制度

一次評価者との面接はありますが、二次評価者との面接はありませんでした。 それなので、意見や要望について二次評価者にきちんと伝わっているのか、どのような評価をされているのか不透明な部分が多いような気がしました。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
四季報調べ:505万円(36歳)

気になる点
とにかく給料が安い、上場企業内でトップの安い給料、税金も払えない、だから人のものを売るひとが居るらしい。お早う御座いますの挨拶を、ほとんどの社員がしない。入社面接の時の話と入社してからの話とまったく違うところが多々。支店ごとに賞与があったり、無かったり、歩合があったり、無かったりまとまり決まりが無い。
気になる点
夫婦住み込みの管理人では、家賃が無料・水光熱費無料で、20万5千円でしたが通勤管理人になったら、15万円になりました。他の企業では平均16万円位なのに納得出来ず、上司に聞いたがここではマンション事に決まっている物だからと言われてしまいました。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
社員の行動に干渉しないので、自由に仕事ができる。社員同士の交流がまったくないので、隣の人との私語等が一切無いため、オフィス内はとても静かで仕事環境としては、とても良い。なのでプライベートと仕事を完全に切り離せる。
良い点
中途2年目で残業(月20時間程度)と、ボーナスで年収400万円は超えるので良い方だと思う。ただし、サービス残業や休日出勤はよくある。仕事さえ回せていれば、しっかり有給、振休をとることも出来るのでいいと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社