日本ハウズイング株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの口コミ・評判をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】ベテランの方が多いので変化に疎い方が多い。面倒と感じていてる気がする。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】とても優しい方が多いのでアイディアを聞いてくれる環境ではあると思う。

日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】資格取得のための参考となる実務上の知識が得られることや、経験を積むことにより、他のマンションに応用した提案が出来た時は、自分が成長出来たと感じる。。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年齢で上がるので仕事ができなくてもあがるが、逆に仕事ができても年齢が来なければ上がらないので頑張ろうとは思わない。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
居住者の方々がそれぞれ自分たちの仕事などに専念するためには、自宅マンションにおいて快適な生活を送ることは重要だと思います。マンション居住のそれぞれの人達がそれぞれの社会的立場で活躍していただくための生活環境を整えることにより広く社会貢献していると思います。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり役に立っているとは考えられない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
四季報調べ:505万円(36歳)

日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は週30時間労働の場合月給120,000円で賞与無し。生活保護がギリギリ受給出来ない最低ラインの賃金しか払わない。現業員は他企業定年退職者で年金受給者が多いからギリギリ生活が出来るが、それ以外の若手事務員はワーキングプアにされている企業。正社員は資格取得の社内講習が受けられたり福利厚生倶楽部で優遇されているが、契約社員・パートに福利厚生は全くない。正社員も残業代で稼がないと所帯を持っている人は生活が苦しいとこぼす程給与水準は同業他社と比べて低い。現に週刊東洋経済の東京の上場企業で平均給与ワーストランキング2位になっていた。管理戸数では業界ナンバーワンだが、給与面ではワースト。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多々あり、また、支店により、支店長の色が濃く出るので、支店により、常識が変わる。パソコンのログデータで管理されているが、共用パソコンがある支店では、ログデータでの管理が無いため、営繕系の仕事の場合、日々処理する事が多いので、サービス残業が勢い多くなり、週休2日と言えど、現実的にはかなり厳しい。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の行動に干渉しないので、自由に仕事ができる。社員同士の交流がまったくないので、隣の人との私語等が一切無いため、オフィス内はとても静かで仕事環境としては、とても良い。なのでプライベートと仕事を完全に切り離せる。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途2年目で残業(月20時間程度)と、ボーナスで年収400万円は超えるので良い方だと思う。ただし、サービス残業や休日出勤はよくある。仕事さえ回せていれば、しっかり有給、振休をとることも出来るのでいいと思う 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社

日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定を理由に、つけれる月の残業時間は30時間までとなる。手書きの出勤簿を毎日提出する。月の残業が業務のため30時間を越えた場合でも、残業時間を30時間に削るように指示される。休日出勤も常態化しており、実質的には月30時間程度のサービス残業、休日出勤がある。繁忙期にはそれ以上のサービス残業が発生している。最近になり、理事会等1回につき、1000円の手当て制度が再開されたが、未払い残業代対策としか見れない。あくまでも、残業代として支払うのは年間360時間までのようだ。社内監査も労務については見せかけの監査となっており、パソコンのログデータは監査提出用に出勤簿の時間と調整して改ざん提出するよう指示される。監査の点数対策しか考えておらず、従業員(特に総合職)は駒としか考えていない。結果、離職者が多く、人材の層が薄い。 参考になった!2
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局、本社スタッフや事務の女性が働きやすい環境ということは、フロントに全てのしわ寄せが来るということです。休みは週1日、残業も20時間以上は申請できず。まあ、20時間でも残業がつけばましというところでしょうが…。ちなみに、20時間以上残業をつかられないのは、仕事の仕方が悪いから。もっと効率よくやれば20時間以上の残業はかからないはずとの理屈です。業務量の多さについては、会社側は全く触れません。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日中帯は理事会、総会準備などの事務処理。夜パソコンをシャットダウンして、業務時間外に現場巡回や書類投函を行う。職場は19時くらいから帰る雰囲気になるため、終電間際になる事はほぼない。サービス残業も月10~20時間くらい 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーが週1日あり、その日は支店長など上席も定時で帰るようにしていたため、従業員も大半が定時で退勤できていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は働きやすい職場で長く働ける。退社する社員も少なく募集もあまりしてない。新卒は都心以外募集もかなり少ない。
時期によっては残業もあるが1ヶ月8時間以内
残業0の時もある
有給は使えるが周りには気を使う
勤務はカレンダー通りで年末年始、お盆休み、冬季休暇で3日間休みはある
育休産休も取得しやすい傾向がある。フレックス、時短も可能でしている社員も多い 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、好きなときに有給休暇がとれる、別にだれが休もうと、それほどあわてる事はない、皆仕事を安易に考えている。朝、出社し上司が休みだったと当日知ることはあたりまえ。福利厚生は普通だが、会社の規模から考えると少ない。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよるが30分以内のサービス残業はよくある
また忙しいときはお昼休みをけずって事務処理をする社員も多い
男性社員は有給消化しない
給料が職種に関わらず少ない。男性は残業もほとんどつかない。休日出勤あたりまえ状態 参考になった!2
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度日帰りで、旅行があります。あまり企画が良くないですが、また夫婦住み込みの場合は1人しか行けないのが残念ですが、その他に年に一度観劇の企画は大変感謝しています。1人弁当やお土産付きで夫婦で行く事が出来ました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が多種多様な知識を要するため、各資格取得に向けた研修会が本社で行われ、地方支店もTV会議システムで受講する事が可能です。
又、合格すると資格の難易度によって祝い金が支給されるのと同時に業務に必要な資格を取得した場合には、毎月の給料に手当が付きます。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格に力を入れているのは素晴らしいが勉強できる時間がないほどの業務量
フロントは資格がないと仕事ができないため強制で取得させられ、合格しないと管理職からの重圧に苦しむことになる。資格のない人はプライベートを削って勉強しなければならない。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務上、管理業務主任者資格が必要になるため、資格取得対策のテレビ講習の開催がある。
資格受験費用は後日、経費精算することができる。参考書、過去問題集も会社から支給されるので、活用できるとは思う。
それ以外の実務的な研修は無いにひとしい。 参考になった!1
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針を社員に押し付ける傾向が強い。 担当物件数も他社に比べて多い。個人主義が強く 全て自分で解決しなければならず 会社の姿勢に疑問を持っている人も多い。期日管理を上から押し付けられ かなりうるさく追い回される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人としては達成感はあっても、会社的に達成した、という雰囲気が見られない。当然、やれて当たり前、という社内環境。
有給は取れるが、急な仕事のために隠れ出勤が多い。業種としてそれなりに良しとするか、当然と受け取れるか、そこが個人で違うと思います。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体はそこまで複雑なことはないと思うが、非常に仕事量が多く、要領良く仕事をしていかなければならない。
また、業界自体が競争激化しているので、社員の仕事量も増え社員1人1人のレベルアップが求められるのではないかと思います。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの社員はみんな良い人で楽しい。また会社として資格取得を熱心に推奨し、資格取得祝い金など努力をする人を応援してくれる会社です。
清掃会社から始まったこともあり、清掃にはとてもこだわりがあるので、綺麗にしてくれる 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人にもよるがサービス業である。事務でも電話対応が多く、事務処理が進まない日も多い。積極的な人は資格も取得することができ成長できる。
給料はびっくりするぐらい少ないが(一人暮らしは厳しい)長く働ける職場である 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆大体比較的人当たりが良く、性格がおかしいような問題のある人間は少なかったように感じた。ガツガツ営業をかけないと売り上げが出ない会社と違い、マンションのストック事業なので社風的には他社と比べて穏やかな社風だった。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店長が変わる度に支店全体の空気が変わってしまうのは大変だと思う。システムや上席の態度も支店長の考え方次第で変わるため、良い支店長なら社内は働き易くなるが、キツイ支店長だと社内の雰囲気は徐々に悪くなる。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社