株式会社合人社計画研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市中区袋町4-31合人社広島袋町ビル
合人社計画研究所の口コミ・評判をご紹介!合人社計画研究所で働く社員や元社員から、合人社計画研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

一代で築きあげた手腕は見事としかいえない。ただ周囲がそのレベルに到達できず混乱することが多い。カリスマ性が高い

気になる点

【周囲からのサポート】トップの言う事が全て。先週の指示が今週は変わる。マニュアルもあってないようなもの。

株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若手に大きな仕事を任せる会社。
上司への報告・連絡・相談を徹底し、自分の意見を出していけばそれを取り入れて実現できる環境である。
部下となるフロントは年齢が高めの方が多く、頭ごなしに押さえつけてしまうと反発を受ける可能性がある。
しかし、コミュニケーションをしっかりとれば人としても成長が可能である。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な事務スキルが身につく。また、管理業務主任者という資格取得支援があるので、資格が取れる。社内システムが煩雑なので、その中で効率良く仕事を進めることが求められる。報告遅延でマイナスポイント(ボーナスから引かれる)がつくので、期限管理にはかなりシビアになる。 参考になった!1
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マンションはこれから老朽化し、建て替え時期を迎えます。震災などで半壊するマンションもあり、居住者は混乱するでしょう。空き家は犯罪や放火などの事件の元になります。そんな困り事を解消するプロが必要ですが、自社の社員が全てそのような人物ではないので、個人の資質の問題だと思います。
とりあえず社会に必要な業界です。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
劣化建物や共同マンション居住者間の課題は、星の数位多いと考えます。また、対応しなければならない顧客数が多く、問題や課題は山積みですが、1つ1つ解決すると大変感謝されます。各々の居住問題を少しでも改善すること社会貢献が高いと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所

株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも賞与が59歳まで支給されます。賞与体系は20万円+工事報酬です。工事報酬は、工事受注をとった利益の10%と言われていますがそこまでは出ません。よくて6から7%。ひどいときは30%の時もありました。ただ、契約社員で賞与を出す会社は非常に少ないと思います。60歳以上は給料が28万から23万まで減り、賞与は工事報酬だけとなります。工事受注をとることにたけている人間にはきわめて居心地がいいと思います。卑近年収は、400から550くらいの間ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
今まではアルバイト、派遣社員として
勤務していましたが今後のことも考えて
正社員の考えもしだし
とてもいいきっかけの流れとなりました。

アルバイトはアルバイト期間として
沢山勉強出来ましたし
派遣社員は派遣社員として
沢山勉強出来ました。

今後もっと頑張ろうと意欲が出ました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与年に2回とあるが金額少なすぎる。一ヶ月分もない。しかも普段の期限守らないと、事務所単位で減額される為、ものすごい努力を強いられる。派遣から契約社員になれたものの、以前は派遣でも残業して年収300円以上位は普通に稼いでいたので合人社の契約社員にはならない方が良かったです。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託者や派遣社員は時給換算なので、正直給与は低い。もしくはまぁまぁ。決して高いとはいえない。そこそこ大手なので、それらへの待遇も良くしてもらえるよう考えて欲しい。フロントだけが給与が高いのに、業務量は派遣社員も同じくらいあることは不服な点である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所

株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若手からマネジメントも任せてもらえます。一方、力量や経験以上のモノまで対応を望まれます。
給与も比較的良いと思います。
また、社内の環境はどこの支店も良いようです。
中途採用でも活躍している人が多いです。
上層部、役員クラスとの接点も多い会社です。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
一応フレックスなので、自分の仕事をこなしていれば、休みが取りやすい。遅刻や早退も事前に上司に相談しておけば、文句を言われない。連休前後に休みを取り、長期旅行を安くする強者もいる。
夕方6時に事務のシステムが使えなくなるので、派遣社員は残業は無い。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
事務なら残業はほぼないが、残業しても残業代は出ない。振替休日をとったり、時間調整で早退するしかない。人手が足らず忙しいと残業せざるを得ないが、やりくりして振替休日をとると、休み明けに仕事が山積み、また残業…という悪循環も。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
緊急登板との時間が聞手当てが夜中に呼出し等があっても1200円、休日でも2400円しか支払いがない。
みなし残業で40時間の支払契約になっているが、休日出勤の割増がない。
会議の為の移動時間は残業にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは基本的にないものとして考えてください。残業代もみなし残業代として事前に払われているため、それ以上働いたとしても払われることはありません。各種保険などについては整備されています。新卒入社1年目の研修は東広島市の風早の老人ホームに男性社員を共同生活させます。(現在行っているかはわかりません)かなり田舎なところにあり通勤に片道1時間半かかる場所ですが、入社前の会社説明会、面接等での説明は一切ありませんでした。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人でやる仕事なので、時間や休みを調整しやすい。事務仕事の割には給料がちょっぴり良い。
本社ビルは中心部でアクセスが良い。
女性同士は仲が良いが、休憩室がないのであまり社内では話ができない。
夫の転勤などがある人には、欠員があれば営業所を変更することができるかも。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は基本的にサービス残業がない。フロントマンの仕事が大変なのを分かっているので、フォローしてあげる仕事で感謝してもらえる。同期入社がいると、他の課でも仲良くなれる。仕事自体は覚えて慣れるまで時間がかかるが、自分のスキルアップになると思う。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所などは、補助しかなく高くて利用できない。
特に系列の施設がない。会社以外での忘年会などの飲み会は会社主催でも補助が全く無い。入って1年以上になるが、健康診断などもない。社員食堂や休憩所もなく、喫煙者が階段で休憩しているだけ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を採用しており比較的勤務形態が自由です。基本9時から18時ですが17時から飲んでさっと帰ることができます。
個人差があるかもしれませんが私は、残業もあまりなく忙しくても月25時間くらいが年2回3回くらいです。
契約社員は、年齢も近く人間関係はいい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
こまめに研修が開催されるので、忘れた頃に再度参加したりできるのがいいと思います。
また、少人数での研修なので、わからないこと等あれば聞きやすいです。
仕事中も、先輩方がサポートしてくださるので、研修で習ったことを徐々に実践に移せていけるのも嬉しいです。 参考になった!1
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと全ての仕事においてマニュアルが欲しい。
経理については、項目ごとにマニュアルがあるが、営業事務の事務作業については、マニュアルがあるものとないものがあるので、全てにおいてマニュアルがあれば、もっとスムーズに仕事ができると思います。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
人が足りないので、教育に時間をさけない。そのため、自主性がとても大事で、求めていかなければ仕事を教えてもらえない。システムが多く使い分け等自分でひたすら触り覚えていかなければついていけなくなる。そこで辞める人がとても多いように感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
アシスタントであれば、管理物件によって色々異なることがあるので、その点を把握しつつ請求処理や顧客対応ができるとやりがいになっていく。残念ながら報酬に反映されないので、ある程度できるようになると慣れてしまい、その次のステップも無いので、向上心がある人には物足りない。 参考になった!1
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
打たれ強くなります。能動的な姿勢や自主解決能力が身に付くかもしれません。また、関西系商売の感覚や人格形成を持つことができます。対顧客対応に関しては、問題解決できれば大変感謝されますので、モチベーションや達成感は得ることができ、個人的な人間関係も構築できます。 参考になった!1
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マンション管理を行っていく時に、いかに居住者の方々の満足度を上げるか、マンションの価値観をあげ、住みよい安心安全な環境を提供し維持管理をしていくかが厳しかった。
居住者の方も百人と色でいろんな考え方をお持ちの方おられ皆様に満足していただく調整が難しかった。 参考になった!1
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本ルールは厳しいが、個人の裁量の重視や努力を認める風土がある。人や設備の投資も積極的で、様々な武器を活用できると考えれば、高いモチベーションとやりがいを持てると思う。また、年齢層が高い影響もあり、穏やかさと落ち着きがあり、人間関係も比較的良好と思う。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】期限厳守なので私語話す暇がないためコミュニケーション不足に陥る。たまにピリピリムードが漂うため、周りの空気が読めない人だと居心地悪く感じそう。常に人手不足で事務員の新人さんが入っても3日~数週間で辞める。理由として、社員は期限守らないと事務所単位でボーナスが減るため、仕事をこなすのに必死で新人に構う余裕がなくなる。その為か何度採用しても新人が辞める環境を生み出す。他人の口コミに、合人社は人が長く続かないと書いてある理由が働いてみてよく理解、納得出来ました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い点は、責任を持って事務所全体を切り盛りしたい方には最適な環境だが、少人数は良くも悪くも、人間関係の合うor合わないがハッキリする。その他事務員が二人しか居ない場合は一人が辞めたら、その後一人で二人分をこなし、尚且新人を育成しなければいけない。それ以外、フロントの補佐、年配の清掃員の対応もこなす事を考えると、少人数体制はハードですが私は派遣より社員を目指していたので頑張りました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
創業社長が適宜英断してもらえる為、トップまで話が行けば、決断は早い。
社風は、どちらかと言うとカッチリとしておらず、社員としては働きやすい。人間関係がしっかり形成できれば、本当に働きやすい職場。風通しも良い 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員が活躍しやすい会社ではありますが、ついていけない社員はどんどん差が広がり上司のプレッシャーも強く辞めていきます。典型的な能力主義の会社です。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所
不動産・建設関連/その他