株式会社合人社計画研究所の口コミ・評判

広島県広島市中区袋町4-31合人社広島袋町ビル
合人社計画研究所の口コミ・評判をご紹介!合人社計画研究所で働く社員や元社員から、合人社計画研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

事務の人は絶対ではありませんが資格を取れば給与もあがります。(毎年受験はしなくてはいけませんが)給与… もっと見る

気になる点

研修等は一切なしです。引き継ぎもしっかりしておらず、やりながら覚えるといった感じです。とにかく業務量… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の年収・給与水準
マイナスポイント制度というのがあって、個人単位、営業所・支店単位やブロック単位での連帯責任があるため、とにかくマイナスポイントにつながる事案にはうるさかったです。(これも営業所・支店によって違うようですが…)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
良い点
株式会社合人社計画研究所の残業(勤務時間)
支店や営業所によって違いはあると思いますが、私のいたところは人間関係は良好で雰囲気はよかったです。お休みの融通もきき、有休を取得するのも気が楽でした。周りの人たちも協力的で、子供がいても働きやすい環境ではあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の福利厚生
派遣は基本的にサービス残業がない。フロントマンの仕事が大変なのを分かっているので、フォローしてあげる仕事で感謝してもらえる。同期入社がいると、他の課でも仲良くなれる。仕事自体は覚えて慣れるまで時間がかかるが、自分のスキルアップになると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の教育・研修
人が足りないので、教育に時間をさけない。そのため、自主性がとても大事で、求めていかなければ仕事を教えてもらえない。システムが多く使い分け等自分でひたすら触り覚えていかなければついていけなくなる。そこで辞める人がとても多いように感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
マンション管理を行っていく時に、いかに居住者の方々の満足度を上げるか、マンションの価値観をあげ、住みよい安心安全な環境を提供し維持管理をしていくかが厳しかった。
居住者の方も百人と色でいろんな考え方をお持ちの方おられ皆様に満足していただく調整が難しかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所

気になる点
休日もほとんどの社員が会社に出勤していました。休みがない。 出勤表に記載するのですが、上司が部下の勤務…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
パソコンが平日18時にネット環境が切れるため残った仕事を土・日でこなす社員が非常に多くいつも休日に会…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
緊急登板との時間が聞手当てが夜中に呼出し等があっても1200円、休日でも2400円しか支払いがない。…もっと見る
気になる点
休日出勤に関係なく時間外手当ての支払が、実時間でなく一律になっている。(1会議3000円) 工事報酬が…もっと見る
株式会社合人社計画研究所
不動産・建設関連/その他