株式会社合人社計画研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市中区袋町4-31合人社広島袋町ビル
合人社計画研究所の口コミ・評判をご紹介!合人社計画研究所で働く社員や元社員から、合人社計画研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

人数に対して、部屋の広さが少し狭いと思います。求人も募集していて、今後も人員が増える可能性もあると思うのでもう少し広いオフィスで働けると、心にも余裕ができ、仕事の活力にも繋がると思います。あと、空気清浄機が欲しいです。

口コミ投稿日:2019年08月07日
良い点
働き方・ワークライフバランス

フレックスタイム制で、出社、退社を自分で決めることができ、自分の時間もしっかり持つことができるのでありがたいです。平日用事がある時など自分で働く時間を決め、仕事のペースも考えながら進めれるので、とても働きやすいです。

口コミ投稿日:2019年08月07日
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な事務スキルが身につく。また、管理業務主任者という資格取得支援があるので、資格が取れる。社内システムが煩雑なので、その中で効率良く仕事を進めることが求められる。報告遅延でマイナスポイント(ボーナスから引かれる)がつくので、期限管理にはかなりシビアになる。 参考になった!1
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若くしてマネジメント経験を積める為、年上の部下との接し方等、考えさせられる事が多く有ります。配慮する事を勉強しました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マンションはこれから老朽化し、建て替え時期を迎えます。震災などで半壊するマンションもあり、居住者は混乱するでしょう。空き家は犯罪や放火などの事件の元になります。そんな困り事を解消するプロが必要ですが、自社の社員が全てそのような人物ではないので、個人の資質の問題だと思います。
とりあえず社会に必要な業界です。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マンション管理の仕事は、法律的な知識はもちろんのことであるが、居住者個々の要望や不満を一つづつ解決していく経験とスキルを求められ、それ故に地味ではあるが必要な仕事であり、社会への貢献性は高いと考えている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所

株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも賞与が59歳まで支給されます。賞与体系は20万円+工事報酬です。工事報酬は、工事受注をとった利益の10%と言われていますがそこまでは出ません。よくて6から7%。ひどいときは30%の時もありました。ただ、契約社員で賞与を出す会社は非常に少ないと思います。60歳以上は給料が28万から23万まで減り、賞与は工事報酬だけとなります。工事受注をとることにたけている人間にはきわめて居心地がいいと思います。卑近年収は、400から550くらいの間ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与年に2回とあるが金額少なすぎる。一ヶ月分もない。しかも普段の期限守らないと、事務所単位で減額される為、ものすごい努力を強いられる。派遣から契約社員になれたものの、以前は派遣でも残業して年収300円以上位は普通に稼いでいたので合人社の契約社員にはならない方が良かったです。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託者や派遣社員は時給換算なので、正直給与は低い。もしくはまぁまぁ。決して高いとはいえない。そこそこ大手なので、それらへの待遇も良くしてもらえるよう考えて欲しい。フロントだけが給与が高いのに、業務量は派遣社員も同じくらいあることは不服な点である。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給与は比較的良いと思います。
賞与もインセンティブ含め、良いです。
拠点責任者、時の上席者の判断によるところが多く、報連相さえしておけば、責任を取らされて~ということは少ないです。
一方、全体の業績によって額面が下がることも極めて少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所

株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
夕方6時にオンラインシステムが全社一斉に自動的に停止されるため、片づけたい仕事が山盛りに残っていても残業できない→仕事がたまる→マンション管理員、組合員に迷惑をかける→フロントに叱られる→それでも残業はできない→フロントアシスタントが辞めていくの繰り返しでした。一見残業がない会社のようですが、フロントも自宅に仕事を持ち帰りやっていました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若手からマネジメントも任せてもらえます。一方、力量や経験以上のモノまで対応を望まれます。
給与も比較的良いと思います。
また、社内の環境はどこの支店も良いようです。
中途採用でも活躍している人が多いです。
上層部、役員クラスとの接点も多い会社です。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
支店や営業所によって違いはあると思いますが、私のいたところは人間関係は良好で雰囲気はよかったです。お休みの融通もきき、有休を取得するのも気が楽でした。周りの人たちも協力的で、子供がいても働きやすい環境ではあると思います。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
情報が蔓延している業界で、客の要求過多傾向にあり、会社としてはそれを良しとしている。
更には、創業者がトップで、トップダウンはキツイです。どの業態でもそうですが、利益の為に業務過多での対応も要求されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは基本的にないものとして考えてください。残業代もみなし残業代として事前に払われているため、それ以上働いたとしても払われることはありません。各種保険などについては整備されています。新卒入社1年目の研修は東広島市の風早の老人ホームに男性社員を共同生活させます。(現在行っているかはわかりません)かなり田舎なところにあり通勤に片道1時間半かかる場所ですが、入社前の会社説明会、面接等での説明は一切ありませんでした。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当などは一般的に、先に支給してもらうように自分は思っていたが、ここの会社は後払い。給料の時に×出勤日数でしてくる。また立替金が大きいと事前に申告すれば会社が用意するものだが、ここは事前に申告しても立替しますの許可しか降りない。お金は数週間先。そんなことやってたら自身のモチベーションが下がる。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
本社機能では十分活躍できます。
残業も少ないです。

しかし、現場、拠点では、活躍出来るフィールドが少ないです。

産休制度などの規定も充実しているように感じます。女性の昇進も資格さえ取れれば容易いです。ただし、上席者次第になります。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも、会社として何かしらの指示があるわけでも無く、拠点責任者任せになっている為、場所、部署によります。
ざっくりと、ISOに基づき、綺麗にしましょう、と言った何と無くの流れは有りますから、その人次第、その人たち次第です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で研修等が無いので、配属先でのOJTで仕事は覚えていきます。先輩方は比較的優しくご対応いただいていますが、忙しそうな際は聞きづらく、また前に教えていただいた事を再度聞くのに抵抗があるので、覚えるまでは大変かもしれません。コストの問題等はあると思いますが、会社全体での研修等があるといいなとは思います。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を採用しており比較的勤務形態が自由です。基本9時から18時ですが17時から飲んでさっと帰ることができます。
個人差があるかもしれませんが私は、残業もあまりなく忙しくても月25時間くらいが年2回3回くらいです。
契約社員は、年齢も近く人間関係はいい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルや行動指針のようなものがほぼ皆無で、オンラインのシステムが断片的に継ぎ足しで作成されたような内容のため、手探りで覚えるしかなく、知らなかったり使いづらかったいるする機能が多かった。必須とされる業務に関しても無駄の多いと感じる内容だった。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
事務の仕事は初めてで、最初は分からない事だらけで不安でしたが丁寧に教えて下さる先輩がいて安心して働けています。仕事の引継ぎも、マニュアル等を作って下さり私が理解できるまで教えて下さるので、とても働きやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
管理組合のサポ-トが主な仕事でノルマ等ないですが、営業出身なので数字に対する意識があります。理事会で話を詰めていかに総会でもめずに様々な案件を解決(受注)していくかを1年の中で絵を描くということに面白みを感じています。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マンションの管理組合が直面している様々な問題を、1つ1つ丁寧に解決に導いていく事で、入居者の皆様から感謝のお言葉を頂戴した際は、きちんと対応して良かった!次も大変だけど頑張ろうという気持ちになります。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
日々のルーティン業務が多く、なかなか達成感を感じにくいかもしれません。ただ、住宅を管理している中、良い提案などをして、お客様に褒められる事だけが嬉しい瞬間です。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がなく、若手の定着率が異常に悪い。5年経つとほぼ同期がいなくなるのが定例になっている。業界としての課題とも感じている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社合人社計画研究所
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】期限厳守なので私語話す暇がないためコミュニケーション不足に陥る。たまにピリピリムードが漂うため、周りの空気が読めない人だと居心地悪く感じそう。常に人手不足で事務員の新人さんが入っても3日~数週間で辞める。理由として、社員は期限守らないと事務所単位でボーナスが減るため、仕事をこなすのに必死で新人に構う余裕がなくなる。その為か何度採用しても新人が辞める環境を生み出す。他人の口コミに、合人社は人が長く続かないと書いてある理由が働いてみてよく理解、納得出来ました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い点は、責任を持って事務所全体を切り盛りしたい方には最適な環境だが、少人数は良くも悪くも、人間関係の合うor合わないがハッキリする。その他事務員が二人しか居ない場合は一人が辞めたら、その後一人で二人分をこなし、尚且新人を育成しなければいけない。それ以外、フロントの補佐、年配の清掃員の対応もこなす事を考えると、少人数体制はハードですが私は派遣より社員を目指していたので頑張りました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
創業社長が適宜英断してもらえる為、トップまで話が行けば、決断は早い。
社風は、どちらかと言うとカッチリとしておらず、社員としては働きやすい。人間関係がしっかり形成できれば、本当に働きやすい職場。風通しも良い 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】採用された営業所と上部組織の支店の方以外、業務上での接点もほとんどなかった。研修会等はほぼ正社員の方のみだった。年に2回程度、忘年会や送別会はあった。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所
不動産・建設関連/その他