イオンディライト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
イオンディライトの口コミ・評判をご紹介!イオンディライトで働く社員や元社員から、イオンディライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【残業手当の特徴】現状会社は残業の発生を抑制している、月20時間を上限という感じ。残業したくない人はいいかもしれません。しかし生活残業がほしい人は、給料面で苦しい状況になるかもしれません

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】「昔はこうだった」など新しい考えを受け入れない人もいなくはないので、そういう方相手だと苦労すると思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内できめ細かく資格取得制度が決められており、基礎資格手当に反映されるので、取れば取るだけ得の社内気風が高まっている。また、関連団体から一定の資格については合格すれば受検料に加えて登録手数料まで実費負担してもらえるのでモチベーションが上がる。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人手不足なのもあり、希望しているポジションや仕事にはつけないことがおおい。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社とも連携のうえ、ボランティア活動をするための広い手段が約束されている。また自然環境維持にも積極的に努め、全売り上げの1パーセントを植林活動にあてがうキャンペーンを実施していて社内への伝達もしっかりある。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと社会への貢献性をアピールできれば、信頼性など、向上していくのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社

イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の最低賃金に毛が生えた程度の時間給。22:00以降は深夜割増が付くが朝07:00からの勤務には割増は無い。一年毎に雇用契約書による更新があり、ほぼ自動的に更新するせいか、賃金欄はすでに印字されており交渉方法などは明示されていない。年次有給休暇は合法的に発行されるが、一度シフトが決まってしまうと自分の代替者を探さなければ届けが受理されない。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の人は無条件で正社員として採用、それ以上の人1年間の契約社員です契約社員は昇給、賞与がありません。年収では正社員が350万円、契約社員は280万円です。正社員になれる試験が年い1回あります。上司の推薦、業績評価点数80点以上、年齢55歳以下の3条件をクリアーしないと、正社員の試験は受けられません。合格率10パーセントです。 参考になった!2
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の最低賃金に毛が生えた程度の時間給。22:00以降は深夜割増が付くが朝07:00からの勤務では当然割増は無い。一年毎に雇用契約の契約書による更新があり、ほぼ自動的に更新するせいか、賃金欄はすでに印字されており交渉方法などは明示されていない。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の人事制度は旧態依然だが、今後の成長に向けてスペシャリストの要員に関しては特別な給与体系をもくろんでおります。業界平均入りもはるかにたかくまた福利厚生も充実していると思います。今後は海外勤務のチャンスも豊富です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社

イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外はほとんどない人とある人の差が激しいです。責任者をしている人たちに偏りがち。近年人員不足ですので休日出勤もあったりもします。はずれの現場の責任者になってしまったら、自分の時間があまりとれなくなります。
また、ある程度のランクに達すると時間外手当つきません。(その分を見込んだ給与になるので)
責任者以上の人はほぼ毎日ぐらい仕事をしています。
経費削減という名のもと時間外をしてもきちんと申請しない責任者も多々いますので、下の人も申請しづらい雰囲気があり良くないなと感じます。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオン店舗の設備のメンテナンスを担当 イオンの社員のほとんどがサービス残業 人が足りず、休みの日も出てくる。 そのためイオンに駐在している我々は 残業しても申請しにくい 営業中は客がいるため仕事にならない 検針、点検に充てる。 開店前の1時間 閉店後の1時間が整備の時間 になる訳ですがとても時間内では終わらない。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は事前申請ですが、正社員の方は結構サービス 残業しています。(経費を抑えるために) 契約・嘱託はあまり残業はありません。 建前は残業するな、本音はでも仕事はオーバーワーク ですかね でもみなさん無駄な残業はせず、帰れるときはかえってます。(部署によります) 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
突発的なことや忙しい時期に残業はあります それ以外は極力定時で帰れます 会社もそうですが配属部署や所属長に恵まれて有給も計画的に取得出来ます 理想的なワークライフバランスです 勿論常に業務改善やスキルアップの自助努力は必要ですが・・・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終身雇用は現在のところ約束されているようである。また子会社であるアカデミーではさらに高齢でも能力によっては雇用もありアルバイトでの時短勤務の場合もある。病気の場合の傷病休暇、年2回の連続4日の休日取得の制度もある。有給の取得も推奨されている。また組合もそのあたりの向上や情報収集の活動をしているようである。 参考になった!1
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己都合の理由で寮社宅を退去する場合に自分で探した物件に住むのは当たり前ですが、月給が低いので今まで払っていた寮社宅費より高い家賃を払えるのかをしっかり考えてから退去しないといけません。その辺をよく考えないで、あとで会社に不満を言う人が結構いました。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1) 毎週40分前に出社し外部清掃を行うなど、企業のCSRに対しみじかなところから取り組んでいる事。  2) 企業人としてフロアの身近なところにも目を配り、個々の意識が高い。  3) 業態として管理部門が多く、清掃を通し資材を大切に扱っている事。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は同業他社に比べていい方だと思います。転勤がありますが、寮社宅を用意してもらえたり、家賃もものすごく安いので助かると思います。交通費もきちんと出ます。
資格も
グループの割引がきいたり安くお買い物ができたり、宿泊できたりします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育等は、新入社員については教育を十分行っているようですが、中途社員については全くと言っていいほどない感じです。業務も雑用ばかりが多く、専門的な事は外注業者に委託しているので、社員のレベルは一向に上がらない状況。設備管理なのに知らないことが多すぎる、いざというときに対応できない状況。人材を如何に育てていくかが今後のこの会社の将来を決める感じがする、このまま商社みたいな路線で行くと先が無いかもしれない・・・ 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
※定期的に内部及び外部の研修があり、色々な業務に必要な資格、認定に関し、金銭面含め、支援がある。 ※イオングループなので、福利厚生面含め、労働条件、賃金構成等は安心して、働ける、環境であり、地球、人、お客様にやさしい企業を目指している。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用時には、研修があると聞いていましたが、最初の2回だけで
ほとんど機会がありません。
専門外の知識も無く、現場に投入されますので、仕入先に教えてもらうケースがほとんどです。
自分で、講習などの自己研鑚を積む必要があります。 参考になった!1
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の中間地点の琵琶湖のほとりに専用の教育研修施設を持っている。構内にはビル管理設備に伴う実機が多数あるので、本物を目の前にして機械の構造や仕組みなどを理解することができ、重宝する。最近では太陽電池パネルなども常備されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】業界トップでありイオングループの中核企業。
働きやすい環境はある。
今後の成長の伸びをアジア市場への拡大をめざし、これから
多くの機会がある。キャリアアップの可能性の高い企業である
と思います。これからは、事業戦略、技術経営、海外展開含め
多くの活躍の場が期待されます。 参考になった!1
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まずは、イオングループのDNAであるとにかく挑戦する社風がある。
これからの営業、事業開発、人事開発含めて業界自体が進化して
いないためとにかく新しいことへの取り組みにはチャンスが多い。
現在の社長はじめ経営陣は、次期世代への期待が強いのも特徴。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の金融機関での労働体系が日勤夜勤変則勤務に加えて12時間半拘束になるので、体調維持が難しい。
また、派遣先での社内規則の運営とセキュリティ管理が徹底している為、自由闊達な論議やアクションを起こしにくい。 参考になった!1
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はやく仕事に、慣れて、もっと、ていねいに、きれいにおそうじ出来るようになることが目標です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルメンテナンス業の仕事より社員の人はデスクワークがほとんどになるところ転勤は基本断れないようです現場の長になっている人間によってかなり居心地がかわります。自分のいた現場は4か月たっても自分の過去のキャリアを知らないような状況でした。なので仕事の無茶ぶりが時々あった 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気工事士持ってたら採用されます。入社時に研この業界修があり仕事についてのある程度の知識を得られる試験を受けて昇給していく明確な仕組みがあるのでやる気がある人間は上にいける 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務時間が6時間までは休憩がないというのが、棋力、体力が保ちません。前の会社は4時間勤務から休憩が有った。トイレは申告制でいつでも行けますが。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足のため、よっぽどのことがない限り経験者であれば採用されると思う。事なかれ主義なので仕事は言われたことをやればいい。 参考になった!0
イオンディライト株式会社
その他/不動産・建設関連