イオンディライト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
イオンディライトの口コミ・評判をご紹介!イオンディライトで働く社員や元社員から、イオンディライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

センター勤務ではシフト性ですので有給等が比較的自由に取ることが出来ます。そのほかに上期4日下期4日と… もっと見る

気になる点

社員教育等は、新入社員については教育を十分行っているようですが、中途社員については全くと言っていいほ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
20代の人は無条件で正社員として採用、それ以上の人1年間の契約社員です契約社員は昇給、賞与がありません。年収では正社員が350万円、契約社員は280万円です。正社員になれる試験が年い1回あります。上司の推薦、業績評価点数80点以上、年齢55歳以下の3条件をクリアーしないと、正社員の試験は受けられません。合格率10パーセントです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
気になる点
イオンディライト株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
時間外はほとんどない人とある人の差が激しいです。責任者をしている人たちに偏りがち。近年人員不足ですので休日出勤もあったりもします。はずれの現場の責任者になってしまったら、自分の時間があまりとれなくなります。
また、ある程度のランクに達すると時間外手当つきません。(その分を見込んだ給与になるので)
責任者以上の人はほぼ毎日ぐらい仕事をしています。
経費削減という名のもと時間外をしてもきちんと申請しない責任者も多々いますので、下の人も申請しづらい雰囲気があり良くないなと感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の福利厚生
自己都合の理由で寮社宅を退去する場合に自分で探した物件に住むのは当たり前ですが、月給が低いので今まで払っていた寮社宅費より高い家賃を払えるのかをしっかり考えてから退去しないといけません。その辺をよく考えないで、あとで会社に不満を言う人が結構いました。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
中途採用時には、研修があると聞いていましたが、最初の2回だけで
ほとんど機会がありません。
専門外の知識も無く、現場に投入されますので、仕入先に教えてもらうケースがほとんどです。
自分で、講習などの自己研鑚を積む必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
社内できめ細かく資格取得制度が決められており、基礎資格手当に反映されるので、取れば取るだけ得の社内気風が高まっている。また、関連団体から一定の資格については合格すれば受検料に加えて登録手数料まで実費負担してもらえるのでモチベーションが上がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社

良い点
福利厚生は同業他社に比べていい方だと思います。転勤がありますが、寮社宅を用意してもらえたり、家賃もも…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
配属先によっては、残業になった分を他の日で時短したりできます。時間外が多い人は定期的に面談を行なって…もっと見る
気になる点
現実と会社のランク制度とのアンマッチが起こっているので、ランクが低くても責任者になることがある。 つま…もっと見る
良い点
 成果を出せなくてもある程度昇格できて給与が上がる。賞与も出ます。残業代も出ます。また業績によっては…もっと見る
イオンディライト株式会社
その他/不動産・建設関連