イオンディライト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
イオンディライトの口コミ・評判をご紹介!イオンディライトで働く社員や元社員から、イオンディライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

長期休暇(4日間)が上期と下期(9月~2月3月~8月の年2回)にそれぞれ取得できる。イオン店内で社員割引がある。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社

イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の最低賃金に毛が生えた程度の時間給。22:00以降は深夜割増が付くが朝07:00からの勤務には割増は無い。一年毎に雇用契約書による更新があり、ほぼ自動的に更新するせいか、賃金欄はすでに印字されており交渉方法などは明示されていない。年次有給休暇は合法的に発行されるが、一度シフトが決まってしまうと自分の代替者を探さなければ届けが受理されない。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の人は無条件で正社員として採用、それ以上の人1年間の契約社員です契約社員は昇給、賞与がありません。年収では正社員が350万円、契約社員は280万円です。正社員になれる試験が年い1回あります。上司の推薦、業績評価点数80点以上、年齢55歳以下の3条件をクリアーしないと、正社員の試験は受けられません。合格率10パーセントです。 参考になった!2
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の最低賃金に毛が生えた程度の時間給。22:00以降は深夜割増が付くが朝07:00からの勤務では当然割増は無い。一年毎に雇用契約の契約書による更新があり、ほぼ自動的に更新するせいか、賃金欄はすでに印字されており交渉方法などは明示されていない。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の人事制度は旧態依然だが、今後の成長に向けてスペシャリストの要員に関しては特別な給与体系をもくろんでおります。業界平均入りもはるかにたかくまた福利厚生も充実していると思います。今後は海外勤務のチャンスも豊富です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社

イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外はほとんどない人とある人の差が激しいです。責任者をしている人たちに偏りがち。近年人員不足ですので休日出勤もあったりもします。はずれの現場の責任者になってしまったら、自分の時間があまりとれなくなります。
また、ある程度のランクに達すると時間外手当つきません。(その分を見込んだ給与になるので)
責任者以上の人はほぼ毎日ぐらい仕事をしています。
経費削減という名のもと時間外をしてもきちんと申請しない責任者も多々いますので、下の人も申請しづらい雰囲気があり良くないなと感じます。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオン店舗の設備のメンテナンスを担当 イオンの社員のほとんどがサービス残業 人が足りず、休みの日も出てくる。 そのためイオンに駐在している我々は 残業しても申請しにくい 営業中は客がいるため仕事にならない 検針、点検に充てる。 開店前の1時間 閉店後の1時間が整備の時間 になる訳ですがとても時間内では終わらない。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は事前申請ですが、正社員の方は結構サービス 残業しています。(経費を抑えるために) 契約・嘱託はあまり残業はありません。 建前は残業するな、本音はでも仕事はオーバーワーク ですかね でもみなさん無駄な残業はせず、帰れるときはかえってます。(部署によります) 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
突発的なことや忙しい時期に残業はあります それ以外は極力定時で帰れます 会社もそうですが配属部署や所属長に恵まれて有給も計画的に取得出来ます 理想的なワークライフバランスです 勿論常に業務改善やスキルアップの自助努力は必要ですが・・・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終身雇用は現在のところ約束されているようである。また子会社であるアカデミーではさらに高齢でも能力によっては雇用もありアルバイトでの時短勤務の場合もある。病気の場合の傷病休暇、年2回の連続4日の休日取得の制度もある。有給の取得も推奨されている。また組合もそのあたりの向上や情報収集の活動をしているようである。 参考になった!1
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己都合の理由で寮社宅を退去する場合に自分で探した物件に住むのは当たり前ですが、月給が低いので今まで払っていた寮社宅費より高い家賃を払えるのかをしっかり考えてから退去しないといけません。その辺をよく考えないで、あとで会社に不満を言う人が結構いました。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1) 毎週40分前に出社し外部清掃を行うなど、企業のCSRに対しみじかなところから取り組んでいる事。  2) 企業人としてフロアの身近なところにも目を配り、個々の意識が高い。  3) 業態として管理部門が多く、清掃を通し資材を大切に扱っている事。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は与えられるが現場は必要最小限の人数少人数でシフトを組んでいるため有給はほとんど捨てているのが現状である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育等は、新入社員については教育を十分行っているようですが、中途社員については全くと言っていいほどない感じです。業務も雑用ばかりが多く、専門的な事は外注業者に委託しているので、社員のレベルは一向に上がらない状況。設備管理なのに知らないことが多すぎる、いざというときに対応できない状況。人材を如何に育てていくかが今後のこの会社の将来を決める感じがする、このまま商社みたいな路線で行くと先が無いかもしれない・・・ 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
※定期的に内部及び外部の研修があり、色々な業務に必要な資格、認定に関し、金銭面含め、支援がある。 ※イオングループなので、福利厚生面含め、労働条件、賃金構成等は安心して、働ける、環境であり、地球、人、お客様にやさしい企業を目指している。 参考になった!0
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用時には、研修があると聞いていましたが、最初の2回だけで
ほとんど機会がありません。
専門外の知識も無く、現場に投入されますので、仕入先に教えてもらうケースがほとんどです。
自分で、講習などの自己研鑚を積む必要があります。 参考になった!1
イオンディライト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の中間地点の琵琶湖のほとりに専用の教育研修施設を持っている。構内にはビル管理設備に伴う実機が多数あるので、本物を目の前にして機械の構造や仕組みなどを理解することができ、重宝する。最近では太陽電池パネルなども常備されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンディライト株式会社
イオンディライト株式会社
その他/不動産・建設関連