株式会社ハリマビステムの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 16F
ハリマビステムの口コミ・評判をご紹介!ハリマビステムで働く社員や元社員から、ハリマビステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

数年前まで残業時間が100時間を越えていても、残業代は出なかったが、ここ2年程は指摘を受けたこともあ… もっと見る

気になる点

教育、研修は一切なし。とにかく人が足りない為、物件担当持ちながら対応する。 社内は、教える雰囲気ではな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの年収・給与水準
【残業代について】残業代込み。仕方ないが、人材不足と離職率が酷く、その分の仕事の量が多すぎる。終電に間に合わず、泊まらざる得ない日が続くのが離職率の多さに比例している。業務が慣れれば1人で動けるが、急な対応も多い為、なかなか難しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
週休2日は確実に取れて、有給休暇も100%に近い割合で取得できる。有給を使った連休も取りやすい。
宿直時の明けの日も残業する事はほぼなく、しっかり朝の定時に退勤できるので、プライベートの時間を十分に取れる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの福利厚生
保養所は数カ所あるが、ほとんどの社員は使っていないのが現状。
利用者が居ないと困るので、社内に研修場所があるにも関わらず、ビルクリーニング技能士の資格取得の為、強制的にわざわざ保養所に行かなければならない。意味がわからない。時間と往復交通費の無駄遣い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの教育・研修
年間目標に受講研修回数が指定されており、社外セミナーを受講しなければならない。(費用は会社負担)
講習のジャンルが限られているため、後半受講する物が無くなってしまう。
新卒、中途採用者への配属後の研修は決まった形がなく、その場しのぎの研修となっている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの仕事を通じた成長
建築関係、設備関係の知識は得られる。
専門部門があるが、社内対応のみの為、顧客への説明する為にいやがおうにも、知識が身に付く。
会社指定の資格については、会社が費用負担してくれる。取得時には報償金もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム

気になる点
自社でリゾートマンションの部屋を数部屋所有しており、申請すれば使用は可能。 但し、競争率は高め。 会社所…もっと見る
気になる点
人事評価制度
売上等の目標値は振り分けられた、担当物件に依存する所があり、不公平な点がある。 新築物件では固定売上以…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
本社の社員と、現場の社員の待遇の差が激しい印象。 大卒と高卒の待遇の差も非常に感じる。 高卒現場正社員の…もっと見る
気になる点
社長の手腕
入社以来、社長(取締役)が現場に来たことがない。っと先輩が言ってました。会社が一丸となって仕事をする…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
株式会社ハリマビステム
その他/不動産・建設関連