株式会社ハリマビステムの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 16F
ハリマビステムの口コミ・評判をご紹介!ハリマビステムで働く社員や元社員から、ハリマビステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

数年前まで残業時間が100時間を越えていても、残業代は出なかったが、ここ2年程は指摘を受けたこともあ… もっと見る

気になる点

年間目標に受講研修回数が指定されており、社外セミナーを受講しなければならない。(費用は会社負担) 講習… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの年収・給与水準
【残業代について】残業代込み。仕方ないが、人材不足と離職率が酷く、その分の仕事の量が多すぎる。終電に間に合わず、泊まらざる得ない日が続くのが離職率の多さに比例している。業務が慣れれば1人で動けるが、急な対応も多い為、なかなか難しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
週休2日は確実に取れて、有給休暇も100%に近い割合で取得できる。有給を使った連休も取りやすい。
宿直時の明けの日も残業する事はほぼなく、しっかり朝の定時に退勤できるので、プライベートの時間を十分に取れる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの福利厚生
自社でリゾートマンションの部屋を数部屋所有しており、申請すれば使用は可能。
但し、競争率は高め。
会社所有のクルーザーが有り(社長の趣味)、年に数回、有志のメンバーがクルージングに連れていかれる。
但し社員で乗船できるのは、4000人中6名ほど。
それ以外の時にこの船がどうしているのかは謎。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの人事評価制度
売上等の目標値は振り分けられた、担当物件に依存する所があり、不公平な点がある。
新築物件では固定売上以上の余地はなく、逆にオープンの為の経費がかさみ見込み減となる場合がある。見込みの金額は別部門の算出の見込み違いであるが、その売上減は表向き担当者になる。
最終的に管理職が、評価を修正するが、管理職の主観的要素となり客観的評価では無くなってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの仕事を通じた成長
建築関係、設備関係の知識は得られる。
専門部門があるが、社内対応のみの為、顧客への説明する為にいやがおうにも、知識が身に付く。
会社指定の資格については、会社が費用負担してくれる。取得時には報償金もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム

気になる点
年収・給与水準
本社の社員と、現場の社員の待遇の差が激しい印象。 大卒と高卒の待遇の差も非常に感じる。 高卒現場正社員の…もっと見る
気になる点
社長の手腕
入社以来、社長(取締役)が現場に来たことがない。っと先輩が言ってました。会社が一丸となって仕事をする…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
残業(勤務時間)
 仕事が画一的で、毎日、同じ事の繰り返しで、勤務時間はいつも同じ時刻に出て、同じ時刻に帰ることが出来…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
月収が低くて賞与も雀の涙ほどなのでとにかく年収が低く過ぎます。何より中途採用者は何年たっても昇給がな…もっと見る
株式会社ハリマビステム
その他/不動産・建設関連