株式会社ハリマビステムの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 16F
ハリマビステムの口コミ・評判をご紹介!ハリマビステムで働く社員や元社員から、ハリマビステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

上司からも提案しろと言われるくらいなのですが、提案してもフィードバックがない、議題にのっても決まらない、進まない。

良い点
仕事内容

提案を行うのは中々簡単に出来る環境にあるし、上司からも出すようにと言われるくらいなので、提案はしやすいと思う。

株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でもいきなり担当が割り当てられ、完全個人裁量のためそれがいい人にとってはいいかもしれない。精神的にタフになりたい人や、20代で経験を積みたい人にはいいと思う。だが、基本的に放置なので経験者でないとオススメ出来ない。 参考になった!1
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司が色々細かいことを言うので、自分で考えて行動することが出来ないとか、マニュアル通りにしか出来ない所もある 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
建物の利用者には快適さを、建物オーナーには建物の延命を提供しています。安全・快適といった現代ではごく当たり前のものを陰で支える事業です。この事業がなければあちこちにある建物がたちまち小汚なくなります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム

株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業代込み。仕方ないが、人材不足と離職率が酷く、その分の仕事の量が多すぎる。終電に間に合わず、泊まらざる得ない日が続くのが離職率の多さに比例している。業務が慣れれば1人で動けるが、急な対応も多い為、なかなか難しい。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対しての給料は大分安いと思います。現場の若手は特に昇給しないので苦しいです。本社に上がっても残業をしないと給料安い状況と思いますが、なかなか残業もするなと言う、通達が出ていますので、残業も出来ない
する人はかなりやってます 参考になった!1
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
月収が低くて賞与も雀の涙ほどなのでとにかく年収が低く過ぎます。何より中途採用者は何年たっても昇給がなく、資格手当も3万円までと決まっていて仮に資格で責任者に任命されても月に3千円程度と低いため責任者になる人はあまりいません。 参考になった!1
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前まで残業時間が100時間を越えていても、残業代は出なかったが、ここ2年程は指摘を受けたこともあり、見込み分を越えた時間分の残業代が出るようになった事。
数年に1度、期末手当てが支給される事もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム

株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
 仕事が画一的で、毎日、同じ事の繰り返しで、勤務時間はいつも同じ時刻に出て、同じ時刻に帰ることが出来ます。
 ただ、若い人にとっては、進歩がなく、何年経っても、作業内容が変わらないので、将来不安を感じるかもしれません。それに流されずに、ビル管理に関する資格を取得すれば、展望が開きます。 参考になった!1
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんど無いので自分の時間が持てることだと思います。しかし、残業と言っても宿直「深夜帯時間」22時~翌日5時までにクレーム等で対応した30分程度の時間くらいです。なので残業は月に3時間くらいで多くても10時間以内くらいです。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に勤務時間の定時で帰る男性従業員は少なく、みんな残業している。そんな感じなので、定時とか早めに帰りずらい雰囲気はある。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
休み時間が15分伸びた分残業時間の計算に法廷内残業とかで、残業計算が面倒だし、15分とはいえ残業代が変わるのは納得出来ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
自社でリゾートマンションの部屋を数部屋所有しており、申請すれば使用は可能。
但し、競争率は高め。
会社所有のクルーザーが有り(社長の趣味)、年に数回、有志のメンバーがクルージングに連れていかれる。
但し社員で乗船できるのは、4000人中6名ほど。
それ以外の時にこの船がどうしているのかは謎。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
保養所は数カ所あるが、ほとんどの社員は使っていないのが現状。
利用者が居ないと困るので、社内に研修場所があるにも関わらず、ビルクリーニング技能士の資格取得の為、強制的にわざわざ保養所に行かなければならない。意味がわからない。時間と往復交通費の無駄遣い。 参考になった!2
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそれなりに期待できます。
一般的な水準で可もなく不可もなくといったところではありますが、不安な要素はとくに感じられません。会社はケチですが、対外的なアピールにはじゃぶじゃぶ金をつぎ込むのでその影響だと思います。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通です。休日は勤務先により異なりますが、自分の時間を大切にしたい方は勤務先を選べは可能です。給与を重視せず、働きたい方に向いている職場でした。(公的機関へ派遣されていました)とても働き易い職場でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はおろか引き継ぎすらもなし、何をしたらいいかわからない状態でいきなり放り出される。
聞けばいいのだが、研修なし引き継ぎなしで始まるため何を聞いていいかわからない、周りも自分たちの仕事で手一杯の様子。
気付いたら責任重大の仕事に従事している状態。
そのためか中途入社はすぐ辞める者が多い、もう少し研修に力を入れて育てていくべきだと思う。 参考になった!1
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
不十分です。教育に感心がある上司・先輩はごく一部で「放置プレイ」と揶揄されることがしばしば。
困ったことを相談しても有用な対策など期待できません。すでに自分なりに試してみた手段をそのままアドバイスされることが大半。研修など形だけで有益なものはほとんどありませんでした。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修を1年生と3年生で実施しているところはいい点。また色々な資格取得の為に受験料の負担、社外講習への参加奨励しておりそのへんもいい点と思う 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】1年生、3年生の集合研修実施。大卒者への入社時の研修は実施しているので基礎的なものは学べる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】親会社は役所の出先機関なので正職員は公務員と同じ待遇で仕事も一般企業より楽そうであるが、さら  に同じ委託で仕事をしていても、派遣会社の正社員は同じ仕事内容でも私達派遣パートより給料面で恵まれていると思う。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は自由にやらせてもらえましたのでとても満足しております。自分のペースで仕事もできましたし、自分のペースで有給も消化できました。外部から(銀行関係や商社)出向で取締役や部長職が頻繁に変わるのが気になったところでありました。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じる点はほとんど無い。色々考えて動いたり、書類作成したりするが、何の評価されない、されているのかわからない。評価のフィードバックがない会社である。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
色々任されるので、やりがいはそこそこあるのではないかと思う。入社1年目から現場を任され、人事から臨時作業の営業みたいなことまで1人でこなさなければならい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハリマビステム
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
昼の休憩時間が45分から1時間になったところは良いと感じる。他の休憩にしても結構自由に個々の仕事の進み具合によって休憩出来ていると思うq 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
タバコを吸う社員に関して、回数が決められており、午前午後とかく1回ずつだったと思う。1回しかないので、喫煙時間が長いように思われる。 参考になった!0
株式会社ハリマビステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休み時間は11:30-12:30だが、当番で12:30-13:30の人もいる。現場は現場毎に決まっている。 参考になった!0
株式会社ハリマビステム
その他/不動産・建設関連