株式会社トヨタエンタプライズの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー
トヨタエンタプライズの口コミ・評判をご紹介!トヨタエンタプライズで働く社員や元社員から、トヨタエンタプライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はしっかりと整っていて、社員の間でも好評でした。女性の場合は健康診断に加えて乳がんと子宮頸が… もっと見る

気になる点

宿舎や住宅手当がないことです。約10年ほど前までは宿舎があったとのことですが、私の入社時には無くなっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの年収・給与水準
ショールームの場合、セクションによっての給与差が非常にある。同じ施設でも20万~のセクションと30万~のセクションがある為、モチベーションが下がることは否めない。能力は大して変わらないと思うので見直すべき。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
気になる点
株式会社トヨタエンタプライズの残業(勤務時間)
定時前にやるべきことが終わってしまっても帰ることができない。数分待って定時の瞬間にダッシュしている事が多いが、ここも臨機応変にやる事がないなら帰すなどしてほしい。勤務時間は朝の通勤ラッシュとかぶらないが退勤時は少し混み合う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの福利厚生
雇用形態にかかわらず申し込めば保養所などを使うことができる良い環境である。特に気になる点はなく、他の会社に比べてとても良い環境と言える。トヨタグループの大きさを感じことができる。クスリが買えるのも嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
しっかり研修をしてから、本来の仕事に就くことになります。その後も教育係や先輩方のフォローがしっかり行われ、定期的な研修により、苦手な点を克服していくことが出来ます。
その後は本人の努力次第にはなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの仕事のやりがい
マニュアルに拘りすぎる。安全衛生や防災の観点から、細かな事までマニュアル化されていて、それに従わなければならない。万が一何か労災が起きれば、再発防止でさらにマニュアルが増える。臨機応変さよりも職場の決めた事への従順さが求められてる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ

良い点
残業(勤務時間)
残業は特になく、多くて月5時間ほど。ほぼ定時で帰ることができる。残業する際は上司に一言伝えることと簡…もっと見る
良い点
入社時と入社後の段階を踏んだ研修が充実している。入社してから研修を受ける事ができる為、知識がなくても…もっと見る
良い点
年収・給与水準
契約社員であれば、給与はそこそこ良い。賞与も2カ月分以上支払われ、トヨタ自動車の業績が良いと年度末に…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価基準が曖昧。部下からの信頼がなくても、上司に媚びて気に入られている人は出世している。個人的な感情…もっと見る
株式会社トヨタエンタプライズ
その他/金融関連/流通・小売関連