株式会社トヨタエンタプライズの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー
トヨタエンタプライズの口コミ・評判をご紹介!トヨタエンタプライズで働く社員や元社員から、トヨタエンタプライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

モータースポーツファンの方へ接客をし、普段なかなか出来ない話が出来てとても楽しかったと笑顔で仰って頂… もっと見る

気になる点

福利厚生は充実しているが、欲を言えば、もう少し保養所が増えてくれると嬉しい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの年収・給与水準
ショールームの場合、セクションによっての給与差が非常にある。同じ施設でも20万~のセクションと30万~のセクションがある為、モチベーションが下がることは否めない。能力は大して変わらないと思うので見直すべき。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
気になる点
株式会社トヨタエンタプライズの残業(勤務時間)
定時前にやるべきことが終わってしまっても帰ることができない。数分待って定時の瞬間にダッシュしている事が多いが、ここも臨機応変にやる事がないなら帰すなどしてほしい。勤務時間は朝の通勤ラッシュとかぶらないが退勤時は少し混み合う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
会社全体として年休の積極的な消化、リフレッシュ休暇などを受け入れ易い雰囲気。様々な会社と連動しての割引サービス等の充実。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
しっかり研修をしてから、本来の仕事に就くことになります。その後も教育係や先輩方のフォローがしっかり行われ、定期的な研修により、苦手な点を克服していくことが出来ます。
その後は本人の努力次第にはなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ
株式会社トヨタエンタプライズの仕事のやりがい
販売を行わない職場の為、購入後のお客様や外部からのリアクションなどをもっと社内へと広めて欲しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタエンタプライズ

気になる点
会社の安定性
人員の変動が多い。途中入社・退社や上長の組織編成の変更があり、突然業務負担に変化がある印象。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
日々の業務の小さな改善からイベントの企画まで大小問わず提案の相談に乗ってくれる。チャレンジ精神を鍛え…もっと見る
気になる点
会社の安定性
契約社員が多く短期間で退職する人が多い為、職場が安定しなくて困る事がある。職場の将来性、従業員の将来…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
内容にもよるが、「こうしたい、これをやってみたい」という意見を前向きに検討してくれる社風で、色々な可…もっと見る
株式会社トヨタエンタプライズ
その他/金融関連/流通・小売関連