株式会社大京アステージの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
大京アステージの口コミ・評判をご紹介!大京アステージで働く社員や元社員から、大京アステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約社員は昇給もボーナスもありません。 しかし、仕事面では正社員と同じように扱われ、いいように使われるためあまりオススメはできません。派遣法の改正があった影響で正社員への道も険しく、雇止めが増える傾向に流れているように思います。

良い点
女性の活躍・女性管理職

正社員には産休も育休もあります。 復帰されている方も多いので部署によっては働きやすい環境にあると思います。 契約社員には産休はありますが育休はありません。 部署によっては子育て?無理無理。というくらい忙しいところもあるので

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】残業代はみなし残業代として30時間分給料に含まれている。30時間残業しなくても支給される。効率よく業務をこなせば時間あたりの単価が上がる。ただ基本給が低いためみなし残業代を基本給と考えると残業代がないのと同じ。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
契約社員は昇給もボーナスもありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【残業代について】残業代はみなし残業代として30時間分給料に含まれている。30時間残業しなくても支給される。効率よく業務をこなせば時間あたりの単価が上がる。ただ基本給が低いためみなし残業代を基本給と考えると残業代がないのと同じ。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ

気になる点
17時~17時半までは、休憩時間となっていますが、実際には休憩時間とはされておらず、労働時間として認識されていませんので、今後この会社へ入られるかたは、しっかりと確認された方がいいと思います。
みなし残業が30時間までは給与に見込まれていますが、通常でも40~50時間、繁忙期は80時間~という時もあります。上述伸び率の時間を含むとさらに+10時間になりますが、30時間を超えた場合に部所長の評価が下がるため、30時間を超えた部分はサービス残業となります。また、休日扱いで働かざるを得ないことも多くあります。
また、ある程度頻繁に人が辞めますが、補充が全然来ないため、上記よりも一部はさらに忙しくなることがあります。転職で入るかたは補充となるため、周りがかなり疲弊しているということを知った上、周りを判断した方が良いです。
人を入れれば改善するのだとは思いますが、人件費を抑制しないと目標に届かない状況のようです。
良い点
残業はほとんど発生しないようになっています。仕事の内容がマンションの管理業務であり、定形化されているためです。時に、突発的な事象が発生し、その対応のため残業を余儀なくされることがありますが、希なケースです。また、基本的に2人で勤務しており、勤務時間帯をずらして勤務しており、早番で勤務している時に突発的な事象が発生しても、遅番の勤務者が対応します。遅番は勤務終了する時間帯が遅めなので、突発事象が発ししても、残業には至らないことが多いです。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
慢性的な人員不足が一向に改善されないこと。会社として何かしらの対策を打とうとしているようだが、その殆どが小手先だけで、根本的な解決にはいたらない。企業グループの一子会社なので、親会社や筆頭株主の干渉を受けルため、了承が得られないと何も出来ない。(させてもらえない。)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
深夜残業の禁止やシステムとして、PCの強制停止(必要な場合は、上席者への報告・承認が必要)をするようにしていること。また、産休・育休の取得、育児のための勤務時間の短縮(一定期間)を行うなど、色々と他社の取り組みを参考にしながら試行錯誤している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
気になる点
休日出勤した際に、平日に振り返られるが、お客様や業者から問い合わせがあり、休みなのに緊急対応や煩雑な電話対応をしなければいけない場合がある。その為、会社携帯は肌見放さず持っていないといけないので縛られている感じがする。
良い点
福利厚生は良い方だと思います。定期的に会社負担で健康診断が受診できます。万一病気やケガをした際には十分な見舞金が支給されます。また、半期に一度親睦のため、飲み会の費用が一人あたり5,000円が会社から支給されます。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
有給取得やフレックス制を推奨しているため、プライベートを大切にしたい方は良いと思う。
休日出勤は、平日に振り返られるため、出かける際は平日に行くことができる。その為、混雑を気にせず行楽地へ行くことができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
気になる点
研修制度はありすが、実際は無いようなもので、会社(含グループ会社間)が行う場合は、四半期末や期末といった繁忙時期に関係なく、実施部署の都合で日程が組まれます。
そのため、会社や部署毎に行うので一貫性がなく、また、本来、研修不要な社員も受講せざるを得なくなることもあります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修は、業界でも指折りの設備を持った研修施設が原宿に有り、ここで勤務初年度を中心に、年に数回実施されます。研修の内容は、座学に加え、実地に清掃業務、救命具を使用した介護、不審者への対応など、現場で困ることのないよう、必要十分なカリキュラムになっています。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社歴や役職に応じた制度はあり、『社員を育てよう、成長しもらいたい。』という雰囲気も感じます。
しかし、実質は各社員が自ら業務上で経験していくしかないのが実情であり、管理職や先輩社員も自身の業務で精一杯なのが実情です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度は充実していると思います。業界屈指の研修施設が都内にあり、勤務初年度を中心に、年間4回研修が実施ます。内容は座学に加え、実地に救急救命、清掃、トラブル対応など現場で困らないように
配慮が行き届いています。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージ