株式会社大京アステージの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
大京アステージの口コミ・評判をご紹介!大京アステージで働く社員や元社員から、大京アステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

管理棟数では抜かれてしまったものの、管理戸数ではまだなんとか業界一位。 情報をきちんと取りにいくことが… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】残業代はみなし残業代として30時間分給料に含まれている。30時間残業しなくても支給される。効率よく業務をこなせば時間あたりの単価が上がる。ただ基本給が低いためみなし残業代を基本給と考えると残業代がないのと同じ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージの休日休暇
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
気になる点は、休日に休みをとり代わりに代行が来てくれることは、非常に素晴らしい仕組みではあるが、代行がこちらの思っている仕事を行ってくれずに仕事が届こってしまうことが残念なてんである、代行の人間の心理であるのだろう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージの福利厚生
休日出勤した際に、平日に振り返られるが、お客様や業者から問い合わせがあり、休みなのに緊急対応や煩雑な電話対応をしなければいけない場合がある。その為、会社携帯は肌見放さず持っていないといけないので縛られている感じがする。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージの人事評価制度
昇降格制度(概要)とルールが、制定されているところ。個社毎、部署毎ではないので、グループ会社間での優越は改善されつつあるが、親会社の優位性だけは一向に改善されないし、評価の根元は数字という考えに変わりはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージの仕事のやりがい
お客様にとって良いと考えて行ったことが、かえってお客様からはいらぬ心配や余計なことと思われ、怒られることがあるためしっかり話し合い良ければならない。自分のためにもお客様のためにも。例えば、目に見える不具合を直した場合に、ここは自分でやるから触るんじゃない等
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大京アステージ

気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業代はみなし残業代として30時間分給料に含まれている。30時間残業しなくても支給…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
よい点は、いくら年をとっても会社全体で老後をみてもらえる点が素晴らしいと思える。 またオリックスのグル…もっと見る
良い点
お盆休みや正月には連続して休みを取得出来る仕組みになっている。人事、総務の意思決定で社員の福利厚生が…もっと見る
株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージと同業界のおすすめの会社