住友不動産建物サービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目22-12泉ホシイチビル 3F
住友不動産建物サービスの口コミ・評判をご紹介!住友不動産建物サービスで働く社員や元社員から、住友不動産建物サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく休みに融通がきく。自分のスケジュール管理しだいであるため、休みにしたい日に理事会、総会をいれ… もっと見る

気になる点

自分のスケジュール管理、及び居住者の都合により理事会、総会日時が決定するため、スケジュール管理が下手… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産建物サービス株式会社
住友不動産建物サービス株式会社の年収・給与水準
給与水準は管理会社の中では中の上といった感じと思われます。どの会社もそうかもしれませんが、基本給を低く設定し、職能給などで一般的な水準までもっていく、あるいはボーナス査定を高めにし、平均以上の水準まで持っていく、といった細工がされています。ボーナスもそれほど良いわけではありませんが、親会社の調子が良い時は比較的良い、悪い時は連動して悪くなる、といったイメージです。グループ会社全体で部門ごとの査定を行っているようですので、社内で政治力が弱い建物サービスは、相対的に評価が悪くなりがちで、結果ボーナスの査定も思ったより伸びないということがままあります。入社時は55万円×2を保証されていますが(退社し…もっと見る 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産建物サービス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産建物サービス株式会社
住友不動産建物サービス株式会社の福利厚生
親会社のコスト意識が非常に高いため、従業員に対する最低限の福利厚生制度しかないと思う。特に他社に誇れるほどの自慢の福利厚生制度はなく、年々カットされ続けている。保養所なども少なく、結局使わずじまいだった。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産建物サービス株式会社
住友不動産建物サービス株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社からおよそ1か月は本社などで基本的な研修があり、その後もフォローアップ研修が何度か開催されます。物件に配属されるとそれぞれ仕事内容がことなるので、現地の主任クラスの人が研修をします。しかし教える人によってきちんと教えてもらえない場合があるので、他のスタッフにも確認しながら進めた方がよいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産建物サービス株式会社
住友不動産建物サービス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【意見を言い合える環境か】上司と顔を合わせる機会も少ないので意見を言える環境とは言い難いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産建物サービス株式会社

成長性・将来性
不動産ストックを対象に商売をしているので、将来的に仕事がなくなる心配は少ないと思われます。 但し、大手…もっと見る
会社の安定性
親会社が大手なので、安定はしている。しかし経費削減は口うるさく言われており、備品購入が滞ることがある…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性
大手企業の傘下ですので、安心してお勤めできます。仕事内容も安定しており、顧客も増え続けています。今後…もっと見る
会社の安定性
大手会社の傘下ですので、安心してお勤めできます。仕事内容も安定しており、顧客も増え続けています。今後…もっと見る
住友不動産建物サービス株式会社
住友不動産建物サービス株式会社と同業界のおすすめの会社