株式会社太陽興産の転職・求人情報

• 設立30年以上

郡山市本町にありますビジネスホテル内食堂での調理補助のお仕事です!

今回お任せする食堂では、「家庭の味」をお客様に提供しております。
そのため、飾り切り等の難しい技術はいりません!
ご家庭で普段から料理をされている方であれば即戦力です!

今回のお仕事は「調理補助」ですので
味付けや献立を考える必要はありません。
・食材のカット
・簡単な盛り付け
・食器洗い等の片づけ
がメインとなります!
あなたのご家庭での経験をお仕事にしてみませんか?

【短時間&週2日勤務!無理なくお仕事はじめませんか♪】
勤務時間は早朝の朝ごはん仕込みとその片付けの時間になります。
勤務日は週2日程度!出勤は木・日のみです♪
体の負担も少なくWワーク、副業にも最適です!
日曜日だけ出勤の週1日勤務もOK!

昼間や夕方は別のお仕事をされている方、あと少し収入をアップしたい方におススメ!

ご不明な点や、シフトの希望など相談可能ですので
どうぞお気軽にお問い合わせください♪

調理師の資格等は必要ありませんが
家庭で料理をされる方、包丁を使い慣れている方

時給:千円 ~ 千円

• 設立30年以上

郡山市八山田にあります病院での夜間警備のお仕事になります。
病院警備は、入院患者さんや職員の方々の安全を守る、非常に重要な「無くてはならない」役割です!
患者さんが安心して療養できるような環境づくりをお願いいたします。

今回の現場は、休憩時間を多めに設定した比較的ゆとりのある勤務ができる体制となっております。
夜勤や警備業務の経験の無い方でも始めやすく、余裕をもって仕事に臨むことが可能です!

◆お仕事の内容
・施設内巡回
・来院された方への対応
・電話対応 など

《通年安定したお仕事です!》
施設警備は、季節や天候に左右されない安定したお仕事です。
そのため、年間を通して稼働状況が大きく変わることは無く、一定の収入を得ることが可能!固定収入を得たい方は必見です!

《シフトは週2~3日。ゆとりをもって働けます!》
勤務時間は夕方17時から翌朝8:30までとなります。
空け休みをきちんと取得し、夜勤明けその日の夕方に勤務するようなことはありません!
空け休み+1日休みの場合もありますので、プライベートの時間もしっかり確保◎

休憩時間は仮眠時間を含んだ6.5時間。
緊急的な事態が発生しない限り、ゆっくりと休んでいただけますのでご安心ください。

《未経験者大歓迎!研修制度あり♪》
資格や経験は問いません。
異業種からの転職、警備のお仕事が未経験の方大歓迎!
勤務に就く前に3日程度の研修を行います。
研修では、警備業務に就くための技能、警備員としての必須知識等を丁寧に指導致します。
警備のお仕事が初めての方も安心してご応募ください!

ご不明な点等があれば、お気軽にお問合せください。

《年齢制限》
・18歳以上の方(警備業法による)

◆現場ではシニアスタッフが活躍しています♪◆

《お仕事に就くまでの流れ》
(1)まずはお気軽にご応募ください!面接の日程を調整します♪

(2)ご都合に合わせて面接実施!

(3)面接を通過された方は、郡山市喜久田の当社事務所にて、警備の研修を行います。
※日程調整の上、3日間程度

日給:8438円 ~ 8438円

• 設立30年以上

当社が経営する「ジーラックスイミングクラブ」でのバス運転手のお仕事です!

運行ルートはあらかじめ決まっているので、ドライバー未経験でも安心♪
中型免許をお持ちの方であれば、難しい業務ではありません!

地域貢献にも繋がるやりがいのあるお仕事です♪
子供が好きな方、運転が好きな方大歓迎!

【お仕事内容】
・スイミングクラブ利用者の送迎(マイクロバス)
・車両の清掃、日常点検 等

《必要な免許・資格》
・中型免許 ※8t限定不可
・マニュアル車の運転ができる方

ジーラックスイミングクラブでは小さなお子様から大人の方まで様々な年代の方がご利用になっております。
その中でも主に小学生~高校生の学生さんの送迎を行っていただきます。

<水・日・祝・毎月29日以降はお休み>
・水曜日は定休日、日曜日はバスの運行がないため
・毎月29日以降はプール開放日でバスの運行はなし
・Wワークについてもお気軽にご相談ください

現場ではシニア(中高年)の方が活躍中!
仕事内容については、先輩ドライバーが丁寧に指導します♪

ご不明な点や不安な点などお気軽にご相談ください。

【必須】
・中型自動車免許以上
・マニュアル車の運転に慣れている方

(2)ご都合に合わせて面接実施!

(3)面接を通過された方は、後日社長面談、制服のお渡し等を行います♪

(4)現場でお仕事スタート!よろしくお願いします!

• 設立30年以上

太陽興産は郡山市を中心に、取引先企業の一般廃棄物・産業廃棄物の収集・運搬を行っております。
ごみ収集のお仕事は景気の影響を受けにくく、安定しているのが魅力のひとつ!

まずは、回収作業の補助、ゴミの分別等の現場作業の基本を覚えることからスタート!
先輩社員との同行から始めますので、パッカー車の運転をしたことが無い方も安心してください。

徐々に運転技術や知識をつけていただき、将来的には、グループの中心となって活躍いただけるように先輩社員が優しく教えます。

当社の廃棄物グループは、3~4人の少人数で業務を行っておりますので、堅苦しさはありません。
全員で協力しながら、仕事をしています!

<仕事内容>
・一般廃棄物の収集、運搬
・産業廃棄物の収集、運搬
・パッカー車、トラックの運転
 ※(4tパッカー車、2tロング)
・ゴミの分別
・各種報告書の作成(パソコン使用)

<勤務時間>
基本的には8:00~17:00での勤務となりますが
早朝の回収の運転主さんがお休みの日などは、5:30~13:30の早出勤務がある場合があります。
※回収先に応じて勤務時間が多少前後することがあります。

<回収エリアについて>
基本的には郡山市内となりますが
産業廃棄物の回収については、市外の取引先も一部あります。
回収先は、先輩社員がしっかりと教えますので徐々に覚えていただければOKです!

<免許について>
・中型自動車免許(8トン限定可)
※使用車両は4tパッカー車、2tロング

上記の免許をお持ちでマニュアル車の運転ができる方であれば、パッカー車の運転経験がなくてもOKです♪

その他、ご不明な点があればお気軽にお問い合わせください。
ご応募お待ちしております♪

【必須】
・中型自動車免許(8トン限定可)
・マニュアル車の運転ができる方
※業務に使用する車両は、平成19年6月以前に普通免許を取得した方であれば運転可能な重量の車両です。(4tパッカー車、2tロング)

・40歳以下
※長期勤続によるキャリア形成をはかる為( 例外事由3号のイ)

まずはお気軽にお問い合わせください♪
お仕事の内容の説明、面接等のご案内を致します。

月給:18万5000円 ~ 20万5000円

• 設立30年以上

郡山市八山田地内にあります病院内での日常清掃をお任せします。

お任せする内容は、家庭でのお掃除に近い部分があり「頑固な汚れを落とす」ではなく、「キレイを維持する」ための清掃です♪
未経験者の方でもすぐに活躍できますよ♪

日常清掃は、病院内の「キレイ」を保つ大事な仕事!
利用者さんに気持ちよく過ごしていただく為だけでなく、お医者さまや看護師さんも快適に働けるような環境作りをお願いいたします!

《20~60代、幅広い年代のスタッフが活躍中!》
現場では、小さなお子さんのいる主婦さんから、シニア層のベテランさんまで幅広い年代の方が活躍しております♪

《研修制度あり‼未経験者大歓迎 》
☆難しい機械は使いません!
お掃除に使用する道具は、ホウキやモップなどの基本的な清掃用具のみです♪当社清掃担当スタッフによる研修では、お掃除の基本からちょっとしたコツまで指導します♪

☆未経験からスタートしたスタッフが多数在籍!
当社で働くスタッフの多くは未経験からスタートしています!
未経験から始めたスタッフも、研修や先輩スタッフのフォローにより今では頼れる存在です!

《勤務日数相談OK!》
社会保険加入の週5日フルタイム!
家庭と両立しながら扶養内で週3日程度・・・などなど♪
なるべくご希望に添えるように調整致しますので、お気軽にご相談ください。

◎床、掃き拭き清掃
◎トイレ清掃(女子トイレ清掃あり)
◎病室内の清掃
◎ゴミの回収作業
◎浴室内の清掃※大きなお風呂ではありません

最初は不安なことも多くあるかと思いますが、現場担当社員がフォロー致しますので、なんでもご相談ください♪

(2)ご都合に合わせて面接実施!

(3)面接を通過された方は、郡山市喜久田の当社事務所にて、制服のお渡し、社長面談、清掃道具の説明等を行います♪

• 設立30年以上

郡山市八山田地内にあります病院内での日常清掃のお仕事です。
日常清掃のお仕事は、病院内のキレイを保つ大事なお仕事です。

《20~60代、幅広い年代のスタッフが活躍中!》
経験は不問ですので、お掃除が好きな方、やってみたい方、興味がある方、まずはお気軽にお問い合わせください♪

《研修制度あり‼未経験者大歓迎 》
未経験でも安心のポイント♪
その1・・・「丁寧な研修あり!」
研修では、当社清掃スタッフがお掃除の基本からちょっとしたコツまで指導致します!

その2・・・「難しい機械は使いません!」

複雑な機械などは使いませんのでコツコツ地道な作業が得意な方であれば大丈夫!

その3・・・「未経験からスタートしたスタッフが多数在籍!」
当社で働くスタッフの多くは未経験からスタートしています!

◎床、掃き拭き清掃
◎トイレ清掃(女子トイレ清掃あり)
◎病室内の清掃
◎ゴミの回収作業
◎浴室内の清掃※大きなお風呂ではありません

まずはお気軽にご連絡ください!

《お仕事に就くまでの流れ》

(2)ご都合に合わせて面接実施!郡山市八山田の現場で面接を行います。

• 設立30年以上

郡山市八山田地内にあります病院内での日常清掃のお仕事になります。
日常清掃のお仕事は、病院内のキレイを保つ大事な役割を担っています。
皆様にはその大事な役割を担う一員として、お医者さまや看護師さんが快適に働けるような環境作りをお願いします!

《スタッフをまとめるサブリーダ候補募集中!》
そんなスタッフたちをまとめるリーダーの補助や、リーダー不在時にはその代役を任せられる方を募集中!
※サブリーダー就任後には役職手当がつきます※

《清掃業務未経験者大歓迎!まずはお気軽にご応募下さい! 》
☆人柄重視!清掃経験の有無は問いません!
今回募集するサブリーダー候補には、スタッフのまとめ役をお任せいたしますので、人柄重視の採用となります!
そのため、清掃経験の有無は問いません♪
誰とでも円滑にコミュニケーションをとれる方をお待ちしております!

☆難しい機械は使いません!

◆清掃業務
・床、掃き拭き清掃
・トイレ清掃
・病室内の清掃
・ゴミの回収作業
・浴室内の清掃※大きなお風呂ではありません

◆サブリーダー業務
・リーダー不在時の対応
・日報作成等の事務作業
・スタッフへの連絡事項通知
・その他付随する業務

※シフト作成は現場責任者が行います。

サブリーダーをお任せするのはお仕事に慣れてからになります!

時給:千円 ~ 千円

• 設立30年以上

太陽興産は、福島県内の小・中・高校や市民プール等の公共施設を主な取引先とし、プールや公園の池などに設置するろ過機の販売~メンテナンスまでを行う会社です。また、プールの水質管理に必要不可欠な塩素剤の小分け・配送などプールに特化した事業を行っています。

今回の募集では
お客様のろ過装置が長時間にわたり、最大限に能力を発揮できるように点検から分解調整・部品交換修繕とその提案が主なお仕事となります。

【業務内容】
・ろ過装置の点検業務
 点検票に沿って各項目の点検を行います。

・改修・入替の営業(見積書作成等)
 異常箇所や老朽化した部分の改修等の提案を行います。
 営業先は主に学校、役所が中心となります。
 飛び込み営業等はありませんので安心してください♪

・現場管理(機材、人員の手配、報告書の作成等)

<福島県全域で幅広く活動>
おかげさまで当社は福島県ほぼ全域でお仕事をいただいております。
移動距離は長いですが、その地域の文化を感じたりと仕事をしながら新しい発見をすることを楽しみに活躍している社員も多数おります!
エリアごとに担当分けしているので、1人で県内全域を担当することはありません。

<資格取得に力を入れています>
在籍している社員のほとんどが未経験からのスタート!
未経験の方でも十分に活躍していただけるよう、資格取得に必要な研修や講習への参加を意欲的に行っています。
また、資格手当・資格取得祝い金制度もあり、社員の挑戦をバックアップする環境を整えております。

中途採用者の定着率は90%以上!
社員の勤続年数が長いのが当社の特徴◎

仕事の進め方だけでなく、効率よく動くコツなども惜しみなくお教えいたします。
少しでもご興味頂けたら、ぜひご応募ください!

ご不明な点等ありましたらお気軽にご連絡ください♪

新しいことにチャレンジしたい方大歓迎!
これまでの学歴、経験などは一切不問です!
今のあなたを見て、当社で活躍頂ける方か判断します。

【学歴】

【免許・資格】
・普通自動車免許必須(AT限定可)
・1級又は2級管工事施工管理技士 あれば尚可
※資格をお持ちでない方も大歓迎です!

【必要な経験等】

40歳以下
※長期継続によるキャリア形成のため

【選考方法】
・面接
・書類選考
・筆記試験
・その他(小論文、適性検査)
※書類選考後、面接と筆記試験
(一般常識、小論文、適性検査)を実施致します

月給:16万5000円 ~ 25万円

• 設立30年以上

リニューアルグループの一員として、主に防水工事の提案営業と工事の現場管理をお任せします!

【具体的には・・・】
屋上防水やプール防水といった各種防水工事や、外壁補修・塗装工事など、建物のリニューアルに係る工事の提案営業と現場管理をお任せします。

建築事業は当社の主軸事業であり、会社の中核を担っているグループです!
営業先は官公庁がメインであり、飛び込みで営業を行うようなことはございません。

【業務内容】
・工事情報の調査、情報収集等の営業活動
・雨漏り、水漏れなどの現地調査
・防水工事の提案営業
・報告書、見積書等作成事務
・工事の現場管理
 →人員手配、資材発注、工程管理など

いきなり現場を1人で任せるようなことは致しません。
担当者への同行からスタートしていただき、徐々にお任せする業務を増やしていきます。

<福島県ほぼ全域で幅広く活動>
おかげさまで当社は福島県ほぼ全域でお仕事をさせていただいております。
営業範囲が広く、車移動が長くなることもありますが、グループ内で協力して担当地域を分散させていますので、一人で会津、いわき地方も、と担当するわけではありません!
バランスを見ながら、業務量を調整しています。

<資格取得に力を入れています>
資格取得に必要な研修や講習への参加を意欲的に行っています。
また、資格手当・資格取得祝い金の制度もあり、社員の挑戦をバックアップする環境が整っています。

未経験の方でも活躍していただけるよう
丁寧なサポート体制を整えてあなたをお待ちしています。
ぜひ当社で、新たなキャリアを築いてください!

ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください♪

新しいことにチャレンジしたい方大歓迎!
これまでの学歴、経験などは一切不問です!
今のあなたを見て、当社で活躍頂ける方か判断します。

【学歴】

【免許・資格】
・普通自動車免許必須(AT限定可)
・1級又は2級の「建築工事施工管理技士」「土木施工管理技士」 あれば尚可
※資格をお持ちでない方も大歓迎です!

【必要な経験等】

40歳以下
※長期継続によるキャリア形成のため
【選考方法】
・面接
・書類選考
・筆記試験
・その他(小論文、適性検査)
※書類選考後、面接と筆記試験
(一般常識、小論文、適性検査)を実施致します