株式会社新明和機工の転職・求人情報

株式会社新明和機工

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

中古工作機械のメンテナンスが主な仕事です。
社内には400台以上の在庫機があり、それらを次のお客様に引き渡せるように整備するのが主な仕事ですが、販売した機械の修理や客先での移設工事など、社内だけでなく、お客様の現場での仕事も有ります。
また、引き取り現場では買取先の工場へ出向き機械の分解・バラシ作業を行ったり、逆に購入して頂いたお客様の工場では組付け・裾付作業も行います。日本全国各地に出張も有ります。
初めての方でも安心して働けるよう、最初はしっかりと先輩が教えてくれます!

普通自動車免許

月給:24万円 ~ 45万円

三重県四日市市東茂福町3番5号

株式会社新明和機工

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

弊社は新品工作機械の販売と中古工作機械の売買を主な事業としております。それぞれについて営業の仕事内容にも違いがありますので、どちらも簡単に説明させて頂きます。

【新品工作機械の営業】
三重県内の工場や鉄工所などのユーザーを訪問し、工作機械や周辺機器、工具などの販売を通じて、製造現場の問題を解決し、お客様の会社のサポートをする仕事です。
経営者の方を相手にお話をしたり、自分達の仕事の結果如何によってお客様の会社の成長に貢献できる、とてもやりがいの感じられる仕事です。

【中古工作機械の営業】
日本全国から機械の買取情報を集めて、機械を査定・買取に行くのも仕事です。また、その機械を日本国内だけでなく、中国・韓国・台湾や、東南アジア、インドなど、海外へも販売致します。
自分の力で大きな機械を仕入から販売まで担当出来て、とても達成感の有る仕事です。
海外への商談も有りますので、英語・中国語・韓国語など得意な方も歓迎です。

35歳未満の方
※長期キャリア形成を目的とした採用の為