株式会社昇豊製作所のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社昇豊製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
現在は残業はほとんどなく、有給も好きに取れています。去年、新規図面を大量受注したときがあり、そのときは毎日残業で大変でしたが、さすがにそれは仕方ないかなと。毎日残業したのはそのときくらいですし。毎日各自の進捗や受注状況を確認しながら打ち合わせをするので、一人に仕事が偏らないようにしてもらえていると思います。

株式会社昇豊製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
毎日モニターの前から離れられないくらい、新規図面がどんどん回ってくるし、材質、形状等も多様なため、CADの経験を積むのはかなり良い環境だと思う。私はCAD未経験での入社だったのですが、まずはこの図面を、次はこの作業を、といった感じで段階を踏んで教えてもらったので、無理なく覚えられた。

沢山の図面に触れられるので、CADで出来ることが増えていくのを実感できて楽しいです。初めてすごく凝った図面の展開が自分ひとりで出来たときは、すごく嬉しかったのを覚えています。画面上で自分が作ったものが、実際の品物になって出来上がっているのを見るとテンション上がります。

株式会社昇豊製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
ステンレス、アルミ、鉄等様々な材料を、板材の切断、ブレーキ、面取り、穴開け、溶接、洗浄、塗装までの工程を一貫して請け負っていること。YAG溶接、ファイバー溶接等の新しい技術を取り入れ、新規取引先の開拓にも取り組んでいること。

メインの半導体製造装置の事業自体に波があるため、受注に多少ムラがあり、仕事が忙しいときとそうでもないときの差が結構あること。建屋があまり広くなく、機械の数が限られているので、時間内でこなせる仕事量がなかなか増やせないこと。そのため現場作業は特に多少なりとも残業発生してしまうと思います。

株式会社昇豊製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ 板金屋/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
真面目に業務に取り組んでおりましたら基本的には横並びで一律昇給します。
残業については、時間給できっちりしている為、月給はそれなりに満足できる金額になります。家賃補助含めて福利厚生は一般的なレベルで充実しているかと思います。