株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

回答者: 男性/ 都市再開発コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

【オフィス環境と働き方】
資料作成など、個々で作業するためのスペースがひとりひとりに割当てられている。
ソフトやツールなど最新鋭のオフィス環境が整っている訳ではないが、通常の業務を行う上では問題なく業務を行うことが可能。
また、職種柄、必ずしもリモートワークが適している訳ではないため通勤は必須だが、立地的に駅からダイレクトアクセスであるためストレスは少ない。

株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 男性/ 都市再開発コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
現在は、フレックス制のような労働時間を弾力的に配分する体制にはなっていません。ただ、会社の小回りが効く分、新型コロナウイルス蔓延期には在宅勤務や勤務時間帯の弾力的運用など、状況に応じた対応がなされたと感じました。今後はWEBコミュニケーションの高度化・一般化に追随して柔軟に勤務形態、働き方は変わっていくと考えています。

株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
再開発事業コンサルタントとして事業に深く関わる立場上、現状人事の流動性は極めて低く、その改善はなされるべきと感じていますが、一方で人員に十分余裕があるともいえない現状においてはなかなか難しいことも確かです。社員同士のコミュニケーションについては強制されるものがないので、仕事を覚え、進めていく為には、積極的に関わる姿勢も大切です。また、再開発事業は多くの会社がそれぞれの立場で協働するチーム関係となりますので、他社担当者とのコミュニケーションは必須となります。

株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
業務範囲が多岐に亘る為、不動産や建築の知識の他、再開発事業に関連する法律や会計・税務等の幅広い知識を身に着ける事ができます。また、大手のデベロッパーやゼネコン、関係者等への折衝や説明等、様々な立場・世代の方々と関係を築き、事業を進めて行く必要があり、折衝やコミュニケーション能力も身に付いていきます。

携わる事業の多くが都心における大規模な再開発事業です。その中で、事業コンサルタントの立場は事業を進めるうえで中心的な役割となり、様々な立場の事業関係者と協議・調整をはかりながら事業の進捗や完了を体感することは他では味わえないやりがいがあります。

株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
再開発事業や当社の役割をよく知らないまま入社しましたが、想像を超える規模のプロジェクトに非常に重要な役割で携わることができ、入社して良かったと感じています。また、漠然と恐い社員が多いイメージを持っていましたが、コミュニケーションが大事な職種でもあり、実際は明るく愉快な社員が多いです。

株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 男性/ 都市再開発コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
不動産業界の中でも再開発事業を扱う特殊な業種です。新宿・渋谷・六本木など、主要なターミナルで行われている再開発プロジェクトを関係する各社と1つのチームとなり完成まで見届けるのは、様々な不動産の業種の中でも得られない達成感があります。近年、再開発事業が活況を呈しているため、再開発事業のコンサルティングを専門業務としていることは、他にはない強みと考えます。

株式会社佐藤不動産鑑定コンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

回答者: 男性/ 都市再開発コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
自分の意見を持ちながら意欲をもって業務に取り組んでいれば、適正な評価をしてもらえます。ノウハウ、スキルで年功序列もあるとは思いますが、やる気があり、努力して知識と経験を積み重ねていけば、年齢は関係なく実力で評価され、昇進、昇格にもつながるので、とてもやりがいを感じられます。