株式会社古林製作所のカテゴリ別口コミ(2件)

福利厚生・オフィス環境(0件)企業カルチャー・組織体制(0件)成長・働きがい(0件)事業展望・強み・弱み(1件)
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(0件)女性の働きやすさ(1件)入社前とのギャップ(0件)年収・給与(0件)
すべての口コミを見る(2件)

株式会社古林製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月22日

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年04月22日
女性の活躍・女性管理職:今は分かりませんが自分が仕事をしていた時は事務の人も生き生きと仕事をしていました。電話対応や出荷の確認、製品の上がり具合などよく現場を回りながら仕事をしていました。また人がとにかく少ないのでよく最終工程の検査を任されていました。事務という仕事もありがから検査もされていてかなり大変そうな様子でしたね。それでもよく周りを見て仕事をしていたので凄く助かりました。またお昼はお茶、お湯の準備などみんながゆっくりと休めるように努力されていました。

株式会社古林製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:製造業で板金塗装という事をしていました。分かりやすく言うと金属製品に色をつける仕事です。自分は下塗りという、製品に色をつけ剥がれやサビなどを防ぐ為に下地に白い色を塗っていました。この作業をするとしないでは全然違うのと上塗りという作業をするときに仕事が楽になります。しかし下塗りの仕事を適当にすると次の工程の研磨という作業をする時に時間が掛かったりやり直しになる為素早くかつ丁寧にというを意識して仕事をしていました。