株式会社ミライフの口コミを探す

株式会社ミライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)についての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:日勤か夕勤務しかないので深夜時間の労働による自律神経の乱れの

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:特筆すべき個所は見受けられないそういった制度を実感できる前に切り捨てら

口コミ投稿日:2019年10月06日
多様な働き方支援:有給は締日以外であれば役職者でも取れる。月のシフトも希望の休日

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で日曜祝日以外は月曜から土曜の1日が休みです。

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:受講生人数によって残業した場合にはしっかり残業代がつくところ

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は、教室メンバーとの調整をすれば取得できます。私

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:必ず5勤はしなければならないので祝日休みの連休明けは連勤にな

口コミ投稿日:2019年10月07日
多様な働き方支援:有給休暇があります。が、日数を勝手に使われており本人に残日数は

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制日曜と祝日は必ず休み。祝日がない週は月~土の中で1日

口コミ投稿日:2019年02月15日
社内制度:年に二回表彰式があり、売り上げに関して優秀な教室は表彰されてその賞に見

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:夕勤のシフトは一か月ごとに定まっているのであまり不規則ではない

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は必ず休みなところ。GW、年末年始、夏季休暇もある。

口コミ投稿日:2019年10月07日
多様な働き方支援:とにかくフル勤務が非常に多いです。他の教室の応援の場合もかわら

口コミ投稿日:2018年03月11日
勤務時間・休日休暇:月初め数日と月末は就業時間内に終えられる事務作業量ではないの

口コミ投稿日:2019年11月12日
多様な働き方支援:有給休暇はいつの間にか付与され、いつの間にか消滅している。あと

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年01月11日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間は9時ではなく8時40分、この時間迄に教室に居な

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:決められた時間でしか残業代は出ないが仕事が終わらないため残っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:1回も有給休暇を使うことができなかった。積極的に取らせようと

1.7
口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日は週に2日。日曜祝日と平日1日。シフト制のため平日の取得

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:朝から晩まで通しで働かされたときもあったが、最近は中途半端な

口コミ投稿日:2019年02月21日
社内制度:仕事の為のスキルアップに対して、就業時間内に与えられる時間は無いが、残

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:社会人向けに火曜、水曜、金曜に夜の時間に遅番があります。シフト

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:最初からシフトとして入ってるもの以外は、残業代は基本出ません

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:夜間授業がある教室の場合、早番と遅番があ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休憩中も電話に出る必要があり休憩できない。サービス残業あたり

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:平日休みに関しては希望はなかなか通らないと思っていた方が良い。

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:有給も取りやすく私は旅行などに充ています。また、体調を崩した時

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:祝日がある週はそのぶん他の一日に出勤。なぜ?必要あるのか。従

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:1つもない。お盆と年末年始は勝手に個人の有給休暇を使われてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は夜の時間がある曜日しかつかない。それ

口コミ投稿日:2017年07月27日
多様な働き方支援:慢性的な人員不足で、県外の教室へも 日帰りで応援に行かされる。 応

口コミ投稿日:2017年11月01日
多様な働き方支援:管理職のリーダーになってから、膨大な書類提出するがありインスト

口コミ投稿日:2017年07月29日
多様な働き方支援:時間外の残業が多い。もちろんサービス残業がほとんど。申請して通

口コミ投稿日:2017年07月29日
勤務時間・休日休暇: 休日は日曜ともう1日は休める。 インストラクターがメインのはず

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有休は基本体調不良や急な休み以外は、とて

株式会社ミライフで働いていますか?