エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社丸一設備の転職・求人情報

■仕事内容
建設現場の安全管理、建設会社との作業打ち合わせ、協力会社や職人さんたちとの作業打ち合わせ、進捗状況や施工状況の写真撮影および品質チェック等、図面作成、材料の選定・発注、協力会社や職人さんの人員手配とスケジュール管理、予算管理、取扱説明書の整理。
先輩や上司と一緒に現場に行き、進捗状況や施工状況の写真撮影やチェックリストに沿って検査を行う、材料納品の対応及び協力会社や職人さんに材料の引き渡しなどの軽作業等を行います。
図面作成は図面作成ソフト【CAD】を使ってパソコンで作成します。未経験者でも、概ね3ヵ月程度で最低限の操作は習得ができますその他簡単な書類作成等でエクセルやワードも使用します。
■キャリア形成
資格取得費用は会社が負担します。資格有無は将来社会人として社内・社外問わず求められていきます。自分のスキルや技術を習得することによりスペシャリストになっていただくためのご協力をいたします。
■ライフスタイルの確保
働いていく中でライフスタイルの変化する時があります。例えば結婚、出産、子育て、介護など人生で経験することがあると思います。今は想像しにくいことかもしれませんが直面した時に多様な働き方の選択肢を個別に考えていける環境の整備が整っています。現場でできる事、できない事がありますスキルと技術を習得することによりライフスタイルの変化があっても柔軟に多様な働き方ができる会社です。

月給:26万円 ~ 31万円

・1管工事級施工管理技士