株式会社井崎製作所の口コミ・評判

宮崎県児湯郡 新富町大字上富田3215
井崎製作所の口コミ・評判をご紹介!井崎製作所で働く社員や元社員から、井崎製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎月、日曜日が休みで、2回土曜日が休みである(隔週ではない)。数日に渡るような長期的な休みがないため、私生活・家族を優先するなら考えたほうがよい。月-金、火-土といった、「完全週休二日制」を導入することで、ある程度休みを作る必要があると思う。

良い点

書いた人の育ち、人間性が分かってとっても良かったです!私だったら社会人として節度をもって。責任をもって。書くことを心がけてます。メッセージは2度と消えませんので

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社井崎製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社井崎製作所
11時間以上

気になる点
表向きの始業時刻は8時であるが、実際には「毎日、7時40分から朝礼」がある。7時30分からだった頃もある。全員参加が必須であり、これに遅れる場合、事務所に電話をする必要がある。なお、この朝礼は残業にならない(取締役が皆、朝礼を労働時間として考えない)。当社は大きく「事務(製図+営業+電話対応+配達)」と「工場(機械操作+配達)」に分けることができるが、前者は「残業代が出ない」。残業時間については、タイムカードにより管理されている。多くの社員が最低でも5~60時間位残業を行っており、月100時間を越えて残業をする者もいる。残業をしないと追いつけないほどの仕事があり、それがやりがいであるとも言える。/その他としては、給与から「社員会費」として毎月数千円引かれる。返金はなく、これで集まった資金から忘年会、花見、社員旅行などが行われる。また、社員の結婚・葬式等の際にも、この資金から一部が戻ってくる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
残業が最低でも月平均70時間位あり、自分を含め「昨日は11時だった。疲れた」と言っている社員もいる。残業をしなければならない程の仕事量があり、社長は人員を増やすつもりなしで「利益2倍アップ」を目指している。逆に言えば、それだけ仕事に困らないということで、よい点としておきます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社井崎製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社井崎製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社井崎製作所
良い点
当社は、レーザーカッタ、タレパン加工機、マシニングセンタなどを用いて品質の高い製品を作っている。材料がほぼ常にストックされていること、事務所が加工プログラム(NC)を用意してくれていることで、スムーズに作業に取り掛かることができる。重い物を運ぶことがあるため、体力がある社員が求められる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社井崎製作所
株式会社井崎製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社井崎製作所と同業界のおすすめの会社