株式会社ヨシケイ福島のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2022年04月03日
役職者にならなければ土日はきちんと確保されますが、年に数回は土曜日出勤があります。前もって予定はわかります。
お盆やゴールデンウィークは普通の企業のような長い連休はありません。
祝日も月曜日から金曜日であれば仕事です。
祝日休みたい人は向いていないかもしれません。
年末もおせちの配達があるので、年内ギリギリまでは仕事になります。

リモートはできません(配達なので)。
私たちの支店ではきちんとやることをやったら夕方5時過ぎれば帰ってもオッケーにしてくれています。役職者のかたたちは、営業員がみんな帰ってくるまでは帰れませんので大変そうです。

口コミ投稿日:2022年04月03日
給与制度:決められた数に応じて場合があります。すごく高い給料ではありませんが、頑

回答者: 女性/ 配達、営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社営業署/ 従業員

口コミ投稿日:2023年11月11日
賞与:年2回6月、12月モデル年収:入社年数で上がることはない。自分のエリアの売

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:数字を毎週追うのは大変ですが、すべてが自分次第なのです。結果

口コミ投稿日:2022年08月11日
福利厚生:住宅補助、寮、退職金はなし。有給は取得出来るが自分の希望休を取るのはか

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションを上手くとることが出来るようにはなる

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:休みはきちんととれるが、有給で休んでいる時などお構い無しに電

口コミ投稿日:2020年02月17日
給与水準:給料は高い方だと思います。入社時に引き継いだコースにより給料に響いてま

口コミ投稿日:2022年08月11日
女性の働きやすさ:基本的に女性がほとんどなので働きやすいと思うが子供が小さい場合

口コミ投稿日:2016年05月04日
勤務時間・休日休暇:昼休憩はきちんと取れないと思ってくださいと面接時に宣告されま

口コミ投稿日:2016年05月04日
給与水準:全国のヨシケイの中では給与額は高い。固定給プラス成果に応じた上乗せがあ

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司は数、売り上げのことしか考えていないのでサ

口コミ投稿日:2022年04月03日
女性の働きやすさ:子供がいる主婦が活躍する職場なので、早めに伝えれば学校行事で休

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:求人票には、休憩1時間となっていたが、30分もない。そんなに

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:ボーナス、夏冬合計2ヶ月と書いてあったが、1ヶ月にも満たない。コースの

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に相談したところで何も変わらない。その

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:清潔。一般販売員さんは優しい人が多いです。役職ついてる方は腹の底で

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:一緒に働いている同僚はみんな優しくいい人達ばかりなので

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りずらい環境です。インフルエンザ等の病気は別です

口コミ投稿日:2019年09月10日
福利厚生:社員同士の交流を深める福利厚生はありません。強いていえば新年会は泊まり

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けない。営業のノルマがかなり厳しく、

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】配達をしながら飛び込みで営業して新規を獲得しなければな

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:ほとんどが女性なので何かと助け合えるので良いと思います。トラッ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:年に数回土曜出勤はあるが、ほとんど週休二日制なのでありがたい

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:図太い感性の方なら誰でもうまくやって行けると思います。図々しさ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:たまに土曜日出勤の月がありますが、基本的に土、日は休みです。

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:休みや有給など、きちんととれるし、年金にも加入しているので福利厚生の面

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。毎日が、いっ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】食材の配達、材料が必要な分だけ入っ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】営業の仕方、コースの周り方な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】制度から、新しいことにチャレンジで

教育・研修:【研修について】食品の栄養成分等あったとおもいますが‥‥よく覚えてい

成長性・将来性:【会社の将来性について】高齢者など、買物や料理の難しい方々によい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い

株式会社ヨシケイ福島で働いていますか?