株式会社ヨシケイ松戸の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

お客様宅に食材を届けるヨシケイの食材宅配サービス。

【配送部門】
担当エリアのご家庭に注文された食材をお届け。1日50~60軒、走行距離は平均40kmほど。配送ルートは固定なので、一度覚えれば迷いません。

▼準備⇒朝礼後に全員で配達準備。1箱の重さは約1kgです。
▼配達⇒「昨日のレシピはどうでした?」など、ご感想を伺うことも。
▼事務作業⇒営業所で入金作業や書類チェック。遅くとも18時半には退社。

■残業は少なめで私生活も充実
配送の場合、固定ルートで宅配BOXがあるため、再配達での残業はありません。加工の場合も作業量が安定しているので、残業は月20時間以下です。

■経験ゼロから月給26万円以上
イチから仕事を教えます。実際、社会人経験は3ヶ月だけだった方も活躍中。パートさんも慣れた方が多く、マネジメントにも苦労しません。管理職への昇進を期待し月給26万円スタートです。

■頼れる仲間がいて安心
配送は53名、加工は3名の社員が在籍。全体の平均勤続年数は6年半程で、10~15年勤務するベテランも。困ったときに頼れる先輩がたくさんいます。

└ 第二新卒歓迎!ブランク・転職回数はいっさい不問です。

★「バイトリーダーをやったことがある」など、少しでも “人をまとめる経験” がある方は実務で活かしていただくことができます!

月給:26万円 ~ 32万円

新卒、正社員
  • U・Iターン支援あり

お客様宅に食材を届けるヨシケイの食材宅配サービス。その「配送」「加工」に関わる仕事を適性に合わせてお任せします。各部門で経験を積んだ後は、部門を超えてのジョブローテーションもあります。

【配送部門】

▼準備⇒朝礼後に全員で配達準備。1箱の重さは約1kgです。

【加工部門】
食材の加工や、加工担当のパートさんのシフト管理・指導をお任せ。まずは実際の業務を行ない、作業の流れを掴むことからスタート。パートさんの個性や適性も見極めましょう。

▼出荷・荷受⇒当日配達する商品をピッキング。届いた食材の荷受や仕分けもします。
▼野菜を加工⇒チームを組んで、キャベツ4分の1・ニンジン3等分といった簡単な加工をします。
▼準備⇒空のケースを洗浄・清掃。翌日の準備をして終了。

■経験ゼロから月給27万円以上
イチから仕事を教えます。実際、社会人経験は3ヶ月だけだった方も活躍中。パートさんも慣れた方が多く、マネジメントにも苦労しません。管理職への昇進を期待し月給27万円スタートです。

月給:27万円 ~ 32万円

• U・Iターン支援あり

お客様宅に食材を届けるヨシケイの食材宅配サービス。

【商品部門】

▼準備⇒空のケースを洗浄・清掃。翌日の準備をして終了。

■残業は少なめで私生活も充実
加工の場合は作業量が安定しているので、残業は月20時間以下です。

■経験ゼロから月給26万円以上

月給:26万円 ~ 32万円

◎仕事の内容

今、SNSで話題の“時短ミールキット”をご注文頂いたお客様の玄関先までお届けする業務を主に行っていただきます。

▼ミールキット(食材)のお届けをします
配送は、軽自動車のAT車(ドライブレコーダー付)を使用。

▼エリア内にでチラシをポスティングして頂きます
試食のご注文のあったお客様へヨシケイのメリットご説明いただくこともございます!

▼研修イメージ
配属先のリーダーがマンツーマンで教えます。 入社してすぐ「1人で配送する」 ということはありません。
(研修期間約2ヶ月)

1~2日目:座学が終わると、リーダーの車に同乗。接客や接遇、お客様の特徴などをメモしながら道順を覚えていきます。

2週目:リーダーと一緒に、実際に配送接客を行っていきます。

4週目:リーダーと分けて、少しずつ一人で配達する量を増やしていきます。あせらなくても大丈夫!何度もできるまで繰り返します

月給:24万2000円 ~ 30万円

▼ミールキット(食材)のお届けをします
配送は、軽自動車AT車(ドライブレコーダー付)を使用。

月給:23万円 ~ 30万円

▼ミールキット(食材)のお届けをします
配送は、軽AT車(ドライブレコーダー付)を使用。

月給:23万円 ~ 30万円