株式会社ヤンマービジネスサービスのすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
女性にとっての働きやすさは高水準で、一度入社したら定年まで勤める方が多い印象である。
女性が多い職場で、みんな色んな意見を出し合って協力しながら業務を進めている。チームワークを大切にしている組織であった。事業会社の社員の方も物腰が柔らかい方が多い印象。
制度面については、時短制度が、子どもが小学3年生になるまで取得できる。
子どもの看病等で長期にわたる看護休暇も取得した社員もいる。
さらに何らかの傷病で休職していた方が復職する際は、リハビリ勤務制度を取ることができる。これは段階的に復帰させるもので、例えば週1,2勤務から開始するといったものである。
年間120日以上ある有給休暇も取りやすく、さらに夏季休暇が別途5日付与されるので、ライフワークバランス良く働ける。最近は在宅勤務も最大週3日まで認められているとのことで、柔軟に業務スケジュールを立てて進めることができる。
キャリア面については、事務職と総合職に区分けされているが、一定の条件を満たせば総合職に転換することも可能。また最近は女性管理職もどんどん登用されているとのことで、キャリアアップしたい人は、挑戦できる環境である。
じっくり腰を据えて、キャリアアップしながら働きたい女性には、良い環境の会社であると感じる。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:住宅補助や社宅などはなく、保証な薄いオフィス環境:立地は梅田にありかな

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】女性が多く、皆が中途採用なのでサバサバしていて

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司は業務に対する理解や知識がないので相談

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:育休・産休者の方のお仕事を分け、人員補充がない為、仕事量が増加

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりが全くなく、同じ会社ではあるが、ど

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】違う業務の担当者とは話す機会もないグ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】和気あいあいと仕事ができる。席が近く

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】皆が同じ業務をしているので問題点を相談しや

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:年齢層が広くないので意見を言いやすい。同じ業務をしてい

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】親睦会が1年に一度ありゆっくり皆で食事をして楽

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】業務についてはチームでする仕事ではないので周り

回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:1年間しか在籍していない為、分からない。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:残業は少なかった。たまに休日出勤を頼まれた。私の部署は、夜勤

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:寮があり、寮費は安かった記憶がある。寮で食事が出たので、楽だった。大浴

口コミ投稿日:2022年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に、入社時に期待していたことはなかったので、ギ

口コミ投稿日:2022年02月23日
女性の働きやすさ:単純な組み立て作業で、力もいらない為、女性でも働きやすいと思う

株式会社ヤンマービジネスサービスで働いていますか?