株式会社メディカルサロンの口コミ・評判

東京都東京都新宿区四谷4-7白川ビル7F
メディカルサロンの口コミ・評判をご紹介!メディカルサロンで働く社員や元社員から、メディカルサロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の見た募集時は土日休みで祝日は出勤。希望が通れば土日が休みの部署になる。入社後、技量や相性でシフト制の部署に配属されるが、その場合は基本平日休み。常に新しいことにチャレンジしている為、募集時と入社後で状況が変わりやすく、待遇や休日は募集内容が絶対ではない。休日出勤は強要されない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

トップに認められると任される事が増え、仕事量がキャパを越えるため頻繁に休日出勤や残業の必要が出てくる。古くはないが昔ながらの気質ある社風で、効率より時間外労働を積極的に行う社員は評価される。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
担当業務をミスなくこなせるようになれば、自分の勉強の度合により、自分の企画を提案して、それを実現させられるチャンスをたくさん与えてもらえる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務に必要な知識を会社体制で学ぶことができ、それを、日常生活で役立たせることができる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事内容が仕事以外でも役に立っています。例えばダイエットに関しては、誰もが口にしていますが実際にはうまくいっているか不明。その部分を医学の観点からオフでも指導出来たりしています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディカルサロン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディカルサロン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディカルサロン
良い点
入社時に確認させていただいたのは一瞬だけだったので記憶が定かではありませんが、一般的で問題ないと思います。特別面白いものはありませんが、休みはカレンダー通りの設定ですし、保険関係も充実しています。ただ、女性向けの福利はあまり充実していないように感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディカルサロン
全国に店舗があるにも関わらず、遠方から本社の名古屋にて年に数回研修がある。新人から、店長までも研修があり本社負担でホテルに一週間ほど泊まりながら昼は研修。育成に関してはとても力を入れ、とても厳しい研修なので勉強になった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
健康や医療についての研修の場が定期的にあるので、仕事をしながら、日常生活に役立つ知識を習得することができる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
今も毎週一回はドクターからのレクチャーはあるが、大変貴重な教育なので、その機会や時間が増えれば嬉しい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディカルサロン
良い点
徐々に重要な仕事を任せてもらえる為、自身で考え的確にミスの無いよう進められる方は良いと思います。ただミスをすると精神的なダメージが大きいので、とても強い精神力が必要です。
社内での会話が基本禁止の為、コミュニケーションが取れず一度聞いた事はしっかり覚えていないと難しいです。
落ち着いた環境で仕事ができます。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
特別能力があるか突然花が咲かない限り評価をされない風潮なので、つまづいたときや悩んだときに自分で解決できないタイプだと、引きずり続けてしまいます。ミスをしてしまったときの見返りが大きいので、精神面の頑丈さに自信が無い時にはつらいです。一つ一つの作業を慎重に、完璧に時間内にこなせるようでないと難しそうです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
社内での会話や、質問&相談は基本的に禁止の為
自分を信じて実力を活かしたいという方にはとても良いと思います。どうしても聞きたいことがあれば、聞けるルートもあります。社員同士コミュニケーションを取れないという点もあるのでまさに自分との戦いですが、人間関係の煩わしさを考えると、良いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
徐々に重要な仕事を任せてもらえる為、自身で考え的確にミスの無いように進められる方は良いと思う。ミスをすると精神的なダメージが大きいので、強い精神力が必要。
社内での会話が基本禁止の為、コミュニケーションが取れず、一度聞いた事はしっかり覚えていないと難しいが、落ち着いた環境で仕事ができる。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディカルサロン
株式会社メディカルサロン
株式会社メディカルサロンと同業界のおすすめの会社