株式会社メディカルケアの職種別口コミ(32件)

株式会社メディカルケアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
福利厚生:社員旅行や忘年会などの全体行事もあれば、ゴルフコンペやバーベキューなど気の合った仲間のみで行う行事も多々あります。特に社員旅行や忘年会はいつも豪華で魅力的ですが、団体行動が苦手な方には魅力を感じることが出来ないかもしれません。もちろん参加は強制ではありませんので欠席する方もいます。

株式会社メディカルケアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
営業であれば、平日は多少遅くなる日もありましたが、自分で調整はできる環境でした。
土日はしっかりと休むことはできました。
ただし、お客様のご都合で休日などに出勤する場合もまれにあるとは思います。

現在はそういう制度も、あるかもしれませんが、私がいた当時はそのような制度はなかったと思います。

株式会社メディカルケアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
基本的には営業一人一人に任せてもらえる社風だと思います。
どのように成果をあげるかは個人個人で考えて行動し、結果を出さなければなりません。いたって普通の社風だと思います。

若い方が多くいたので、休日には遊びに行ったり、プライベートの交流もありました。コミュニケーションはとりやすい環境だと思います。
医療に携わるので、優しい方が多かった印象がありました。

そういうものがあったかはわかりませんが、外国人の方は私がいた当時はいらっしゃらなかったと思います。

株式会社メディカルケアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
内勤の方は女性が多いので、働きやすい環境なのではないかと思います。

株式会社メディカルケアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:当社は、医療機器を扱う会社です。医療機器の提案先は、もちろん医療機関の医師・検査技師や医事課などの方と接します。取扱い医療機器を説明するにも言葉使いや立ち振る舞いなど人間性も評価される部分です。また、患者様にも同様にわかりやすく説明を行わないと適切に器機を使用されませんし、信頼も頂けません。医療知識も必要ですが、人として仕事を通じて成長できる環境だと思います。

株式会社メディカルケアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:弊社は睡眠時無呼吸症候群の患者様へ治療器をレンタルしている会社です。睡眠時無呼吸症候群というのは一度診断されると改善するのが非常に難しい病気です。全国に治療が必要な方は300万人程いると言われていますが、現在治療を行っている方は50万人程といわれています。最近ではメディアでも良く取り上げられ、認知度も高まってきており、この先もかなりの需要が見込まれています。その為安定した会社の成長が見込めると思います。

株式会社メディカルケアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:給料に関しては、全業態の世代平均年収と思われる。製薬会社や外資系医療機器などの出来高インセンティブなどの制度は設けていないので、大きく収入の変化は有りません。ただし、年次昇給・夏季冬季賞与は個々の目標設定に対して優秀な成績であれば加味されるますので、大きな変化は無いが確実には上昇と思います。