株式会社プレステージ・インターナショナルの仕事・キャリア・ワークライフバランス

秋田県秋田市新屋 鳥木町1-172
プレステージ・インターナショナルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

コールセンターのオペレーターが一番多いです。後は庶務等の事務方業務もあります。IT関連の部門もあり、グループ企業なので様々な業種があります。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】社内イベントで企画に携わるとあるけど、それ以外は殆ど関わる事がないです。それが逆に気楽かもしれないと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分で目標を立ててその目標に対して評価をつける時。自己成長出来る会社だと思います。具体的に書いてしまうと部署がバレるので、共通で言える点について書きました。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】仕事的には関わりがないので、煩わしさはなく良いと思うが、隔たりがないので、雑音が多すぎて、集中出来ない。(オープンスペースに他部署が混在) 参考になった!0
【仕事の取り組み方】十分に把握できていないうちに指示することが多かったので、もう少し理解、把握してから指示するよう、取り組んでほしい。 参考になった!0
お客様の情報を、クライアントのフォーマットに、入力していく作業でしたが、頻繁に入力方法等変わるので、指示する上の人達も把握できず毎回大変でした。挙句に、指示されていないのに、したとされ、責任転嫁されることもしばしば。 参考になった!0
良い点
オペレーターやリーダーなどでは無理ですがマネージャーやスーパーバイザーなどの場合、配属部署しだいでは新しい業務が始まる際にクライアントとの会議などに参加する事もありクライアントと共に業務を作りあげる事ができる事。 参考になった!0
良い点
固着を防ぐ為、人員交換の名目で、異動を繰り返し、いろいろなチームに配属させる事により、いままで築き上げた、人間関係や仕事内容を一瞬で奪い、また一からスタートさせる。否が応でも仕事の幅を広げ、コミュニケーションスキルは上がってくる。 参考になった!0
良い点
パソコンを使い、入力しながらのオペレーションの為、入力の速度や、電話応対スキルは否が応でも上がったかと思います。顧客に対する対応や、上司、先輩、などに対する対応で、忍耐強さも数段上がったかと思います。 参考になった!0
良い点
お客様の声を直接聞くことができ、それによって対処するスキルをあげられます。この仕事は楽ではありませんが、経験を積むことによって自分自身の自信につながり収入もあげることができると思います。継続が鍵でしょうね。 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社