株式会社ファインメディカルのすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
休暇はきちんとあります。有給制度もあり、スタッフに余裕のある店舗はちゃんと取れているみたいです。スタッフが少ない店舗はどうしても周りに迷惑がかかるので申請しづらいです。
でも自分から使えなくても、年末年始や祝日などに絡めて暇な時期は会社が有給を使って休ませてくる。
予定がない人はいいと思うが、有給を使って出かけようと考えている人は会社に使わられる前に使わないと、損。

勤務時間が日によって違う。毎月シフトを組まれるのである日は9時出社、ある日は13時出社ということもある。そのためあまり先の予定が立てづらい。
残業させないように会社ががんばって調整してくれているからそれはありがたいが、店舗によっては人が足りず残業しないとまわらないところもあるので、配属先によっては大変だとおもう。

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:定期的なPCR検査など、感染対策はしっかりしていると思う。事業の弱み

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:若い人が頑張っている印象。だけど数年で辞めていく人が多い。若

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に時間通り。残業の強要などもない。周りに合わ

口コミ投稿日:2021年12月01日
福利厚生:退職金あり。住宅補助なし。福利厚生として、系列薬局にて薬代の補助あり。

回答者: 回答なし/ 調剤事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
企業カルチャー・社風:半年に1度全社員参加の研修会がある。決算報告を聞いたり、い

口コミ投稿日:2016年01月22日
働きがい:チャンスがある環境です。とても風通しも良く、私自身入社してから、人間力

口コミ投稿日:2016年01月22日
教育・研修:もっともっと、目の前にあるチャンスを社員は感じてほしいと思います。。

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:早番遅番などはなく、最後の患者様が終わるまで仕事がなくても全

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:事務でも調剤のお手伝いをしっかりさせられたので、薬の名前等い

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:訪問介護外でお金が発生しないサービスがあり。医療対応型とうたっているが

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩スペースがない。満床でないと空

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】介護と看護で意見が違うと揉めることもあり。役職が看

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:処遇改善手当で補填されていて処遇改善が下がると賞与はほぼない。基本給が

口コミ投稿日:2021年10月06日
女性の働きやすさ:産休育休はパートさんもしっかり取れてい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:介護現場内の職員同士の風通しはよい。訪問介護なのでケアの内容は時間で決

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:はじめに伝えられた給与とちがった。業績が下がると現場の職員の給与が一番

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:はじめに伝えられた給与とちがう。処遇改善手当が少なくなると月給もさがる

オフィス環境:休憩室等がなく、調剤室内でお昼を

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
働きがい:人の為に働けることに、働きがい

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制だがバランスよく作成されてないため夜勤や遅番が偏って

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:訪問介護を施設で行う。排泄、入浴、食事介助などの介護業務全般に行う。夜

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:訪問介護を施設の中で行なっている。排泄、入浴、食事介助などの介護業務。

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:残業はない。残業は事前に申請が基本に必要だが残業代は全額でる

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事前に休憩時間が決められておりいつ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間について、どの業務を行うと残業に値するのかという判断

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:パート従業員の都合に合わせて勤務時間を決められるので、お子様

株式会社ファインメディカルで働いていますか?