株式会社ヒグチの評判・口コミ|転職・採用情報

山形県西村山郡 朝日町大字宮宿1114-8
ヒグチの口コミ・評判をご紹介!ヒグチで働く社員や元社員から、ヒグチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年03月15日

口コミ投稿日:2017年03月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒグチ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒグチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒグチ
良い点
株式会社ヒグチの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険と厚生年金と健康保険をかけてもらえます。慶弔費として、結婚や出産祝い退職金(3年以上勤続の方のみ)、身内が亡くなった方への香典等が支給されます。従業員主催ですが、花見会、ビアガーデン、芋煮会、クリスマス忘年会と年4回の集まりがあります。他の部門の方ともじっくり話したり仲良くなれる機会となり、良いと思います。次の日も仕事があり、自分で運転して帰る人も多いので、お酒を無理に進められたり二次会があったりせず気軽に参加できます。 参考になった!0
株式会社ヒグチの転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの内容がそのままなので、変わった内容の福利厚生がありません。有給休暇が無いので週休以外の休みがとりにくく、以前はあった社員旅行も今はありません。そのため、社員旅行があっても週休利用して行くのでゆっくりできません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒグチ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒグチ
株式会社ヒグチの転職・就職・採用の口コミ情報
働く中で、様々な意見や新しく始めてみたい提案等が出てきます。大掛かりだったりコストや人件費がかかる内容だった場合、上司に提案しても無理だと言われてそのまま良い案が消えてしまうことが多いです。大変残念です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒグチ
株式会社ヒグチ
株式会社ヒグチと同業界のおすすめの会社