株式会社ハネロンの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府八尾市太田2丁目22
ハネロンの口コミ・評判をご紹介!ハネロンで働く社員や元社員から、ハネロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月24日
良い点
オフィス環境

・人間関係は良好でとても働き安い職場です。・勤務時間は基本定時ですが週に数時間残業することもあります。休日は規定通り休めます。・福利厚生は年2回のレクレーションがあります。・教育・研修はとても前向きな会社です。

口コミ投稿日:2019年04月25日
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
役職といった壁は特に気にせず、他者とコミュニケーションをとることができるので、質問など気兼ねなくできるが、基本的に自分自身が技術情報を学んで習得していく必要がある。自分自身の技術分野を確立し、伸ばして行くことがさえできれば、逆に技術情報を教える側に回ることができ、他者との間で情報交換することでお互いの成長にもつながる。 参考になった!0
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今のIoTに代表されるように、制御装置・通信装置は現代社会になくてはならないものです。お客様のご要望、および自社商品開発において、その構築に微力ながら携わっており、これから更に発展する社会に貢献しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハネロン

株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
低いです。当時の高卒の給与水準を考えてもとても安い・・・。低い割には仕事に求められる内容や上からの批判も強く、とてもじゃないですがこの環境で頑張っていこうという気にはなりませんでした。なんとかならなかったものか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハネロン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハネロン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハネロン
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
体系的な教育制度がなく、基本的にOJTで仕事を覚えて行く仕組みになっています。一から十まで教えてもらう体制ではないので、自分から覚える意欲がなければ上達がおぼつかないのが実情です。研修会も実施していますが、難易度や偏りなど色々解決すべき課題があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハネロン
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクワークだけではなく、実際に客先の方と相対して仕事を進めることも多々あり、様々な方面の方と、交流を持つことができるため、自身の見聞を広めることができる。また、普段何気なく使っている一般的な製品の、根幹となる内部的なシステム/技術/サービスを知れる機会でもあり、そういった知識を得た上で製品を見ると、また違った観点から見ることができる。 参考になった!0
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の若い人の入れ替わりが激しく、給料も安かったため仕事のやりがいは感じられる事はなかったです。現在は場所も社名も変わっているようなのでどのような雰囲気になっているのかは不明ですが、当時の社風が残っているようであればあまりやりがいは感じられないのではないかなと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハネロン
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しがよく、居心地の良い会社。取分け賢明な社長が居て、社員一人ひとりのベクトルを揃え、会社を正しい方向に導いてくれています。労働時間は厳守しており、残業もありません。(必要な場合、上長許可で高対価な残業代がもらえる)ボーナス(入社してもらえない年は一度もない)は年に二回支給され、会社主催の行事(慰安旅行など)もあり、心のケアまでしてくれています。中小企業では珍しく、社員の退職金の積み立てまでしてくれています。コンプライアンスを遵守する優良技術型企業です。 参考になった!0
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
フラットな組織体制で、プロジェクトごとにまとまって仕事を進めます。必要なことは上下や部署の枠を超えて意見を交わし、プロジェクトの向上と改善を目指しています。また、個人に関しても資格試験の合格者には報奨金を出すなど、向上のための努力を讃える風土があります。 参考になった!0
株式会社ハネロンの転職・就職・採用の口コミ情報
対応を進めている案件において、仮に何かしらの問題が発生したとしても、案件に携わっているメンバ/部署に関わらず、当事者として全員で解決にあたるという姿勢であるため、余り気負うことはなく仕事を進めることができる。 参考になった!0
株式会社ハネロン
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社ハネロンと同業界のおすすめの会社
株式会社ハネロンのおすすめの求人