株式会社ハネロンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:無口でおとなしい、仕事オタクの感じの男性社員が多いことです。オタク志向の方はもちろんですが、職場を明るくしてくれる方も大歓迎です。技術型企業のせいかもしれませんが、最初はくらい感じをするかもしれません。しかし、とてもかわいい管理のお姉ちゃんがいて、営業にも明るくて面白い若者がいて、楽しい仕事環境です。

株式会社ハネロンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:人によって得手/不得手部分があり、不得手部分は、誰かがサポートしてくれるので、そこまで自身のマイナス部分を意識する必要はなく、そのマイナス部分をどう成長させて得手に近づけて続けていくか、プラス部分を更にどう伸ばしていくかであり、社内メンバも常日頃から向上意識/意欲を持った上で仕事に取り組んでいる。

株式会社ハネロンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく、居心地の良い会社。取分け賢明な社長が居て、社員一人ひとりのベクトルを揃え、会社を正しい方向に導いてくれています。労働時間は厳守しており、残業もありません。(必要な場合、上長許可で高対価な残業代がもらえる)ボーナス(入社してもらえない年は一度もない)は年に二回支給され、会社主催の行事(慰安旅行など)もあり、心のケアまでしてくれています。中小企業では珍しく、社員の退職金の積み立てまでしてくれています。コンプライアンスを遵守する優良技術型企業です。

株式会社ハネロンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:デスクワークだけではなく、実際に客先の方と相対して仕事を進めることも多々あり、様々な方面の方と、交流を持つことができるため、自身の見聞を広めることができる。また、普段何気なく使っている一般的な製品の、根幹となる内部的なシステム/技術/サービスを知れる機会でもあり、そういった知識を得た上で製品を見ると、また違った観点から見ることができる。

株式会社ハネロンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:プログラム設計/開発という仕事柄、納期というものがあり、期間は、規模によって5-6ヶ月に及ぶ案件や数ヶ月の案件等様々であるが、計画した日程でモノを納める必要がある。この点は、どの仕事においても同じであると言えるものであるが、マイコン開発、アプリ開発等の幅広い仕事内容であり、モノによっては初めて関わる内容だったりすることもあるため、幅広い技術情報を学ぶことができる。

株式会社ハネロンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ ハードウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月27日
同規模の会社に比べ給与は良いと思う。昇給も中小企業としては良い。
勤続年数が給与に大きく影響していたが少し能力を評価する方向へシフトしつつあるように思う。
残業が少ないため、若い人の給与は安くなると思う。

以前は完全に勤続年数による昇格だった。よっぽど酷い人間以外は。
近年は実力に対する評価の割合が増えているように感じる。