株式会社ハウツーホームの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
福利厚生:2か月に一度全社員が集まる食事会(社内ではコンパと呼ばれている)があり

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:不動産業は勤務時間が長い、休みが少ないという環境が昔から根付

口コミ投稿日:2020年01月10日
多様な働き方支援:大企業に比べるとまだまだ福利厚生などは至らないが、それを不満に

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:小集団活動が基準です。営業店舗は1店舗に4名ほどのスタ

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:毎月の給料に関しては妥当だと思います。しかしやはり不動産は実力社会とい

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:まだまだこれから大きくなっていく会社ですので現時点では社員数

口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の活躍・女性管理職:うちの会社は女性がかなり活躍していると思う。プロジェクト

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:第一に京都の地元企業の為!前職が転勤が多く結婚を機に地元

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:月1回の地域清掃以外に社会貢献の場がなく、個々で毎日の道路清掃

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので定休日が平日です。ただ、シフトで土日に休むこ

口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:会社が社員からの提案を歓迎してくれているので職域を広げたいという人はど

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:現在社員数を少しづつ増やし会社として大きくしていこうという動きが

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:営業の研修期間としては3ヶ月とわりと長期間設けられていますが、お客様

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:自分が働いていて思うことは、大企業ではないためか、余剰

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:会社の5ヶ年計画が明確になっていて我々社員にも共有されています。

口コミ投稿日:2020年01月10日
事業での社会貢献:社長が社会貢献を積極的に口にします。月に何度か全社で一時間ほど

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:何と言ってもお客様からダイレクトに「ありがとう」と言われることが、一番

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:不動産業界の仕方ない部分ではありますがお休み(2連休)はあま

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:まだ従業員数は50名未満で小規模ですが今後の発展は期待大です。新

口コミ投稿日:2020年01月14日
社内制度:商圏によって客層や相場も違うためその点を考慮に入れてもいいのかなとは思

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:研修マニュアルなどのはっきりとした資料がないことから、研修担当によっ

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:賃貸物件を借りるお客様と、賃貸物件を貸す側のお客様の双方からありがとう

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長性・将来性:会社の理念やビジョン、行動指針を取りまとめたハウツーホームフィロ

口コミ投稿日:2019年12月23日
給与水準:毎年昇給することはないので、過度に期待をすると辛いかも。ただ、人材評価

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長性・将来性:まだまだ大きな会社ではありませんが会社のvisionがあり、その

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長性・将来性:研修制度の確立が遅れており、どちらかというと個人の能力的な部分に

口コミ投稿日:2019年12月24日
企業理念の浸透:企業理念はフィロソフィーを通して社員同士で話し合う機会が設けられ

口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の活躍・女性管理職:女性がかなり活躍されています。事務効率化や合理化、営業サ

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業理念の浸透:フィロソフィを通して仕事に対する考え方・取り組み方などを皆で共有

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:入居者様と家主様の間に立って、双方に喜んでもらえる事。どちらの肩を持つ

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業理念の浸透:会社の理念やビジョンがとてもはっきりしていて、全員が会社のフィロ

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:本社は四条烏丸の京都市の中心部にあるので、朝の通勤はラッシュ時で大

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:社員数が少ないので、会社の経営方針に自分の意見を反映させるこ

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:家族手当や住宅手当は無く、福利厚生がしっかり整っていないと感

株式会社ハウツーホームで働いていますか?