株式会社のとやの転職・求人情報

<食費・家賃・光熱費がゼロ!毎月20万円の貯金が可能です>
◎朝・昼・晩のまかないつき!食費はいっさいかかりません!
◎築浅の社員寮が無料!キッチン・トイレ・お風呂完備です!
◎繁忙期(11月~3月)は、毎月20~30万円の貯金ができる!
◎温泉に入り放題!スタッフ専用の温泉で毎日癒やされます!

【「旅亭懐石のとや」について 】
北陸最古の温泉郷として名高い粟津温泉。鎌倉時代後期の応長元年(1311年)、北陸にて創業したのが、現在の「旅亭懐石のとや」です。以来当館は加賀の由緒ある温泉旅館として、約700年にわたって北陸の四季を見続けてきました。長い歴史の中で唯一私どもが変えざるもの。それはお客様に心からお寛ぎ頂くための"真心のおもてなし"です。

【 創業707年を迎える「のとや」で“おもてなし”を磨く 】
古都金沢で有名な石川県にある隠れ家旅館「旅亭懐石のとや」で、接待係の募集を行なっています。お任せする仕事は、玄関をくぐっていらっしゃったお客様のワクワクた気持ちを、お帰りになる時には何倍も増やしてもらうこと。気持よく旅の思い出を記憶に残していただくよう、接客を行なっていただきます。

具体的には、玄関でのお迎え・お部屋へのご案内・朝夕のお食事のご用意をお任せします。のとやの接待係の仕事の特徴は、お客様との距離が近く、たくさんのコミュニケーションを取れること。お客様から楽しいお話を聞いたり会話をしたりすることで、そのお客様がリピートして宿泊していただくことも。人と人の距離が近い、本来の旅館の姿の“おもてなし”を磨けるお仕事です。

<未経験歓迎>
年齢関係なく、どなたでもご応募いただけます。子育て中の人など、すべての人が働きやすい環境になるように心がけております。「今すぐ働きたい」「接客のスキルをUPしたい」という方、社員寮や社員食堂、温泉など生活に関する設備が完備していますので、安心してすぐにお仕事を始めていただけます。

[こんな人が活躍中です]
現在、50名ほどの接待係が在籍しています。30代~70代まで幅広いスタッフが活躍中で、メインゾーンは30代~50代。生活費がかからず毎月数十万円のまとまった貯金ができることもあり、人によっては海外留学の資金にしたり飲食店の開業資金にしたり。「子どもの大学進学のために」というスタッフも多いです。

月給:20万円 ~ 50万円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

★歴史的温泉旅館の「顔」として。
創業710年を迎える隠れ家旅館「旅亭懐石のとや」のフロントスタッフとしてご活躍いただきます。お任せするのはお客様のお迎え・お見送りから玄関の整え、飾り付け、各部署への連絡指示など。玄関をくぐっていらっしゃったお客様にワクワクしていただけるように。気持よく旅の思い出を記憶に残していただけるように。きめ細やかなおもてなしを提供しましょう。

★「住・食」完備。支出を大幅に削減できます。
のとやのスタッフは、ほとんどが住み込みで働いています。社員寮は入社後2年間無料。朝・昼・晩まかない付きで、北陸最古の温泉郷として名高い粟津温泉にも好きなときに入れます。家賃はもちろん食費なども最小限におさえられるため、給与の大部分を自由に使うことができるんです。美味しい食事と、気持ちの良い温泉と、ゆとりある生活。ぜひ、のとやで手にしてください。

★休暇制度充実。休みもしっかりとれます。
自由に休日を選べる制度のほか、連休取得制度、バースデー休暇制度、ボランティア休暇制度、アニバーサリー休暇制度などさまざまな休暇制度が整っています。年間休日は100日以上と、業界でも高水準。これは、「お客様に幸せをお届けするには、働くスタッフが幸せでなければならない」という考えがあるからです。リフレッシュの時間を大切にしながら働きましょう!

学歴不問<職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!>
*特別な知識やスキルは必要ありません。少しでも興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

<こんなアナタにぴったりです>
・人と話すことが好き、接客の仕事に携わりたい
・誰かに喜んでもらえることに大きなやりがいを感じる
・もっと地域を盛り上げたい
・旅行、温泉、おいしいご飯が好き

<すべての人にとって働きやすい環境を>
のとやで働くメンバーは約50名。30代・40代を中心に、20~50代まで幅広い年齢のスタッフが在籍しています。子育て中の主婦の方、海外留学のためにお金を貯めたい方、将来自分のお店を持ちたいと考えている方など、生活環境や働く目的はさまざま。全員に居心地よく感じてもらえるよう、今後も職場環境の整備に力を入れていきます。

月給:20万円 ~ 30万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

御客様のお荷物を御部屋まで運ぶ。
御料理を調理場から食事会場まで運ぶ。
お布団敷き。
御部屋のお掃除 得意なお仕事準備いたします。

高校生以上。経験不要。

時給:950円 ~ 1200円

• U・Iターン支援あり

インターネットでの営業。企画。集客。

できるだけ、過去にネットを利用した販売企画の経験者

月給:25万円 ~ 30万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

御客様のお帰りになった後の清掃。
または夜のおふとん敷き朝の布団あげ

特にありません。

時給:千円 ~ 1500円