株式会社ドラッグスギヤマの口コミ・評判

ドラッグスギヤマの口コミ・評判をご紹介!ドラッグスギヤマで働く社員や元社員から、ドラッグスギヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は支給されます。サービス残業も基本的には禁止。有給休暇は年1回アニバーサリー休暇として取得を定められている。賞与は年2回、昇給は年1回。昇給ポイントがあり、加算式で昇格、降格の目安になっている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして勤務していました。基本的に接客やレジ打ち、品出しなどの簡単な業務を行うのみなので、仕事を通じた成長は実感としてはあまりありません。ですがやはりなんといってもサービス業ですのでお客様とのコミュニケーションなどを行う中で基本的な礼儀作法は身につくように感じました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】人によります。会わない人は全部その人のせいにされます。トップに近い人に通報した方がいい。何人も新人のせいにされ退職した人が多い。色々対抗策は社長ぐらいのトップに通報が一番いい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ

2006年頃
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】賞与が歩合制でした。ただ会社売上、店舗売上、人物評価などできまりますが、逆に言えばいかなる成果も色々理由をつけられて増える事はまずない。減らせる理由づけができるシステムでした。つまり会社に従わないのは全員減らされて退職していきました。 参考になった!0
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして勤務していました。アルバイトの給料は私の勤めていたお店では850円です。アルバイトですので基本的に昇給はありません。希に長く勤めていてそれなりに業務の効率が良い方などから昇給のお話を伺いますが時給にして約10~30円程度でした。 参考になった!0
2006年頃
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業は今はでるはずですが残業自体が禁止に近い感じでしす。仕事ができる人は残業なしで、仕事ができない人は残業しますので、仕事ができる人ほど残業がでず給料が安い。管理職も適当ですから評価もおかしいし違うストレスがたまります。 参考になった!0
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
私の勤務している店では日曜日のみ時給100円増を行なっているが、仕事内容は他の曜日とあまり変わらない。またそういった日は従業員は過剰で、他の曜日に余裕がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は福利厚生が整っていないなと思いました。毎年溜まった有給も使えず消えて退社するときだけ最後使えましたが、退社の少し前から徐々に使いたかったのにダメだと言われ辞めてから使うことになり次の転職に支障が出ました。 参考になった!0
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
休みがとりやすく、子育てしながら働きやすかったです。クリニックの門前の調剤薬局なのでお盆、正月がお休みで子供がいるので助かりました。仕事の量も主婦には丁度いい様に思いました。薬のことも勉強になりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
株式会社ドラッグスギヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
-----
株式会社ドラッグスギヤマと同業界のおすすめの会社