株式会社ドラッグスギヤマの口コミ・評判

ドラッグスギヤマの口コミ・評判をご紹介!ドラッグスギヤマで働く社員や元社員から、ドラッグスギヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この会社は福利厚生が整っていないなと思いました。毎年溜まった有給も使えず消えて退社するときだけ最後使えましたが、退社の少し前から徐々に使いたかったのにダメだと言われ辞めてから使うことになり次の転職に支障が出ました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

残業代は支給されます。サービス残業も基本的には禁止。有給休暇は年1回アニバーサリー休暇として取得を定められている。賞与は年2回、昇給は年1回。昇給ポイントがあり、加算式で昇格、降格の目安になっている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトとして勤務していました。基本的に接客やレジ打ち、品出しなどの簡単な業務を行うのみなので、仕事を通じた成長は実感としてはあまりありません。ですがやはりなんといってもサービス業ですのでお客様とのコミュニケーションなどを行う中で基本的な礼儀作法は身につくように感じました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【失敗に対しての寛容度】人によります。会わない人は全部その人のせいにされます。トップに近い人に通報した方がいい。何人も新人のせいにされ退職した人が多い。色々対抗策は社長ぐらいのトップに通報が一番いい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ

【インセンティブの有無・支給条件等】賞与が歩合制でした。ただ会社売上、店舗売上、人物評価などできまりますが、逆に言えばいかなる成果も色々理由をつけられて増える事はまずない。減らせる理由づけができるシステムでした。つまり会社に従わないのは全員減らされて退職していきました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトとして勤務していました。アルバイトの給料は私の勤めていたお店では850円です。アルバイトですので基本的に昇給はありません。希に長く勤めていてそれなりに業務の効率が良い方などから昇給のお話を伺いますが時給にして約10~30円程度でした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業代について】残業は今はでるはずですが残業自体が禁止に近い感じでしす。仕事ができる人は残業なしで、仕事ができない人は残業しますので、仕事ができる人ほど残業がでず給料が安い。管理職も適当ですから評価もおかしいし違うストレスがたまります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給頻度・昇給額について】年一度、数千円づつしかあがりません。また評価次第で下がります。会社にそぐわない人は普通に売上関係なく下がります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休みがとりやすく、子育てしながら働きやすかったです。クリニックの門前の調剤薬局なのでお盆、正月がお休みで子供がいるので助かりました。仕事の量も主婦には丁度いい様に思いました。薬のことも勉強になりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグスギヤマ
-----
株式会社ドラッグスギヤマと同業界のおすすめの会社