株式会社トヨタレンタリース熊本の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
入社理由・入社後の印象:トヨタブランドに憧れて入社した。たしかにナンバーワンシェ

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:意見について手を挙げるとそれを直接役員が受け止めてくれる。社員間の距離

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:ビジネスマナー、一般教養のレベルが大変低い。もう少し改善して

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:新しくできた店舗も多く職場環境はとてもよい。本社は清掃業者も入って

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:社員の多くが自分一人の給料で家が建てれるのかを不安に思っている。店長ク

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:希望休で休みが取れること。平日休みを有効的に活かせる。休日出

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:営業にはiPadの支給があり営業支援ソフトも導入してあり活用できる

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:まとまった休みがない為そこで退職する社員もいる。希望休といえ

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:店長次第ではそこで意見が止まる。周りの顔色をみて仕事をしてるのではない

口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:本社やリースは土日祝日休み勤務時間は9:00~18:00レンタ

口コミ投稿日:2019年10月08日
入社理由・入社後の印象:トヨタブランドで日本トップレベルの仕事ができると思い入社

口コミ投稿日:2019年10月08日
オフィス環境:新しい店舗もあれば古い店舗もある。パソコンのスペックはとても低いの

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:決算賞与を合わせ年間3回のボーナスがある。熊本県内でここまで出る企業は

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては会社のバックアップもあり積極的に社員は資格

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:自分で何をしたい、こうすれば効率が上がるという意見も積極的に取り入れて

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:上層部まで声が届く風通しの良い会社だと思う。社長自ら社

口コミ投稿日:2019年08月06日
評価制度:成果を残さない社員でも昇格していく。目標も店舗目標を決めてもコンテスト

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:逆を返すと古い店舗もまだまだある。感熱式ファックスを使ってる店舗も

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:10年退職率で見るととてもではない数字になると思える。入社5年程で

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:ハピネスプロジェクトという女性目線での活動プロジェクトが

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:繁忙店舗でのマタニティスタッフは大変そうに思える。店舗での配慮

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:半分責任を投げるようにしてそのグループの代表を退いたこと

口コミ投稿日:2019年10月08日
オフィス環境:新店舗やOA機器など新しいものが多い。清掃も指導によって従業員で行

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:身体にストレスが溜まりにくい勤務体制ができていると思える。だ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:残業代は全部つく。残業は時期によっては大変多い企業だが働きが

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の働きやすさ:女性は制服支給や時短勤務、育休、産休が取れやすい。会社としても

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:時短勤務で8時-17時勤務などもあるようになった。産休も取れや

口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:レンタカーは年中無休の為土日は年末年始の休みはほとんどない。休

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は店長以下の人たちはありません。しかし、店長クラスは

口コミ投稿日:2019年04月16日
評価制度:若手男性の活躍の場が少ない。色々な委員会立ち上がってはいるが、まず店長

口コミ投稿日:2019年04月16日
給与水準:店長責任者クラスの手取りを聞いて、魅力を感じなかった。責任者以下のボー

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:人が少ない店舗はほとんど有給が取れない。独自のルールで公休で

口コミ投稿日:2019年04月16日
給与水準:年2回の賞与と決算賞与あり。決算賞与は高卒の一番下のクラスで手取り1桁

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:残業をしないと回らない店舗もある。繁忙期は異常なほど。人が少

口コミ投稿日:2019年04月16日
女性の働きやすさ:時短勤務や産休も取りやすいほうだとは思います。ただ、人が多い店

株式会社トヨタレンタリース熊本で働いていますか?