株式会社トヨタレンタリース宮城の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
業務に必要な資格や関連業務の資格の取得支援制度がある。ものによっては勉強会も実施していただける。

営業とそれに伴う事務処理の経験がつめる。

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:駅近の店舗では、観光する人も多く観光地を教えてあげたり知らなければ自分

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:知ってて当たり前。スタンスなので知らないことがあるとその日の会社での雰

口コミ投稿日:2017年07月30日
成長・キャリア開発:やりがいを全く感じられない。 なにか目標を成し遂げても褒めすら

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは出来ない。

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月1回の店長会議があり情報交

教育・研修:【周りからのサポートについて】覚えるまで誰かが一緒にいて事細かに教え

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人というか店長の仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをしたり、何か改善したり

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】親会社の風潮をひきづっており、冠婚葬祭など

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業所単位で取り組むことが多い。営業所対抗で

働きがい:【アイディア実現までのスピード】動くが勝ちで実践する方が早かった。きち

働きがい:【スケジュールの決め方について】店長が決めるが、休みなど販売比較的希望

働きがい:【個人の裁量について】店長になると裁量が大きくなるが後はメンバー次第で

働きがい:【経営陣との関わり】会議時、部長クラス以下が同席する。上層部の意見が一

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】店長によるが、若い年代が多かったので何にしても

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】段取や準備、緊急対応、臨機応変など今

働きがい:【会議について】月1回、月初に前月の売上、営業所毎の取り組み、QCの進

大阪府東大阪市若江西新町2丁目22-1
愛知県名古屋市中区OMCビル
サービス・物品レンタル
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案をしやすい環境でし... 続きを見る
熊本県熊本市中央区ウェディングビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:人生に1度の成人式のお手伝いを当日までお手伝い出来るので、喜... 続きを見る
静岡県浜松市中区鍛冶町140番地浜松Cビル
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:ハウスメーカーやビルダーのお客様はもちろんのこと、当社の仕事... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目2-3第一主田ビル 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:【職場の雰囲気】和気あいあいはしていますが誰とも同じようにで... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】土曜日も夏休みも年... 続きを見る
大阪府大阪市大正区泉尾7丁目2-1
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:成松屋では、建設機械をレンタルしているので、非常にたくさんの... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸七条13丁目2-47
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】車を扱う仕事だった... 続きを見る
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
働きがい:人生初接客業だったので色々と緊張したが、相手も同じ人間なんだ... 続きを見る
静岡県沼津市
サービス・物品レンタル
働きがい:【仕事の自由度】上司と業務により変わります。ツタヤでは何事も... 続きを見る

株式会社トヨタレンタリース宮城で働いていますか?