MED Communications東日本株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職、施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部業務管理課/ なし

口コミ投稿日:2022年01月24日
支援制度は特にない。
ですが、仕事で責任ある仕事を与えてくれる。
失敗と実務を通じて、成長するように促してくれる。

常に壁があり、それを乗り越える様な努力と継続力が身につきました。
人の教育と仕事の現場管理、協力業社探し、企業・自治体との交渉など他にも色々な仕事を1人で
経験することができます。
私は施工管理の仕事をしていましたが、未経験で現場をポン!って全て任される企業は多くないです。
複数の自治体を担当するため、若い人なら他社ではできない大きな経験を経験することができます。

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:自信がつくと思いますし、仕事が非常にできる様になります。正直

口コミ投稿日:2022年05月15日
働きがい:毎月自分で売上目標設定して周りが応援してくれる環境が出来ている。仕事に

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:日々、沢山のお客様との出会いが自分自身のコミュニケーション能

口コミ投稿日:2022年05月14日
働きがい:様々な部署がありますが、それぞれに明確な目標設定があり自分の目指すべき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月27日
働きがい:ないと思う。設備店等を経験し、入社すればおそらく楽に感じるかもしれない

口コミ投稿日:2020年01月16日
教育・研修:研修制度はあるが、各部署によって差がある気がする。ある程度、マニュア

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:色々な勉強の機会、資格取得のバックアップがあって特に建築業界では資格

口コミ投稿日:2020年01月19日
成長・キャリア開発:販売する商品や商材によって、売りやすさがこんなにも変わるのか

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:合併浄化橋を通じ、社会の環境改善をしていることを自信を持って伝えられる

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:社員を教育する制度、時間が少なく、出来る人間と出来ない人間の差がある

口コミ投稿日:2017年11月20日
成長・キャリア開発:みなさんがとても親切で、就職した際に感じる不安や馴染めない.

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:女性が少ないので、少しだけさみしいときがあります。将来的には女性もたく

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-90
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:入社後何回か先輩の打合、現場などに同行させてもらうだけで こ... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル 4階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援や、研修が充実している働きがい:個人に任されて、仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:ない。上長に言われたことをこなすので精一杯。朝令暮改な指示が... 続きを見る
兵庫県尼崎市下坂部4丁目4-8
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:リフォームやガス給湯器の工事後に、お客さんからあんたとやって... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
東京都足立区竹の塚6丁目14-68044一番街山商ビルディング 5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【達成感の大きさ】リフォーム工事が終わり、お客様に引き渡した... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:工事も営業も経験できるという点では、幅広く知識がつけられると... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区緑園3丁目2-8アーカスビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的に個人での仕... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:仕事を任せてもらえるこでプレッシャーもかかりますが、緊張感と... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:イレギュラー対応に毎日追われるので、ルーチンワークを磨くこと... 続きを見る

MED Communications東日本株式会社で働いていますか?